快訊

「南部比北部冷」 1張圖看台灣凍番薯 鄭明典:輻射冷卻低溫

趙少康批留這2人是新瓶裝舊酒的鬥雞內閣 一點也不溫暖

影/羅淑蕾點名2024國民黨「侯盧配」是最強組合 指朱立倫已錯過時機點

國民黨前立委羅淑蕾今天接受媒體人黃暐瀚專訪。圖/取自直播
國民黨前立委羅淑蕾今天接受媒體人黃暐瀚專訪。圖/取自直播

國民黨前立委羅淑蕾今天接受媒體人黃暐瀚專訪,提到2022選舉結果,羅淑蕾說,國民黨2024要加油,以台北市長這一仗,其實國民黨沒有贏(民進黨),若無黨籍黃珊珊沒有選,年輕人的票若3分之2投給陳時中、3分之1到蔣萬安,情況就會不一樣。國民黨2024最強候選人就是新北市長侯友宜,若再搭配台中市長盧秀燕「侯盧配」,那就很強了。

羅淑蕾說,國民黨主席朱立倫已經錯過時機點,「敗在換柱」,當時朱立倫其實很想選,但國民黨的人就是「愛吃假小心」,要萬人擁戴,若當時朱立倫不要在那邊扭扭捏捏,就要勇敢站出來說要選。當年朱立倫不要演換柱那齣戲,現在不會這樣。

羅淑蕾說,國民黨2024最強候選人,她認為就是侯友宜,若再搭配盧秀燕,那就很強,不過主持人問,兩個直轄市長離開?羅淑蕾說,你補選一個、跟補選兩個也差不多,這就是國民黨的最強組合。

主持人問,若黨主席朱立倫要選怎麼辦?羅淑蕾說,朱立倫他錯過時機點了,他敗在換柱,當時他其實很想選,國民黨的人就是「夭鬼假細禮」,要萬人擁戴,當時朱立倫不要在哪邊扭扭捏捏,就勇敢站出來說要參選,氣勢就不一樣,不要怕被攻擊,政治人物本來就是一體兩面,假如當年朱立倫不要去演換柱那齣戲,今天不會這樣。

另外,她說,朱立倫當年提名的那些不分區,不認為有戰鬥力,國民黨中央要好好去思考這個問題,朱立倫沒辦法,就真的不要選,2024直接徵召侯友宜、盧秀燕,現在國民黨內,還有誰比侯友宜強?所以只要侯友宜出來,國民黨才有希望,當然要推有希望的人出來選,朱立倫本身評估不會贏,何必?甚至如果侯友宜當上總統,朱立倫還可以去當行政院長,真正內政、對人民有利的,是要有好的行政院長。

羅淑蕾說,從2022選舉結果看,國民黨要加油,其實台北市國民黨沒有贏,若黃珊珊沒有選,年輕人的票3分之2到陳時中、3分之1到蔣萬安,結果就不一樣。

黃暐瀚也問羅淑蕾,侯友宜選前就被對手林佳龍頻攻擊可能選上落跑選2024,結果侯友宜還是拿下這麼高票,代表民眾可以接受侯友宜選2024?羅淑蕾說,不管立委任內、縣市首長任內落跑的也不只有他,不過侯友宜還是國民黨最強的2024候選人。

2022大選 投票 羅淑蕾 侯友宜 盧秀燕

延伸閱讀

影/大勝後隔一早就視察安坑輕軌 侯友宜要拚年底通車

影/朱立倫提非綠營勝、無私無我 侯友宜:都是一家人 好好做事

影/視察輕軌外界關注是否選總統 侯友宜:把握當下做好現在的事情

躺著都會上!數據爆侯友宜4年幾乎零損傷 45萬票大勝林佳龍

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。