快訊

NBA/保羅將被太陽裁掉? 雙方討論中、美媒曝留隊可能性

逆轉!貴婦級網紅袁曼軒遭前公婆討豪宅 她扳回一城

嘉義大學爆系主任性騷女學生!緊抱、摸腰、挖破褲洞 校方回應了

蔣萬安聽取大巨蛋簡報 有信心拚一年內試營運、完工啟用

蔣萬安今下午邀集市府單位至辦公室進行閉門簡報會議。圖/蔣萬安辦公室提供
蔣萬安今下午邀集市府單位至辦公室進行閉門簡報會議。圖/蔣萬安辦公室提供

台北市長當選人蔣萬安下周日即將上任,為了讓市政無縫接軌,蔣萬安今天下午親自聽取大巨蛋簡報,由於會議內容不公開,會後由蔣萬安辦公室發言人鄭世維出面受訪。針對蔣萬安競選期間曾允諾上任一年內將大巨蛋完工啟用?鄭說表示,會盡力努力達成目標,一年之內能夠拿到使用執照、試營運、完工啟用,相信有機會。

蔣萬安今下午邀集市府單位至辦公室進行簡報,會議前辦公大樓外已經引來大批媒體等候,媒體陸續見到台北市準副市長李四川、北市體育局長李再立先後進入辦公大樓。

僅李再立停下腳步受訪,他說,此行因為收到蔣萬安辦公室的通知,希望大巨蛋籌備處、都發局、交通局、建管處、消防局過來一起簡報,希望交接可以順利;媒體追問,雙方會談中央卡大巨蛋的議題嗎?李說,這個議題會進行報告,接下來要怎麼要更效率處理。

由於會議內容不公開,會後由鄭世維出面受訪,他說,今台北市團隊,向未來蔣萬安市府團隊及各局處首長做大巨蛋簡報,會議中有充分了解,蔣萬安也提出現階段碰到的問題,包括契約變更設計、未來營運要項與計畫,都有跟簡報的台北文化體育園區籌備處副執行長陳世浩、體育局長充分溝通了解。

媒體問及,雙方是否有討論中央卡巨蛋議題?鄭世維表示,現階段大巨蛋碰到內政部、營建署消防署所審議的過程,現在的進度也都有跟蔣萬安說明。

媒體追問,柯市府團隊是否有給蔣萬安建議?鄭世維表示,未來團隊上任以後,各局處就會透過多方管道溝通來努力達成,中央內政部審議的相關規費。

至於蔣萬安競選期間曾允諾上任一年內將大巨蛋完工啟用?鄭世維表示,會盡力努力達成目標,如果相關技術都能夠克服的話,一年之內能夠拿到使用執照、試營運、完工啟用,相信有機會。

媒體問及,接下來蔣萬安是否會赴大巨蛋考察或有其它會議?鄭世維表示,目前是交接的簡報會議,12月25日上任後,這個議題就由相關局處會努力、多方溝通,進而一步一步達成。另外,12月25日前是否會公布另一位副市長?鄭世維表示,人選都在持續徵詢當中,確定就會對外報告。

會後由蔣萬安辦公室發言人鄭世維出面受訪。記者潘才鉉/攝影
會後由蔣萬安辦公室發言人鄭世維出面受訪。記者潘才鉉/攝影
體育局長李再立會前受訪表示,此行因為收到蔣萬安辦公室的通知,希望交接可以順利。記者潘才鉉/攝影
體育局長李再立會前受訪表示,此行因為收到蔣萬安辦公室的通知,希望交接可以順利。記者潘才鉉/攝影

2022大選 蔣萬安 大巨蛋 鄭世維 李四川

延伸閱讀

怎麼看蔣萬安表現 柯文哲:上任才知道

蔣萬安親自聽大巨蛋簡報 柯文哲:中央過 後面就容易了

被問蔣萬安是市長資優生還一般生?柯文哲:等他上任就曉得

影/接文化局長深藍炸鍋?蔡詩萍:25日後停止政治評論

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

脫下檢察官法袍從政去 蔡麗清:很謝謝蔡清祥的照顧

台灣高檢署檢察官蔡麗清被新竹市長當選人高虹安延攬入閣,肩擔綜理市政工作的副市長;蔡麗清司法官工作進入倒數,今天在辦公室準...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦