快訊

黃明昭確定出線警政署長 高市警界傳「他」接任局長

專訪/秉持「藝術・⽣活・綠意」設計核⼼ 續寫品牌故事

【本文由OPEN編輯部撰寫】

隨著後疫情時代的發展明朗,人們逐漸展開新生活,而猶如 京璽國際 周彥如 設計總監 提起的「不管發生什麼事情,做好準備的人即能生存」道理,這兩年,品牌團隊不僅沒受到影響,反而收穫更多,像是透過線上討論,便完工的作品,抑或舉辦多場線上課程及演講直播等活動,在在顯露京璽國際於疫情下仍豐收的精彩樣貌!

(圖)京璽國際作品《台北徐公館》
(圖)京璽國際作品《台北徐公館》

疫情下的作品

京璽國際自創立以來,始終提供「將設計的抽象講述為具體化」的商務服務,即使處於不同方式,來往的溝通過程也能順利進行,令人清楚理解的做事方式,總是取得業主信任,而在疫情之下,面對環境的劇烈變化,周總監按照已經建置的SOP,應變佈局人員及工地管理,以致確保各方安全,因此這兩年團隊其實沒有受到影響。

周總監表示,「最新作品《台北徐公館》便為疫情的下產物,因為疫情,我跟業主僅只見面兩次,過程全交由我們設計規劃、選材,最後順利交屋。」該案業主為長期旅居美國洛杉磯的企業家,團隊將他個人散發的成熟、都市感,注入家宅,由於案場鄰靠河畔,因此也把「航行」的意象,貫穿場域內外場景,形塑恣意舒適的獨居宅。團隊觀察入微的特性,使每一件案子的業主都能放心交付,最終順利完成案件。

(圖)京璽國際作品《荷李活茶街》
(圖)京璽國際作品《荷李活茶街》

傳遞軟裝、設計歷史

除了不間斷進行的建案,京璽國際也舉辦多場的軟裝課程、演講,藉此與設計迷見面及傳遞質感生活。周總監說,其實歷史跟人文之間的人事物,是不能牛頭不對馬嘴,好比古典,但到底是中世紀、文藝復興?還是接近現代、後現代?抑或新古典、新藝術?深入了解一定會發現,他們是不同的!且在不同的歷史年份裡,也會衍生出不同的家具、燈飾、生活用品及空間形成。

透過歷史、人文,不僅可以挖掘年代背景的深度,同時融合居者生活需求,成就專屬的空間,而形塑的「空間」更可以傳達其背後意義,商空《荷李活茶街》就為講述老香港風情;該作品呈現港人的日常及舊街道氛圍,利用平台卡座、茶街、港點意象,注入藤編及大理石打造的餐桌椅,綜合業主希望的商業價值,為此進行流動設計的平衡感,規劃一處摩登、時尚的場域。

(圖)京璽國際作品《騰鮨》
(圖)京璽國際作品《騰鮨》

故事連結的影響

每件作品都有一個故事,談及印象深刻的品牌作品,周總監馬上想起團隊早期設計的R&D酒吧。他說,「商空一直不是我們的主力,都是覺得有趣才會去承接,R&D酒吧的業主分別是美國、法國、台灣人,由於酒品為自己私釀,單價偏高,加上客群都是ABC,或者廣告公司的總編輯等,所以他們希望將西式元素結合中式本草綱目,設計上,我們將中式的匾額放置吧台,後方陳設藥櫃,可以依客人需求調配酒品的概念。」

至於日本料理店《騰鮨》則是把江戶時期風格帶入場域,並運用原裝建材與傳統藝品呈現,周總監說,由於日本人對於細節的溝通、介面,跟工作的管理非常重視,因此我們也特定飛去當地;兩件商空作品不論是對於溝通的學習,還是一起研發品牌的過程,都令他感受深刻。

(圖)京璽國際作品《朗讀藝術・回歸 Read Aloud Art・Return》
(圖)京璽國際作品《朗讀藝術・回歸 Read Aloud Art・Return》

持續進行的品牌

回到京璽國際的品牌故事,周總監謙虛地表示,「我們資歷也還不久,沒有什麼『故事』可以講述,但我們始終在做一個可以被依賴的團隊,不論是家宅、商空或者是企業,都能是希望被信任、交付,就是一個想把事情做好的心念!」

對於團隊的里程碑,京璽國際非常清楚自己的市場定位,並做出市場差異,作品總是圍繞在高端住宅及商空,展現眾人眼前,此前亦接觸《陶朱隱園》的招待會所設計,於業界已站穩一席之地。周總監感性的說,「一路上,我也了解一個團隊要做的好,絕對不是一個人非常精采,而是他們願意跟著你走很久,一起讓這個平台穩健地在發展。」

京璽國際 周彥如 設計總監 的作品,總是瀰漫藝術氛圍,仔細一看,會發現為每位業主量身打造的生活場域,而在前置、設計過程至後續,皆令人感到放心的服務,更是團隊站穩高端市場的緣由。即使現在全球環境有些不太一樣,但京璽國際秉持最初的核心設計理念,持續呈現精采作品!

京璽國際介紹

京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術・生活・綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;同時表達藝術及祟高品鍳能力,一絲不苟的傳達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共用生活。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

官民攜手 重塑「香港旅遊」招牌

第五屆好食好事食農加速器 吸引逾百團隊關注 

台杉團隊為投資點火 將前進中東歐

城中城改建公園估9月中完工 盼成「高雄園」典範

相關新聞

專訪/回歸初念 暖⼼綠意三部曲

翻閱易寬設計團隊的作品,始終漫溢絲絲入扣的暖意,尤其是近期陸續發布的三個商空、辦公室作品——《Fascino Coffee》、《辦公室》、《大謙牙醫》,空間中藉由綠意植栽的點綴,予人明媚春光氣息,於疫情的當下,著實呈現療癒、質樸之感。易寬設計 張華騫 設計總監 笑說,「作品散發的純粹感,或許跟我自己的個性有關係。」OPEN 團隊經過兩年的時間,又再度與張總監對話,並透過此次專題,大談「暖心綠意三部曲」的背後故事!

專訪/混搭比例心法 奠定雙贏品牌基石

清新雅緻的北歐住宅、古色古香的懷舊茶館、機能便利的現代辦公室,種種風格迥異的空間設計作品,皆出自 八寶空間美學 品牌之手!聚集多位耕耘業界已久的設計師,以堅實的經驗基礎,替客戶打造出多樣化的家宅與商空,透過本次專訪,八寶空間美學將分享公司的發展沿革,娓娓道來展露頭角前的心路歷程。

專訪/秉持「藝術・⽣活・綠意」設計核⼼ 續寫品牌故事

隨著後疫情時代的發展明朗,人們逐漸展開新生活,而猶如 京璽國際 周彥如 設計總監 提起的「不管發生什麼事情,做好準備的人即能生存」道理,這兩年,品牌團隊不僅沒受到影響,反而收穫更多,像是透過線上討論,便完工的作品,抑或舉辦多場線上課程及演講直播等活動,在在顯露京璽國際於疫情下仍豐收的精彩樣貌!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。