快訊

隋棠鄰居樹枝刮牆就無法入睡?醫:可能是「恐音症」所致

全台有感!18:49花東發生規模5.4地震、最大震度4級

「高度看待派系競爭」 高雄綠營八連霸議員突宣布退出湧言會

高雄市議員李喬如是綠營最資深的議員,外界都尊稱一聲「姐姐」。圖/取自李喬如臉書
高雄市議員李喬如是綠營最資深的議員,外界都尊稱一聲「姐姐」。圖/取自李喬如臉書

高雄市議員選舉落幕,民進黨共取得27席議員席次,雖未實質過半,但加上親綠席次,重取議會主導權希望濃厚。目前高市議會綠營席次新潮流多於湧言會,資深議員李喬如晚間突發聲明表態退出湧言會運作,正值下屆藍綠正副議長人選整合期間,退出舉動受關注。

民進黨籍李喬如是旗津、鼓山、鹽埕選區的資深議員,對外常以「姐姐」自稱,以親民形象拉近選民距離。李此次以2萬2410票順利連任,不僅得票數居冠贏得漂亮,還取得極不容易的「八連霸」門票,高市議會僅藍營副議長陸淑美的輩分可互別苗頭。

李喬如晚間發聲明指出,「感謝選民以最高榮譽支持喬如高票當選,喬如競選團隊共識認為,資深議員應該站在高度看待市議會民進黨團派系競爭,因此聲明李喬如退出湧言會,退出湧言會後不會加入任何派系,未來在市議會不分派系與民進黨團的議員伙伴共同為高雄市民謀福利,並支持陳其邁市長的市政推動」。

2022大選 投票 高雄市選舉 民進黨 湧言會 陳其邁

延伸閱讀

陳其邁未如預期大贏「急開檢討會議」 學者曝隱憂:他沒注意到後院失火了

屏東縣綠營周春米險贏原因 初選分裂延燒、種樹百里民怨

藍軍守住高雄議長還有機會?曾麗燕:有些事還說不準

「立委子弟兵」牌失效?高雄僅趙天麟沒漏氣

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦