快訊

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

高虹安規畫落實政見…關埔通學車問卷 3天收逾200份

民眾黨東區議員當選人宋品瑩(右)前天拜會順利連任的綠黨議員劉崇顯(左),討論關埔地區通學專車運行模式。圖/宋品瑩提供
民眾黨東區議員當選人宋品瑩(右)前天拜會順利連任的綠黨議員劉崇顯(左),討論關埔地區通學專車運行模式。圖/宋品瑩提供

民眾黨新竹市長當選人高虹安選前提出「交通暢行6計畫」,針對東區關埔地區提多項交通解方,包含推動安心交通車接送學童上下學。民眾黨東區議員當選人宋品瑩近日設計安心通學專車的網路問卷調查,獲家長支持回響,3天回收200多份意見,後續將彙整給新市府,期待迅速推動。

宋品瑩說,上周六當選後,高虹安即在謝票車上跟她提及「安心通學專車」可以著手規畫了,自己決定先以網路問卷調查方式了解民意,因關埔地區目前學區爆量、無法就近入學問題嚴重,興建空橋與校舍緩不濟急,安心通學專車上路可先解決通勤需求。

在「關埔地區安心通學專車」問卷調查當中,調查填寫者居住社區、孩子就讀學校、是否同意專車收費與收費標準等,也列出議員劉崇顯在議會提出的通學專車路線做參考。

宋品瑩強調,先前有東區議員在議會質詢推動通學專車一案,教育處「打槍」回應說學校表示沒有需求,但這幾天陸續收到200多份家長回傳意見,都希望設置通學專車,有的家長甚至小孩還在念幼稚園,也在問卷中表達擔憂,希望盡速上路。

宋品瑩前天拜會劉崇顯交流通學專車的運行模式。她說,目前收到200多份家長意見,以孩子就讀關埔國小、龍山國小的家長居多,八成家長同意收費、六成家長希望每月收費1千元。

關埔國小家長張先生說,很認同安心通學專車政見,未來孩子可能無法就近就讀光武國中,若要到建功或新科國中上課,最怕塞車會趕不及上班前接送孩子,也希望專車上下車站點能方便且安全,讓家長都能放心讓孩子搭專車上學。

2022大選 新竹市選舉 高虹安

延伸閱讀

高虹安政見第一發!關埔地區「安心交通車」調查上線

誠品進駐東區時間出爐!捷運敦化店12/3試營運

影/民進黨慘敗蔡英文辭黨魁 學者:關注這兩人動向

新竹市議員當選名單/62人搶34席!「他」首參選豪取9081票 成全市第1高

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。