快訊

護海公投重啟? 謝國樑:修正文字再提案 送來我直接批准

偕懷孕妻登門「求救」 李四川同意出任蔣萬安小內閣副市長

台北市長當選人蔣萬安三顧茅蘆,並且偕有6個月身孕的太太石舫亘登門「求救」,高雄市前副市長李四川昨晚決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。本報資料照
台北市長當選人蔣萬安三顧茅蘆,並且偕有6個月身孕的太太石舫亘登門「求救」,高雄市前副市長李四川昨晚決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。本報資料照

台北市長當選人蔣萬安小內閣人事就位。蔣萬安三顧茅蘆不放棄,最後打出「夫人牌」,偕有6個月身孕的太太石舫亘再度登門「求救」,終於打動高雄市前副市長李四川,李四川昨晚已決定擔任蔣萬安市府團隊的副市長一職。

蔣萬安鎖定的台北市副市長人選,一直就是李四川,但李四川認為已任公職近25年,現在民間企業宏國集團,不能說走人就走人,因此再三婉拒,並且建議蔣萬安應該找年輕有能力的新世代。

蔣萬安不放棄,不但緊迫盯人一再敦請,上周末高雄市前市長韓國瑜出席一場餐敘,蔣萬安突然衝到現場,要韓國瑜幫忙勸李四川,韓才說完話,蔣萬安又去找李四川。

不僅如此,為了讓李四川能放心離開宏國,也為了對宏國表示歉意,蔣萬安還請出立法院前院長王金平,讓李無後顧之憂。最後蔣萬安再偕太太石舫亘登門「求救」,要李四川無論如何都要幫他。

李四川在選舉過程就大力輔選蔣萬安,選後一直婉拒出任北市副市長,連在捷運上碰到支持者,都被支持者質疑選舉要大家幫忙拉票,選後為什麼不願意幫蔣萬安。

蔣萬安昨天帶著團隊與柯市府會商處理交接事宜,對於小內閣何時底定?蔣萬安再提「悶飯說」,被柯文哲酸說「實在太好笑,會變稀飯。」

蔣萬安的不放棄,支持者的期待,柯文哲的酸言酸語,李四川都看在眼裡,幾經思考下,他知道自己已無法拒絕,昨晚終於決定出任蔣萬安小內閣的副市長一職。

李四川預計今天會與蔣萬安會面,並且進一步商討未來台北市政團隊的首長人事。

高雄市前副市長李四川昨晚決定出任蔣萬安小內閣副市長一職。本報資料照
高雄市前副市長李四川昨晚決定出任蔣萬安小內閣副市長一職。本報資料照

2022大選 台北市長 蔣萬安 李四川

延伸閱讀

獨/不當台北市副市長 李四川喊話蔣萬安:別找老面孔

蔣萬安喻小內閣如悶飯越香 柯文哲稱太好笑:會變稀飯

小內閣人事 蔣萬安再提燜飯說:等久一點才會香

柯文哲稱大巨蛋考驗新市長智慧 蔣萬安拚最快9月啟用

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。