快訊

台積電就是威!星巴克聯名35週年「護國神杯」網炒天價曝光

蔡蘇體制穩固 派系生態重組 英蘇、非英蘇2大勢力成形

【現場直擊】做自己的人生! 丁菱娟 X 室內設計全新跨界對談

【本文由OPEN編輯部撰寫】

素有臺灣公關教母之稱的丁菱娟,為了提升新生代企業的品牌意識,特此創立影響力學院,引領各行業的創辦人,更被國際看見,而 舒杰室內設計 Debby 陳琬婷 則於室內設計領域,將專業、多元化的服務內容,帶給各類型空間及業主,兩人在人生經驗上,皆擁有大膽、堅韌不拔的特性,透過此次的跨界對談,OPEN團隊將給予讀者更多她們的不同面貌!

丁菱娟創辦人於自己的第三人生裡,除了創立影響力學院,她更放下忙碌的工作,好好體驗人生,像是爬富士山、學習畫油畫、騎車環島,「來到第三人生了,可能以前都在為別人而活,但有沒有有一個時刻,真的在為自己著想。」始終帶著自信的丁創辦人,正於深層的領悟中,讓人生沒有白走這一回。

另一方面,陳總監也分享,自己近年規劃淡江大學圖書館等「嶄新」的設計想法,對於她來說,時刻都準備好自己,就不會害怕「變化」、「不同」,這不單是對正在、想要創業的人建議,其實也是對自己的話語內容;不管面對什麼的人、事、物,陳總監都能以最真心、真誠的態度迎接。

在近一個小時的訪談中,我們在兩位女性創辦人身上,不僅看見她們各自於事業站穩的腳步,同時透過訪談,也讓人領會人生在擁有的酸甜苦辣中,更要做自己,使得呈現質感、美好的生活。更多精彩內容,敬請期待後續的完整內容!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

第十五屆美國IDA設計大獎 吳君星、黃惠婷巧攬童趣喜獲國際榮耀

2021 OPAL倫敦傑出地產大獎 貴氣美宅《蘊光》躍登國際舞台

2021 OPAL倫敦傑出地產大獎 簡兆芝大展風采喜迎雙獎

曼妙綠居溢柔雅 牽線引光譜美宅

相關新聞

高端訂製私宅的藝術美學——兩岸特輯

京璽國際 周彥如 設計總監 於每一個案件傳遞「藝術、生活、綠意」的設計理念,並注入質感、品味於空間,其中設計規劃的宅邸作品,更廣泛分佈兩岸,定調團隊的市場位置;此次專題將圍繞於高端宅的話題,利用近期作品講述,讓周總監帶給大家不同的設計世界!

流淌灰蘊生謐境 閒雲藏藝織美景

雍容自適的空氣,在踏入建物後逐漸包圍周身,石材、鐵件、鏡材細細切割的不同畫面,相互映襯反射,華麗且更顯其中的宏大壯觀;與此同時,灰色、淺色系的柔和軟裝鋪敘,顯出沉穩氣蘊,帶出家的不凡氣質。

第十五屆美國IDA設計大獎 李家齊《透・景》勢如破竹再獲國際榮耀

美國IDA 國際設計大獎(International Design Awards),旨在表彰「設立新標準」與「突破室內設計界限」、「改變人們生活和工作空間」的優秀設計師及團隊。以創新性、實用性和發展性等多種面向為評選標準,發掘建築、室內設計、產品設計、平面設計和時尚方面的新興人才,每年吸引來自數十個國家的頂尖設計者,競相角逐此項權威大獎!

遨遊未來之域 點染幻彩無垠

幾何交錯的簡約線條,細細包覆其後的鮮豔塊體,引人聯想機能時尚兼備的宅邸,使人於踏入建築前,便擁有鮮明且具畫面感的第一印象;移步至建物內,冷調的造型鐵件以及溫潤的木質材質,攜手共構通透舒適的空間,創造單純卻絢麗的景緻。

盈光灰映展大氣 沉香冉升綻柔韻

高聳的玻璃帷幕,與未經修飾的鋼骨結構,令人彷若置身於一部巨大的機械內,環顧身畔,一片敞亮的大氣畫面中,質感溫潤的特殊塗料、亮面的皮革沙發,恰到好處地平衡粗獷與細緻,共組別具個性的工業風景色。 呼應傳統產業重整出發的全新氣象,詠絮設計 以造型鐵件,搭配穩重的木質與紅磚牆,勾畫俐落精簡的現代格調,並隱隱散發歲月積累的沉香,象徵企業帶著前人的經驗傳承,迎向未來展望,持續創造無限可能。

2022德國iF設計大獎 李家齊勢不可當勇奪大獎榮譽

世界四大設計獎之一的德國 iF 設計大獎(iF DESIGN AWARD),自1954 年創辦至今已擁有超過60 年的悠久歷史,在國際間具有指標性及前瞻性。而2022年 iF 設計大獎將透過線上初選,依據理念、外觀、功能、差異化與影響力等五項指標,評選出最優良的設計作品;根據官方資料顯示,此次評審團由20多個國家、132位設計界權威組成,總共有57 國、破萬件的優秀設計師作品參加賽事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。