快訊

登山客眠月線失足墜6公尺深谷 警消將人救起送醫仍不治

政府不敢告訴你CPTPP的真相? 專家:恐讓外資吃人夠夠

2021 TID Award 廖韋強絕倫手筆攬獲大獎

【本文由OPEN編輯部撰寫】

自2007年起,TID Award(台灣室內設計大獎),向各地設計者廣發英雄帖,旨在表彰對空間創意與室內設計有想法、對社會有責任感的設計者。2021年,TID Award依照往例,仍然強調設計作品的獨特性和原創性,並正式將永續再生設計、社會通用設計、創新技術設計、全齡設計等重要議題,加入評選標準及給獎範圍,表達與社會群體的互動及責任,作為華人地區室內設計最高的專業成就獎,更進一步引領產業未來發展之格局與定位。

廖韋強總監

依循業主一家自日本移居來台的背景,打造出帶有日式氛圍的宅邸《THE CITY PARK》,其中串連公、私領域的環繞式動線,讓家人間的互動,既各自獨立又密不可分,契合真實需求的貼心規劃與優雅景緻,成功獲得2021年「居住空間類—TID獎」,再度展現品牌對「家」獨到的美學詮釋!

執行長 陳渼蓁 Michelle Chen;設計總監 廖韋強 John Liao

設計總監介紹

廖韋強 John Liao:唐林建築室內設計總監,從事室內設計超過30餘年,同時也是生活實踐家、極限運動家,熱愛廚藝、藝術繪畫、鐵雕與帆船運動,認為生活是瘋狂的創作展演,兼具藝術家的真摯情懷與卓然品味,透過作品展現與國際對話的宏觀企圖。

曾多次獲得德國iF Design Award、紅點設計大獎、義大利A'Design Award、英國London Design、AIA紐約設計大獎、新加坡Singapore Interior Design Awards、TID Award等多國設計大獎。

公司簡介

唐林建築室內設計成立於 1995年,以住宅設計、獨棟住宅、新建築設計、商業空間之建築及室內設計為主,曾榮獲數十項國際設計大獎,透過量身打造的空間規劃,細膩的施作工法,為您提供最貼近人心的空間設計。

設計理念

「優雅難尋,美學盛開。」

我們認為設計來自於生活,將居住者所期待、嚮往的生活型態,與設計巧妙融合,讓空間成為生活態度的延伸,結合現代美學,成就品味與質感兼具的空間樣貌,與業主共同開啟人與空間的對話,優雅呈現大宅氣韻,完美詮釋家的意義。

獲獎作品《THE CITY PARK》

首先,將公領域的客廳、餐廳、書房、視聽間貫穿成一線,並以環繞型的格局,讓所有空間都相互連貫,整體動線既活潑又不失各自的獨立性,同時也能在視覺管理上獲得安全感。

廊道則是日本庭園的概念,象徵經過蜿蜒的曲折,最終回到家門口沿著廊道走到底,打開電動門,回頭望向整間居室,赫然發現整體空間的穿透性與協調性,極為舒適愜意。

想知道更多唐林設計作品,可至「唐林官網」查詢。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

獎完了沒?好設計又不孤單 這品牌兩設計大賞都肯定

2021 MUSE Design Awards 簡兆芝氣勢如虹摘得雙金

里納部落遊客中心前廣場「圓原源」 奪美國設計大獎

2020-2021地產設計大獎 簡兆芝藏金筆法亮眼奪獎

相關新聞

【專訪】理性美感薰陶設計 斜槓經營品牌核心

盛夏午後,苗栗苑裡的農村稻田,隨著陽光漫溢,為人生最美好的時刻,而這也是 清筑設計 許清皓 設計總監 學齡時,每天都能看見的風景,處於大自然環境、被傳統的老屋祖厝包圍,讓他與純樸的一草一木、土地有著深深連結,並綿延至往後的室內設計路。入行已經十多年的他,求學雖然過程不順遂,心中始終惦念渴望,也堅持走於最初的夢想;品牌創立後,屢獲國際賽事的肯定,甚至規劃餐飲龍頭「王品集團」多處旗下品牌分店裝修,並於近期斜槓經營規劃台中「富興工廠1962」,這一路走來,或許有幾分幸運,但其中的心路歷程,能從他的45年人生中說起……。

【專訪】購屋改造不敗法則 老宅新生X新成屋設計花絮

艾美幸福設計 許捷甯 設計總監 和團隊攜手,完成許多新成屋與舊屋翻新的建案,同時也藉由公司的物業管理部門,為顧客提供更全面的物產相關服務,本次透過設計的心路歷程分享,許總監也將解開新手業主的疑惑,傳授購屋與基礎設計的教戰手冊!

情境式商業空間 打破五感界線的極致體驗

餐廳、咖啡館、美髮沙龍……各式各樣的店家,林立於大街小巷,不僅提升日常生活的便利性與質感,其中美麗又別具個性的裝潢,更點亮平凡的城市街景,成為眾人前往朝聖的地標;這次,OPEN團隊邀請到擅長形塑空間情境的 川寓設計 鍾富安 主持設計師,帶領我們了解特色商空的幕後設計秘辛!

2021 MUSE Design Awards 張于廷精湛美學贏得鉑金大獎!

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 吳君星、黃惠婷超群出眾勇奪金獎

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬

「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-DESIGN AWARD,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「產品工業」、「空間/建築」及「傳達設計」三項領域,遴選出頂尖超絕的卓越設計,讓賽事中強調的「創新能量」為當代設計帶來雋永的價值!2021年K-Design Award設計大獎,共收到來自全球21個國家、3087份的參賽作品,約11%的參賽作品(315個設計)被選為獲勝者。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。