快訊

經典賽/村上宗隆最後有想過「短打」 還好教練說了這句話

搶手!系統才開放9分鐘 猴痘疫苗接種3000人登記額滿

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕(右)公布小內閣名單,前立法委員王育敏(左)擔任副市長。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影
台中市長盧秀燕(右)公布小內閣名單,前立法委員王育敏(左)擔任副市長。 聯合報系資料照/記者黃仲裕攝影

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長期捍衛兒少權益。原副市長陳子敬、令狐榮達任滿功成身退,婉謝盧市長慰留。局處人事凸顯「女性首長增加、重視年輕世代、台中人返鄉」三大用人哲學,市府團隊保持創新跟活力,展現新任期新氣象。

台中市政府續任首長有民政局長吳世瑋、經濟發展局長張峯源、建設局長陳大田、交通局長葉昭甫、水利局長范世億、勞工局長張大春、衛生局長曾梓展、環境保護局長陳宏益、文化局長陳佳君、地政局長吳存金、法制局長李善植、新聞局長鄭照新、地方稅務局長沈政安、運動局長李昱叡、客家事務委員會主任委員江俊龍。

台中市政府表示,盧市長成功連任,代表市府團隊獲得市民肯定,現任局處首長以續任為優先考量,雖有部分首長因健康、家庭、生涯規劃及退休等因素任滿後不再續任,盧市長尊重其意願、予以祝福,並對部分遺缺進行被動調整。

盧市長首先落實選舉公報政見承諾,成立數位治理局,首要任務結合產業與學界量能,推進台中智慧城市發展,並將原台中市政府資訊中心併入數位治理局。新任局長林谷隆37歲,淡江大學法學碩士、東海大學政治學系博士班,現職為台中市政府研考會專門委員。

財政局長由土地銀行副總經理游麗玲接任。游麗玲64歲,台中人,政治大學地政系學士、美國紐澤西理工學院電腦資訊科學碩士,任職土地銀行國內外分行超過30年經驗。原財政局長羅仙法申請退休。

教育局新任局長蔣偉民59歲,東吳大學政治系、國立新竹師院教育系、國立清華大學碩士與教育博士,曾任新竹市政府教育處處長、新北市政府教育局副局長,原教育局長楊振昇任滿重回學界。

都市發展局長由原南投縣政府建設處長李正偉接任。李正偉是台中人,53歲,中原大學建築系學士、台灣大學建築與城鄉研究所碩士,曾在台中市政府工務局、建設局、都發局、文化局等局處任職13年,在地歷練豐富。原都發局長黃文彬回到業界。

農業局長由行政院農委會技監張敬昌接任。張敬昌是台中人,65歲,中興大學水土保持學系學士、中興大學水土保持研究所碩士與農業博士,曾任台中市建設局農林畜產課課長、彰化縣政府農業局局長、彰化縣政府秘書長、行政院農委會農田水利處處長。原農業局長蔡精強任滿退休。

新任觀光旅遊局長由現任交通部觀光局北海岸及觀音山國家風景區管理處處長陳美秀接任。陳美秀59歲,曾任交通部路政司科長、觀光局組長、東北角暨宜蘭國家風景管理處處長等,深耕觀光領域超過34年。原觀旅局長韓育琪重回業界。

社會局長由廖靜芝回任。廖靜芝63歲,台灣大學社會系畢業,文化大學勞工關係研究所碩士,曾擔任內政部兒童局主任秘書、台中市政府社會局長、研考會主委、副秘書長、中華民國僑務委員會僑生處長等,學經俱豐。原社會局長彭懷真任滿回到學界。

消防局長由現任新竹縣政府消防局長孫福佑接任。孫福佑59歲,是台中女婿,家也在台中,中央警察大學正科51期畢業、中央警察大學警政研究所碩士,曾在台北市、宜蘭縣、台北縣、基隆市、新竹縣、彰化縣等縣市警察局服務,102年8月晉升新竹縣政府消防局長迄今。原消防局長曾進財退休。

研究發展考核委員會主任委員由劉彥澧接任。劉彥澧35歲,東吳大學企管系碩士,淡江大學國際事務與戰略研究所博士班,曾任網路溫度計總編輯、大數據股份有限公司分析總監等,專長大數據分析與政策研究。原研考會主委吳皇昇因家庭因素請辭。

秘書處長由謝佳蓁接掌。謝佳蓁37歲,中原大學財經法律系畢業,曾任台中市政府副發言人。原秘書處處長顏迺倫轉任參議。

原住民事務委員會主任委員林益陸(Pilin Suyan)職位則暫由原民會主任秘書楊馨怡代理主任委員。

此外,台中市政府副發言人卓宜姿將接掌雲林縣政府新聞處處長、地政局專門委員何憲棋也將接任新竹市政府地政處處長,由此可見盧市長打造團隊人才共享、推動區域共榮的理念。

台中市政府下屆人事出爐。圖/台中巿府提供
台中市政府下屆人事出爐。圖/台中巿府提供

2022大選

延伸閱讀

台中舊北屯連結14期重劃區道路打通 盧秀燕:地方更便利繁榮

台中市小內閣傳王育敏出任副市長 藍營:不錯的人選

影/台中銀行行員今年阻詐4.9億 盧秀燕今表揚傑出9人

「大學姐」林筱淇向盧秀燕請辭:揮別人生旅程的逗號

相關新聞

盧秀燕宣布全國最低價 限定市民「299+台鐵」吃到飽

交通部最新公布公共運輸使用方案及規劃通勤方案,台中市長盧秀燕宣布最新方案,台中市民專屬「299加台鐵」吃到飽,全國最低價...

竹山工業區大停電今協調 台電承諾賠償但不保證不停電

針對3月3日竹山工業區無預警停電事件,竹山工業區廠商協進會上午邀台電南投區處舉行停電損失協調會,台電副處長趙明清表達歉意...

台中巨蛋預算加至99億元 營造業者:應會有人進場

台中市長盧秀燕今天提出第二任期首次追加預算,其中已6度流標的台中巨蛋追加預算34億餘元,加上原本編列的65億元,總經費將...

天外飛來「神秘白光」降落白沙屯媽祖轎頂 信徒目擊驚呆:顯靈了

苗栗縣通霄鎮白沙屯拱天宮媽祖12日起駕,展開9天8夜進香之旅,大批虔誠信眾一路跟隨,沿途神蹟不斷。對此,就有一名男網友拍到神奇的景象,當白沙屯媽祖行經台中...

回娘家趕路遇翻車 國道中部路段多「撞況」塞車嚴重

今天大年初二,是民間傳統嫁出女兒回娘家的日子,很多人為避免塞車趕路,沒想到一大早6點07分,國一中山高南下203公里彰化...

台中公車司機爆辱罵長者!港女抱不平反被開車推撞毆打 市府將調查

台中一名公車司機被網友爆料,辱罵行動緩慢的年長乘客,有香港女子為長者抱不平,竟遭司機開車推撞及毆打,台中市交通局今天表示...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦