反共將軍于北辰退出國民黨 當選桃園市議員

反共將軍于北辰自退出中國國民黨後,斜槓政治評論員、YouTuber,單純「做自己」,靠自身特色創造影響力,殺出成功之路,當選桃園市議員。

▶️2022九合一選舉/縣市長、縣市議員、里長等 選舉開票結果看這裡

前國民黨黃國園黨部主任委員于北辰從軍32年,令人印象深刻的是在陸軍「洪仲丘案」時,洪仲丘所屬542旅成為外界檢視焦點,于北辰在洪仲丘案後臨危受命接掌542旅,成功穩住軍心。

于北辰在國民黨內的風格與眾不同,2020年被以嚴重違反「榮譽幹部契約」為由革除黨職,他當時表達「自由了」,退黨後更被認為是「背骨」,但他卻得到了「做自己」的空間,在電視政論節目針砭時事,也在影音頻道YouTube開設「于北辰將軍」,約11.3萬人訂閱,走出不同風格。

于北辰曾在接受媒體訪問時說,雖離開國民黨,但他相信加入任何政黨,身上藍色的衣服絕對脫不掉,重新開始就是一步一腳印,不做超過自己能力的事。

于北辰這次以無黨籍身分參選,政見包括推動「國防認知資訊公園」,轉化閒置營區為公園,讓民眾了解更多國防資訊,成立競選總部時,民主進步黨籍桃園市長鄭文燦也到場力挺;于北辰靠著自身特色,殺出一條成功之路。

2022大選 投票 桃園市選舉 于北辰

延伸閱讀

九合一選舉囊括13縣市勝選 國民黨2024之路考驗仍嚴峻

圖表/三大激戰選區藍綠版塊變動…北市藍天再現 桃園、新竹不再一片綠油油

查詢議員選舉結果/台北第三選區(松山、信義)徐巧芯與王鴻薇開票數破2萬 張文潔勝選

查詢議員選舉結果/桃園第一選區國民黨凌濤得票奪冠 鄉民女神黃瓊慧攻進第3名

相關新聞

史上最慘!民進黨慘敗只剩4+1縣市 蔡英文辭黨主席

九合一選舉結果大致出爐,民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣及這次新攻下的澎湖縣。民進黨主席蔡...

民進黨苦吞選舉敗仗只剩5縣市 苦苓揭16大致命原因:不輸才怪!

隨著12月18日嘉義市長選舉結束,2022九合一選舉全部落幕。這次選舉民進黨慘敗,只剩原本執政的四縣市嘉義縣、台南市、高雄市及屏東縣,外加新攻下的澎湖縣,總統蔡英文辭去黨主席一職為敗選負責。作家苦苓分析民進黨敗選的原因至少有16個,引發大批網友熱議。

盧秀燕小內閣出爐! 黃國榮、王育敏任台中市副市長

台中市長盧秀燕連任,台中市政府今(21)日公布一級主管政務官名單,副市長分別由黃國榮、王育敏出任。王育敏是前立法委員,長...

蔡詩萍早知深藍恐不滿 蔣萬安一句話「幫你扛」安了心

準台北市長蔣萬安找來媒體人蔡詩萍出任文化局長。蔡詩萍今上午接受廣播節目「POP撞新聞」主持人黃暐瀚專訪,提到獲邀請出任文...

才建議蔡總統當太上皇 蔡啟芳再點名「頭號戰犯」是柯建銘

民進黨在九合一選舉慘敗,黨內檢討聲浪不斷,民進黨前立委蔡啟芳昨天建議蔡英文總統當太上皇即可,把所有政務與內閣人事交由新主...

副手延攬女檢 高虹安:無關官司

新竹市長當選人高虹安昨天公布首波小內閣人事,台灣高檢署檢察官蔡麗清出任副市長;高表示是借重法制長才和公務體系經驗,與自身...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。

商品推薦