立院助理「一個都不帶去新竹」?高虹安:子虛烏有

民眾黨新竹市長當選人高虹安。記者張裕珍/攝影
民眾黨新竹市長當選人高虹安。記者張裕珍/攝影

民眾黨立委高虹安高票當選新竹市長,有媒體報導其國會辦公室助理「一個都不帶去新竹市」,恐面臨失業等情形。高虹安辦公室今天回應,該傳聞完全是子虛烏有,高虹安經與辦公室同仁逐一面談,尊重大家意願,已有家住新竹的助理經面談後,確定加入新竹市政府團隊。

高虹安將於12月25日正式就職新竹市長,高近日積極展開人事布局,她昨晚在臉書上提及新的市府執政團隊正在緊鑼密鼓組建與徵詢中,請大家再給她一些時間,待團隊成形會對外公布,並強調會給大家耳目一新的感受。

但高虹安持續受國會辦公室助理費爭議討論,還有官司仍在進行中,有媒體報導,高虹安在國會的助理一個都不帶來新竹市,助理們已開始在打包,面臨年前失業窘境。

高虹安辦公室今天說明「該傳聞完全是子虛烏有,已有家住新竹的助理經面談後,確定加入新竹市政府團隊。」

高虹安辦公室指出,事實上,高虹安當選後已和助理逐一面談,感謝同仁辛勞和服務,並尊重意願和未來職涯發展,由於大部分同仁考量家庭或地緣或工作性質等因素,仍希望留台北服務,因此也表達如有需要推薦引介轉換跑道,皆可提出會全力協助。

2022大選 新竹市選舉 高虹安

延伸閱讀

高虹安發文提小內閣組建中 「會給大家耳目一新感受」

高虹安小內閣受矚目 地方盛傳「他」可能接副市長

爆料起爭執柯文哲喊告 卓冠廷:轉移焦點老招

卓冠廷爆高虹安為小內閣與柯文哲口角? 高辦斥無中生有

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。