快訊

陳建仁被借調遭批「不捨49萬高薪」 中研院副院長說話了

吃到一半燒起來! 戰醬燒肉新莊店急疏散17客人、5員工送醫

陳椒華請辭又留任 時力黨內批一場戲

時代力量黨主席陳椒華。記者曾原信/攝影
時代力量黨主席陳椒華。記者曾原信/攝影

九合一選舉,時代力量僅當選六席縣市議員,黨主席陳椒華前天宣布請辭黨魁。該黨決策委員李兆立等人昨天批評,時力在前天晚上召開臨時決策會議,陳椒華先是宣布要辭去黨主席,卻又在廿分鐘內改口接受決策委員的慰留,根本是在上演鞏固領導中心的大戲。時力立委邱顯智認為,這次失利,所有決策委員都有責任,所以號召總辭,準備二○二四年時代力量的生死存亡之戰。

邱顯智、時力立委王婉諭等人前天宣布請辭決策委員,陳椒華隨即發出公開信宣布請辭黨主席,時力決策委員邱顯智、王婉諭、陳孟秀、曾威凱、李兆立等人昨舉行記者會,呼籲黨中央痛定思痛,全面改選決策委員會。

但陳椒華表示,這屆決策委員任期剩不到三個月,一旦總辭將面臨連續的補選及改選,現下時力不該陷入改選空窗期;她接受慰留,懇請全體決策委員容她留任,完成懇談與檢討工作。

邱顯智批評,此次選戰最後關頭之際,時力的指標性人物、前立委黃國昌公開站台支持無黨籍台北市長候選人黃珊珊,陳椒華卻裁示「選後再處理」,放任傷害持續擴大,已嚴重傷害時代力量的品牌識別與政黨自主性。

2022大選 投票 陳椒華 王婉諭 邱顯智 時代力量 黃珊珊 黃國昌

延伸閱讀

陳椒華接受慰留時力黨魁 「主席對我是責任而非權力」

邱顯智:2024新竹立委不缺席 時力要面對生死存亡之戰

陳椒華請辭時力黨魁馬上接受慰留 決策委員質疑上演鞏固領導大戲

影/脫下黃色背心 時力決策委員呼籲全面改選

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。