快訊

親眼目睹逃兵被槍殺!前瓦格納指揮官回憶「戰場前線慘況」

中國女性抬頭? 看看當官的名單還有社會厭女思維

士林這路口紅綠燈藏路牌後「根本看不見」 民眾傻眼投訴

選主席、接閣揆?鄭文燦:坐下討論 形成共識比較重要

鄭文燦對是否選民進黨主席或接閣揆,強調黨內形成共識比較重要。記者鄭國樑/攝影
鄭文燦對是否選民進黨主席或接閣揆,強調黨內形成共識比較重要。記者鄭國樑/攝影

桃園市長鄭文燦是否會角逐民進黨黨主席或擔任閣揆?鄭文燦今天上午主持市政會議前受訪,強調未來民進黨的團隊有許多需要面對的課題,大家好好坐下來討論,形成共識比較重要。

媒體問如果總統希望他擔任閣揆,是否會承擔?鄭文燦表示未來的每一件工作都非常重要,一個政黨的整體布局勢必要回應民意的期待,這是最重要的,具體的人選(閣揆)他想未來應該會有最好的安排。

對於行政院院長蘇貞昌口頭請辭但接受總統慰留,民進黨台北市議員王世堅認為蘇貞昌應該還是要辭職負責,而不是賴著不走。鄭文燦表示各種意見他都尊重。

媒體再問是否有意願爭取民進黨黨主席的位置?鄭文燦說,未來的每一個安排都希望能夠集思廣益、形成共識,做一個最好的安排,這個安排能夠因應未來包括總統選舉、立法委員選舉的挑戰。他相信民進黨人在遇到挫敗之後,會能夠慎重地、客觀地回應民意,尤其是潛在的民意,大家在選舉的過程中可能是忽略,可能沒聽到。

「這次選票的結果就是希望我們(民進黨)能夠聽到,我們能夠改變,一個要懂得改變的政黨才會成長」,鄭文燦表示這是他自己從政的心得,所以會很用心的去理解這個投票的意義。對於未來2024選總統會不會是考量之一,鄭文燦認為未來民進黨人會很有智慧地來面對每一個挑戰。

2022大選

延伸閱讀

鄭文燦「農地案」成敗選原因?市府:不實言論需付代價

黑貓中隊機棚修復開工 鄭文燦大選後3天繼續神隱

民進黨桃園挫敗 凌濤分析:鄭文燦面對檢驗太輕忽

「八德農地案」鄭文燦親下指導棋? 桃市府批移花接木

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。