快訊

屁孩別惡搞!日本壽司郎提3新政策反制 迴轉台不放壽司了

熱錢連四天狂匯入…這些錢跑去哪了?央行外匯局長這麼說

是你中獎嗎?大樂透獎號出爐 幸運兒明天不用補班啦

蔣萬安、張善政挖角? 侯友宜人馬否認

傳張善政延攬新北市府副秘書長朱惕之(圖)擔任桃園市府秘書長。本報資料照片
傳張善政延攬新北市府副秘書長朱惕之(圖)擔任桃園市府秘書長。本報資料照片

九合一選舉落幕,各勝選團隊積極物色人才籌組小內閣,昨天傳出台北市長當選人蔣萬安桃園市長當選人張善政團隊挖角新北市長侯友宜人馬,但被點名的當事人均否認。蔣萬安昨強調會用人唯才,也不排除沿用柯市府優秀局處長;張善政則表示,適當的時候會公布,也希望各方推薦人才。

昨傳出蔣萬安團隊邀請新北市府參事賴淑華擔任台北市府秘書長、張善政則延攬新北市府副秘書長朱惕之擔任桃園市府秘書長,兩人都是侯友宜現任市府團隊成員,不過,他們曾在國民黨主席朱立倫擔任新北市長時期的局長、副處長,受器重程度,讓外界格外關注。

朱惕之昨電話響不停,他否認此事,外界不要亂猜。賴淑華則表示很驚訝,自己都沒聽過,要去查證一下。

蔣萬安表示,下周一上午10點,將帶領著交接團隊小組的夥伴到市府與柯文哲見面,確保市政推動無縫接軌。至於外界關心的市府小內閣,他用人標準非常清楚,就是專業、品格、用人唯才,「柯市府現在府內優秀的局處首長只要符合條件,也都會考慮繼續任用。」

媒體問柯文哲有無人選推薦給蔣萬安?柯文哲說,每一位都很優秀,還是全部留下來只要換市長就好。卸任前已問過大家的意見,有退休的、回去教書的,或到民間公司,有些公務員資歷的就先轉參事。媒體追問會不會推薦黃珊珊?柯文哲開玩笑地說「要推薦黃珊珊的話,要推薦她當市長」。

張善政小內閣名單也讓各界猜測,幫忙研擬勞工政策白皮書的智庫小組成員之一徐國淦,傳出有機會任勞動局長,競辦執行長金志聿、龍潭後援會核心幹部林學堅等人也傳出會進市府,不過三人都否認。

2022大選 新北市長 蔣萬安 張善政 柯文哲 桃園市長 台北市長 朱立倫 黃珊珊

延伸閱讀

再赴深藍中和區感恩茶會 侯友宜:選上是一時的

影/柯文哲赴沖繩宣傳悠遊卡 下周一與蔣萬安北市府見面

郭正亮看2024總統大選民調 斷言侯友宜會讓「他」完全被邊緣化

新北副秘書長及參事 傳遭張善政、蔣萬安挖角

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。