快訊

美國人工淚液造成1死5失明 衛福部食藥署回應了

2023財神坐正南方!命理界阿湯哥教「這樣做」最招財

氣球闖美非首次!日本二戰末氣球炸彈轟美西 炸死6婦孺

高虹安小內閣受矚目 地方盛傳「他」可能接副市長

新竹市議會前秘書長陳炳煌曾擔任新竹市政府工務處長長達20年。本報資料照
新竹市議會前秘書長陳炳煌曾擔任新竹市政府工務處長長達20年。本報資料照

民眾黨新竹市長當選人高虹安小內閣人事受到外界矚目,地方近日盛傳公務資歷深厚且嫻熟府會事務的新竹市議會前秘書長陳炳煌,可能出任副市長一職。對此,陳炳煌今天下午表示,目前尚未獲高市長徵詢,但若有機會能再為新竹市民服務,當然OK。

高虹安辦公室回應,內閣團隊緊鑼密鼓徵詢人才中,確定人選會在合適時間向外界報告。

陳炳煌公務員生涯長達43年,在市府擔任工務處長就有20年,且橫跨藍綠首長執政的紀錄難以匹敵,歷經民進黨籍市長蔡仁堅、國民黨籍市長林政則與許明財、民進黨籍市長林智堅4代首長都獲重用,在2017年底才被時任議長謝文進商調為議會秘書長。

陳炳煌今年1月16日起屆齡退休,迄今近11個月,近來地方盛傳將擔任高虹安新市府的副手。陳今天下午接受本報訪問說「沒有啦,沒有被徵詢」,多次強調到目前還沒有被徵詢過,這要問高市長本人。

若有機會能擔任副市長?陳炳煌則笑說,若能為市民服務的機會,當然OK,自己也並不排斥,但也強調自己到現在還未被徵詢過。

地方政壇人士觀察,陳炳煌擔任工務處長長達20年,對地方工程、建設有一定掌握度,在前議長謝文進任內擔任議會秘書長,今年在議長許修睿任內退休。高虹安在地方欠缺人才庫,陳炳煌嫻熟府會事務且有橫跨藍綠經驗,加上過去與謝文進的關係,此次謝文進力助高虹安參選市長,陳炳煌入閣的機率確實不小。

高虹安日前受訪表示,人事布局持續徵詢中,最主要會以新竹在地人才為主。另據了解,高虹安日前曾徵詢某擔任府會高階主管接任市府秘書長的意願,但該人意願不高,已經明確婉拒高的邀請。

2022大選 高虹安

延伸閱讀

爆料起爭執柯文哲喊告 卓冠廷:轉移焦點老招

卓冠廷爆高虹安為小內閣與柯文哲口角? 高辦斥無中生有

遭指捲入高虹安助理費爭議 吳達偉澄清非人頭助理

傳高虹安稱「有人會搞定司法」? 鄭運鵬:恐涉串證嫌疑

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。