快訊

財神爺敲門!萊爾富花20元抱走統一發票千萬特別獎 好運地點曝光

今本土+105、新制後首例境外移入重症!70多歲男打5劑 返台當天呼吸窘迫送ICU

想看金孫沒門!吳宗憲竟被吳姍儒警告「敢來試試看」

被指「黑道縣長」鍾東錦向鄉親致歉 要用行動洗刷印象

苗栗縣長當選人鍾東錦(右)在臉書貼文向鄉親致歉,他說,未來要用實際行動、有效政績洗刷大家對他的印象。圖/取自鍾東錦臉書
苗栗縣長當選人鍾東錦(右)在臉書貼文向鄉親致歉,他說,未來要用實際行動、有效政績洗刷大家對他的印象。圖/取自鍾東錦臉書

對於被指「黑道縣長」,苗栗縣長當選人鍾東錦昨晚在臉書表示,他往昔的過錯卻連累了苗栗縣民,要對鄉親致上深深歉意,希望未來四年能用實際行動、明確政策及務實有效的政績,來洗刷大家對他的印象。

鍾東錦臉書貼文說「這幾天關於苗栗的新聞,大抵都是報導黑道縣長、西瓜刀縣長之類,這是我的往昔過錯,卻連累了苗栗縣民,在此我對鄉親致上深深的歉意」、「但希望未來的四年裡,我能用實際的行動,明確的政策,以及務實有效的政績,來洗刷大家對我的印象」。

鍾東錦說,這幾天的臉書留言裡,也不乏許多鄉親對政策的建議,包括高鐵站周圍路燈、幾個登山路線的道路狀況、釣客權益等,但因留言實在太多,請原諒他無法一一回覆,但小編以及幕僚團都會把這些意見收集起來,在就任後邀集相關單位,逐一來做處理。

他表示,民眾的問題必須解決,如果解決不了,那就需要給人民一個合理的解釋。他將常與縣內青年領袖互動,定期走訪18鄉鎮進行青年茶會、座談等,確實掌握地方實際狀況,不僅是透過官員回報、同仁簡報,待在辦公室裡的方式來治理縣政。

他表示,擔任議長期間他實地走入鄉鎮訪查民情,以平衡來自官方與民間的資訊,求取真相,實事求是,並以徐耀昌縣長日夜奔忙的勤政態度,作為他學習與執行的楷模。

鍾東錦競選總部執行長徐廷琮上午受訪時說,鍾東錦想表達的意思是選舉期間遭抹黑、汙衊,導致苗栗縣被汙名化向鄉親感到抱歉,未來會用實際行動和政績洗刷這些負面印象,相信一定可以讓苗栗縣民抬頭挺胸,大聲說出「我是苗栗人」。

2022大選

延伸閱讀

女性幾乎撐起半邊天 苗栗縣議會下屆創3項紀錄

苗栗縣長當選人鍾東錦喊話 中央答應的建設不會食言而肥

苗栗縣長開票結果/「一剪梅」代表他的心情 鍾東錦牽太太的手深情演唱

「神人級學者」小笠原神準預估蔣萬安當選 狠打臉周玉蔻

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦