快訊

少年涉殺人躲8年!接獲「感應」赴廟參拜求平安 下場曝光

該幫孩子保管壓歲錢嗎?聰明父母讓小錢變金庫

如何處理麥卡錫訪台? 新內閣最嚴峻國家安全挑戰與台海危機議題

嘉縣廢票達3.9%…綠怪大環境 藍要更積極

嘉義縣長選舉,無效票數有1萬1196票、達3.9%。圖/聯合報系資料照片
嘉義縣長選舉,無效票數有1萬1196票、達3.9%。圖/聯合報系資料照片

民進黨嘉義縣長翁章梁奪7萬多票順利連任,但全縣無效票數卻有1萬1196票,有地方人士分析,可能因綠營內鬨造成選民分裂,或討厭「國嘉隊」投不下去,投廢票表達不滿情緒。對此,民進黨縣黨部認為,值得深思;國民黨縣黨部指出,有機會贏回更多鄉鎮。

嘉義縣長選情相較各縣市明朗,全縣投票數28萬4490,翁章梁獲17萬1777票,無效票數有1萬1196票、達3.9%,全國廢票率約2.5%;據分析,激戰鄉鎮太保、朴子、義竹、番路合計廢票達2349票,民雄大票倉1350張廢票,大埔鄉平均20人有1張廢票。

翁章梁指出,前縣長張花冠與立委翁重鈞第2度對決,該次張大勝,廢票1萬2000多張,比率比這次高,推測可能因為縣長選舉大勢底定,廢票跟選情冷有關。

民進黨縣黨部表示,大環境讓年輕人藍、綠都投不下去,只好投廢票,值得大家深思。

立委兼國民縣黨部主委翁重鈞認為,例如中埔、大埔等地區廢票高,是因黨沒推人參選,但從選舉結果可看出,想打破「明文規定」的人增加,接下來立委和基層布局,黨內參選意願提高。

2022大選 嘉義縣選舉 翁章梁 翁重鈞 張花冠

延伸閱讀

反「國嘉隊」選民投不下去? 嘉義縣長選舉結果「賭爛」票暴增

台糖公益路跑今晨蒜頭糖廠開跑 見證五分車新航程

選前硬牽翁章梁的手 嘉縣唯一藍天再現鄉鎮市民雄鄉

得票史上最高!翁章梁今上山至綠營「艱困選區」謝票

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。