快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

贏不到5萬票台南「慘勝」 黃偉哲選後沈寂3天發文了

台南市長黃偉哲下午進行車隊拜票,在臉書貼文表示這幾天已把市民對他的指教及鼓勵的留言一一瀏覽完畢,深刻明白市民期待的台南是什麼模樣。圖/取自黃偉哲臉書
台南市長黃偉哲下午進行車隊拜票,在臉書貼文表示這幾天已把市民對他的指教及鼓勵的留言一一瀏覽完畢,深刻明白市民期待的台南是什麼模樣。圖/取自黃偉哲臉書

台南市長黃偉哲連任成功,但和對手國民黨候選人謝龍介只有百分之5的差距,被形容是慘勝,贏得不漂亮,黃偉哲當晚臉書貼文感謝全體台南市民,讓進步的城市繼續前行,湧入2萬人按讚,有近4千條留言,除了恭喜他連任,也有不少批評。黃偉哲臉書沈寂3天後今天下午再度發文引起關注,立刻湧入近600則留言。

黃偉哲貼文表示「這幾天我把市民對我指教及鼓勵的留言一一瀏覽完畢,深刻明白市民期待的台南是什麼模樣,我將重新調整施政腳步,未來4年更加努力,繼續為我們的家鄉打拚。」

網友留言,麻煩解決台南市區交通問題,市政不是只有吃喝玩樂。施政重點要認清楚;希望不要把市長做成觀光局長,但有人認為辦活動帶動觀光很好,但也要落實建設,尤其是交通改善,請留給行人及輪椅族空間,不要在馬路上與車爭道;有人則請市長台南捷運和台南鐵路地下化要加緊腳步啊,大家等很久了;年輕人心聲則希望台南房子能便宜一點,幼兒園或者托嬰中心多一點,還有台南房價飆漲,也希望解決等。

台南市向來被認為綠到出汁,藍綠基本盤原是3比7,但這次市長選舉卻幾乎呈現55波,網友留言「請好好記得這次差點輸的教訓」,也有人說,這次連任的非常驚險,所以接下來4年真的要好好感謝市民,加倍奉還給市民。

依據中選委網站數據指出,台南此次投票率僅5成8,黃偉哲以48.80%的得票率拿到43萬3684票,贏過謝龍介的43.63% 、38萬7731票,版圖一向被認定綠大於藍的台南,且有執政優勢的黃偉哲,竟只贏4萬6千多票,讓外界驚訝。

黃偉哲在選舉當天臉書貼文「感謝支持我的朋友們,您的熱情與鼓勵,是偉哲繼續打拚的動力;感謝沒有支持我的朋友們,您的批評與指教,我都會虛心接受,造就一個更好的台南。」

2022大選

延伸閱讀

台南選舉補助款出爐!黃偉哲、謝龍介可獲千萬元

麻豆「綠色傳奇」 南市立委補選及市長選舉神救援

徐巧芯哭了! 謝龍介:有溫度與戰鬥力的不可多得女將

小笠原預測這縣市得票率6比3綠大贏 結果竟險近55波

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦