快訊

獨/南紡對面違法夜市就地合法?南市府公告引嘩然批「水很深」

彰化縣芬園鄉寒夜傳惡火 連燒6間透天厝住戶全數逃出

侯盧配?郭侯配? 2024搭檔熱議

新北市長侯友宜(中)成功連任,被問到「郭侯配」一事,表示非常敬重鴻海集團創辦人郭台銘。記者余承翰/攝影
新北市長侯友宜(中)成功連任,被問到「郭侯配」一事,表示非常敬重鴻海集團創辦人郭台銘。記者余承翰/攝影

九合一選舉落幕,各界關注二○二四總統大選,已有人喊出「郭侯配」、「侯盧配」等組合人選。國民黨人士表示,在新北大贏四十五萬多票的侯友宜,黨內外聲望都很高,但是否就能成為總統人選,關鍵還是在黨內初選機制,現在任何配都說不準。國民黨也回應,「對於二○二四目前沒有討論」。

新北市長侯友宜昨說,他非常、非常敬重鴻海創辦人郭台銘,大家一起努力,讓這塊土地會更好。前立委羅淑蕾認為,國民黨二○二四最強候選人就是侯友宜,搭配台中市長盧秀燕是國民黨最強組合;侯當上總統,黨主席朱立倫可以當行政院長。據了解,朱立倫已定調在立委補選結束前,都不會對二○二四話題有任何表態。

民眾黨秘書長謝立功則認為,只要有好人選,都可以「合」,並不侷限什麼顏色,未來的事還很難說,不要只想到「藍白合」,也可以「綠白合」和「藍綠以外的合」,關鍵還是在選民。

台北市前副市長黃珊珊落選後,動向備受關注,媒體人黃光芹昨問,黃珊珊說不會停下腳步,是否意味投入接下來的立委選戰或和民眾黨主席柯文哲「柯黃配」搭檔選二○二四?謝立功表示,一年多後的事,很難預料,自己也不便代為回答。

各種「配」成為二○二四大選話題,民進黨立委鍾佳濱表示,國民黨討論總統大選是必然,民進黨現在要先選出代理主席,否則沒人可以帶領二○二四年選舉,「現在在想選總統的,都是個人的事情,不會放在檯面上討論」。

台北市議員徐巧芯說,不要為了新聞版面就來亂,以免重蹈二○一八年覆轍;此時為了立委補選,就去講誰跟誰配,對當事人很不公平,如何政黨輪替,才是二○二四年最大目標,「大家不要有太多情緒」,不應為新聞版面、爆點亂講,以致全局皆輸。

徐巧芯說,二○二四年是一場全新選舉,要讓國民黨的好被大家看到,因此她提到國民黨高雄市長候選人柯志恩很努力,台南市長候選人謝龍介打得好,戰將要表揚,而不是現在開始算計,否則一般選民會覺得「傻眼貓咪」,「不要沉浸在一次喜悅不能自己,反而輸掉更大的局再來後悔。」很多選民留言私訊「希望國民黨好好冷靜」,選民比政治人物更聰明。

侯友宜昨被問到「郭侯配」看法,他說,郭台銘可說是台灣智慧產業能夠往前走最重要的關鍵力量,郭在每一個角色,都為中華民國、為台灣,好好在打拚;大家都是吃台灣米、喝台灣水長大的,愛這塊土地,大家一起努力,讓這塊土地會更好。

2022大選 投票 新北市長 侯友宜 朱立倫 謝立功 徐巧芯 郭台銘 黃珊珊 羅淑蕾

延伸閱讀

徐巧芯表態不拚立委補選 鬆口考慮爭取2024

柯文哲和黃珊珊搭檔2024? 謝立功:一年後的事難預料

選後上工 侯友宜視察汐止康寧街拓寬、排水成效

徐巧芯哭了! 謝龍介:有溫度與戰鬥力的不可多得女將

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。