民進黨敗選檢討聲浪 王世堅:論文案是因「看戲的不散」

王世堅表示,他最早呼籲林智堅應要知所進退,還好林智堅在過程中也趕快退了,但卻是在退了之後還是衍生一些問題,「變成演戲的要散,看戲的不散」。記者林麗玉/攝影
王世堅表示,他最早呼籲林智堅應要知所進退,還好林智堅在過程中也趕快退了,但卻是在退了之後還是衍生一些問題,「變成演戲的要散,看戲的不散」。記者林麗玉/攝影

九合一選舉昨天落幕,民進黨大敗,現在黨內檢討聲浪不斷,對於外界認為,新竹市前市長林智堅的論文案是影響選情原因之一?民進黨議員王世堅今天受訪表示,他最早呼籲林智堅應要知所進退,還好林智堅在過程中也趕快退了,但卻是在退了之後還是衍生一些問題,「變成演戲的要散,看戲的不散」,導致林智堅退選後,議題處理上,還是造成社會對民進黨的質疑。

▶2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 完整選舉開票結果看這裡

另外,對於台北市長候選人陳時中敗選,立委何志偉昨天落淚批評有黑道在陳時中團隊,甚至點名黃承國?

王世堅說,他認識的黃承國是熱心人士,黃承國是否還有跟黑道涉入,他不是立委不理解,但他希望,討論黃承國的問題時,應該把個人恩怨拋在一邊,個人家族與黃承國之間的恩怨要撇開,如果是因為個人恩怨、家族是非去講,這樣就不好。

對於民進黨大敗檢討聲浪不斷,王世堅說,林智堅的問題大家都很清楚,他最早呼籲林智堅應該要知所進退,如果再拗,傷害到的是國家跟學術的體制,這是無法原諒的,如果當時繼續凹下去,不過還好,林智堅在中間時趕快退了,但退了之後,還是衍生了一些問題,「變成演戲的要散,看戲的不散」,導致林智堅退選後,議題處理上,還是造成社會對民進黨的質疑。

王世堅說,林智堅論文案,他認為這是因為少數部分人還在繼續硬拗,害慘民進黨,林智堅退選後,絕大多數民進黨的作為及支持者,都是受到池魚之殃、無妄之災。

另外,對於立委何志偉點名黃承國影響陳時中選情?王世堅說,他對黃承國不是很理解,他認識的黃承國,在他看是熱心人士,他擔任的是台北市百年古剎的董事長,是屬於宗教界人士,當然黃承國過去在地方有他的一些事跡,但每個政黨都有那樣很熱心的基層支持者。

王世堅說,大家討論黃承國的問題時,應該把個人恩怨拋在一邊,個人家族與黃承國之間的恩怨要撇開,如果是因為個人恩怨、家族是非去講,這樣就不好,他個人客觀來看,黃承國確實很熱心,幾十年前是否是江湖人物,那是過去的事情,黃承國也早就辭去國策顧問,現在是在幫民進黨拓展宗教界的關係與資源。

2022大選 投票 九合一選舉 民進黨 台北市選舉 王世堅

延伸閱讀

表態無意立委補選 王世堅推薦吳怡農:是非常適合人選

王世堅票投陳時中 透露因黃珊珊這句話「點醒我」

比照處理柯文哲 王世堅喊話蔣萬安「你來了我也到了!」

開黨內第一槍?王世堅也轟水肥車們夠了 並斥王浩宇閉嘴

相關新聞

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

蔣上柯下交接倒數 蔣萬安明天親自聽取大巨蛋簡報

台北市長當選人蔣萬安下周日將上任,蔣萬安團隊交接小組今天上午九點半在準副市長李四川帶領下,與北市府團隊第二度交接,因準市...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。