快訊

快訊/青龍獎影帝劉亞仁涉打致命「牛奶針」 接受警方調查中

婦人逼讓博愛座!學生崩潰下跪求饒「別再碎念」 台鐵回應了

外傳官邸便當會成何志偉「公幹大會」? 蔡總統:人民不希望民進黨獨大

九合一選舉落幕,多家媒體是以總統蔡英文為選舉結果辭去黨主席職務為報導重點。記者林伯東/攝影
九合一選舉落幕,多家媒體是以總統蔡英文為選舉結果辭去黨主席職務為報導重點。記者林伯東/攝影

民進黨九合一選舉大敗,蔡英文總統昨天中午邀民進黨台北市長候選人陳時中團隊在官邸餐敘,外傳該便當會變成指責立委何志偉的「公幹大會」,與會者還原現場,強調何志偉相關話題只是便當會尾聲的題外話。與會者指出,一開始蔡總統請所有人發言,說出針對這次選舉的檢討看法,隨後蔡總統也鼓勵大家不要灰心,並提醒在2024大選之前,藉由這次選舉看到問題,是人民給民進黨機會。

與會者轉述,便當會一開始,由陳時中競選總幹事吳思瑤發言,吳思瑤指出,她認為這次民進黨敗選,可能與提名制度有關係,若是一開始藉由初選提名,候選人會有更多時間準備。不過民進黨秘書長林錫耀表示,他認為初選並不是這次民進黨敗選的主因,民進黨徵召都以民調為依據,徵召民調最高的人選,就算有初選,結果跟徵召的人選也會差不多。

與會者轉述,林錫耀也提到,屏東縣舉辦初選,但最後結果也遭遇民意海嘯波及,因此他認為舉辦初選可能不是最主要原因。

隨後立委林楚茵提到,她認為這次選戰過程中,國民黨對於新媒體的運用較熟稔,這一點民進黨明顯比較弱,未來可加強注意。

擔任陳時中政策小組召集人的立委管碧玲則表示,這次選舉結果,應該與防疫政策及人民希望「平衡」有關,人民就像政治工程師,在意政黨的平衡或兩岸的平衡。

蔡總統則說,她認為這次選舉結果顯示,人民不希望民進黨獨大,這次選舉也讓民進黨在2024年大選之前,就有機會看到問題,她也鼓勵大家不要氣餒。她也說,她已經辭去黨主席,未來應該由中生代來承擔責任,她也透露,中央黨部將成立「檢討小組」,針對此次選舉做出深切檢討並回應人民。

與會者說,到了便當會尾聲,有人提到,台北市議員劉耀仁在臉書發文砲轟何志偉,令人覺得很困擾,希望大家團結,否則給外界觀感不佳。因此大家開始針對何志偉最近發言提出看法,並非一整場便當會都在抱怨何志偉。

2022大選 九合一選舉 民進黨 何志偉 蔡英文 吳思瑤 管碧玲 陳時中

延伸閱讀

蔡總統博士論文正本明法庭「曝光」 彭文正:開心到不行

傳官邸餐敘成公幹何志偉大會 吳思瑤:別小看總統高度

傳總統與陳時中團隊便當會成圍剿對象 何志偉回應了

影/回應亂丟畫像爭議 何志偉駁不會傷害陳時中

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦