快訊

粉色義大利麵團在地上滾動?網曝其驚人力量:牠們曾迫使火車大停駛!

影/台61化學槽車頭懸空 司機飛墜高架橋不治 警疑未綁安全帶

台灣5G建設到位…應用場景卻落後 先看美、陸怎麼做?

別再叫田議員!最胸準市議員發文澄清:我真的姓「顏」

33歲電競直播主「Molly翎熹」將名字改成「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」共16字,首度以無黨籍身分參選嘉義市東區議員並爆冷當選。 聯合報系資料照片/記者李宗祐攝影
33歲電競直播主「Molly翎熹」將名字改成「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」共16字,首度以無黨籍身分參選嘉義市東區議員並爆冷當選。 聯合報系資料照片/記者李宗祐攝影

33歲電競直播主「Molly翎熹」因為認同PTT知名鄉民GtoKevin小商人的理念,將名字改成「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」共16字,首度以無黨籍身分參選嘉義市東區議員並爆冷當選,至今仍是話題不斷。對於許多人稱呼自己是「田慎節」、「田議員」,她在臉書上出面澄清,「其實我真的姓顏」。

「Molly翎熹」昨(8)晚在臉書粉專貼出截圖,指出自己最近收到了不少合作來信,對方在稱呼她時頭銜都用「Molly(田議員)您好」、「田慎節團隊,您好」、「田議員你好」、「田聖潔您好」,只好再次PO文告訴大家,自己真的姓「顏」。

貼文曝光後,不少網友笑回「因為妳很甜,大家誤會了」、「顏議員好甜」、「好的,顏姓田議員」、「妳好顏色不分藍綠議員」,也有人表示「其實很少人知道南投草屯事件,所以都以為田慎節是妳本名」。

有網友理性分析「改名都還是在原姓氏之下改名,第一個字才是姓,大部分認真研究的,對於顏大美女市議員,不會誤解成『田』議員」、「姓:顏,名:色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」、「名字怎麼kuso都沒關係,姓不能亂改,這個我完全同意妳。顏議員妳好」,也讓本人親自在留言區回應說「是的,改姓是很困難,我真的姓顏,請大家告訴大家」。

2022九合一大選嘉義市議員第一選區(東區)18人搶10席,33歲電競直播主「Molly翎熹」改名「顏色不分藍綠支持性專區顏色田慎節」,喊出設立性專區等政見,屢以吸睛性感的低胸服裝現身,加上有網紅「小商人」持續透過臉書拉抬聲量,最後以2813票、第9名的成績成功突圍當選。她也說,當選後要舉辦國際喝茶吃魚文化節,首屆名稱就叫「田盛節」。

2022大選 嘉義市選舉

延伸閱讀

郭正亮看北市立委補選民調 提「1現象」大膽預言:這人會贏

處在法律邊緣的情慾產業:酒店公關如何奮力求生?

整理包/12月上路新制一次看!戶外口罩解禁、北市禁塑膠杯 犯這交通規定最重罰2萬4千元

校園禁抖音恐釀反效果?他提「1妙招」眾人讚:臉書就是這樣涼去的

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。