快訊

陽金公路晚間坍方 自來水公司淨水廠3座儲水槽毀損

資策會前主管丟官 高虹安:選後追殺

高虹安在資策會時的直屬主官、原資策會軟體研究院副院長洪毓祥在選後遭拔除副院長職務,轉任資深研究員。圖/聯合報系資料照片
高虹安在資策會時的直屬主官、原資策會軟體研究院副院長洪毓祥在選後遭拔除副院長職務,轉任資深研究員。圖/聯合報系資料照片

民進黨正在檢討敗選原因,但民眾黨新竹市長候選人高虹安當選後,資策會卻發生疑似秋後算帳風波。高虹安在資策會的直屬主管、軟體研究院副院長洪毓祥遭「拔官」,成為光桿的資深研究員。對此,資策會表示不回應。

資策會前天人事公告,宣布「軟體技術研究院蔡澤銘技術總監升任副院長一職,洪毓祥副院長轉任數位轉型研究院資深研究員,自今年十二月一日起生效」,引發資策會內部熱議,還有人透露,上月初,洪毓祥曾透露自己選後會被弄掉,理由是「補習班兼職」。洪毓祥始終未發表看法。但早在今年十月就傳出原本兼任軟體院副院長的洪毓祥被拔掉「代理院長」,資策會提告高虹安時,也一併告了洪。

高虹安指出,聽到她十多年前的前主管洪毓祥在選後遭清算、拔除管理職,她感到不可思議,洪並無政黨色彩,也沒有與資策會執行長卓政宏一起成為政治打手,「難道現在不只反對民進黨要被清算,連保持中立都成為一種罪?」選舉紛擾理當在開票那一天就結束,民進黨敗選後口口聲聲說要檢討,所作所為卻是選後追殺清算。

資策會員工表示,洪毓祥能力強,做人低調,去年十一月還獲資策會推薦,獲得「傑出人才資訊獎」,由副總統賴清德頒獎;前年獲得中華民國經理人協會的資訊應用楷模獎,可說是「資策會之光」,未料因為是高虹安的前長官,就掃到颱風尾。

2022大選 高虹安 新竹市選舉

延伸閱讀

高虹安政見第一發!關埔地區「安心交通車」調查上線

高虹安當選下屆新竹市長 竹市府秘書長擔任交接窗口

民進黨:挺高虹安社團選後變罷免帶風向 已向臉書檢舉

「Wecare新竹」粉專掀罷免聲浪 高虹安:會用政績來說服大家

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。