快訊

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

土耳其強震死傷慘重!7歲姐瓦礫下肉身護弟 受困逾17小時獲救

土耳其7.8強震…台灣首日善款湧1033萬 捐款單筆最高50萬元

退選選上花蓮富里鄉長 張容榕聲明不會就職

花蓮縣富里鄉長候選人張容榕以家庭因素為由宣布退出選舉,不過仍選上,今天聲明不會就職鄉長。圖/翻攝張容榕臉書
花蓮縣富里鄉長候選人張容榕以家庭因素為由宣布退出選舉,不過仍選上,今天聲明不會就職鄉長。圖/翻攝張容榕臉書

政治素人張容榕競選花蓮富里鄉長,卻於上月宣布退選並將戶籍遷出,由於張完成登記具候選人資格,在後援會助選下仍當選鄉長。張容榕一度失聯,在今晚近10點時於臉書貼文,聲明不會就職富里鄉長,再次強調是家庭因素而退選。花蓮選委會表示,若當選人不就職,必須在3個月內補選。

張容榕在粉絲專頁貼文,她先感謝選民投票支持,並表示即使退出選舉,鄉親仍然把寶貴選票投給自己,這是大家期待富里鄉必須改變的聲音,也是對自己的「不虞之譽」。

張容榕重申10月3日時宣布退選的決定,同時聲明不會就職富里鄉長。她表示,最初登記參選,原本是想為故鄉服務,但在過程中因家人無法達成共識、極為反彈而宣布退出,並將戶籍遷出,以證明自身決心。

有關後援會的競選活動,張容榕表示,均為當地鄉親的自發支持行動,並非自己授意,對於後援會的厚愛,個人謹表感謝。她也向所有投給自己的鄉親致上最深的歉意,期許之後的補選,鄉親能延續改變的意志,做出最好的選擇,帶領富里持續前進。

貼文一出,許多支持者留言「人各有志,祝福妳」、「哇,好可惜」、「加油」等語,也有人留言「無言以對」。

花蓮選委會總幹事李葳指出,張容榕當選後,依法要宣誓就職才能取得職位,選委會會通知她就職,如果還是不來,就是3個月內要補選,會盡快完成補選程序。

2022大選 投票 花蓮縣選舉 張容榕

延伸閱讀

徐巧芯表態不拚立委補選 鬆口考慮爭取2024

台北南投立委補選 國民黨中常會本周將通過徵召辦法

影/退選選上鄉長卻失聯 鄉親唱「妳今嘛滴叨位」尋張容榕

花蓮富里規模3.5地震 最大震度台東3級

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦