2020-2021地產設計大獎 李翊菲時尚美學《湛藍靡麗》斬獲佳績!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

作為中國首個地產行業的國際性設計賽事——「CREDAWARD 地產設計大獎.中國」,開創以地產角度評選設計,由海內外學術界、地產界、媒體界的專業人士,共同組成評審團隊,以嚴謹的評選流程、公開的評選模式、嚴苛的獲獎機制,迅速成長為中國地產行業極具影響力,以及號召力的設計大獎,被譽為「最難獲得大獎」之一,今年更吸引超過1900份作品,涵蓋17個國家和地區的500多家機構!

愛丽設計A’LUX Design 李翊菲 設計總監 以穩重的深色為主要基調,搭配亮麗鏡面與水晶燈飾,打造出兼具高端質感及多元機能的私人會所《湛藍靡麗》,大氣而不失精巧細節的空間風貌,獲得第七屆地產設計大獎「室內設計類-優秀獎」,充分肯定品牌的時尚美學手筆!

設計總監 李翊菲 CoCo Lee

學歷

法國學苑

公司簡介

愛,將設計的熱情、愛化為生活感動;丽,以綺麗調性傳達空間溫度。

愛丽設計

繽紛絢爛空間的魔幻大門隨時為您敞開。

燦爛動人的設計,等待進門的業主隨時掇取,讓璀璨亮麗的創意思維實踐於空間內。

經由反覆雕琢精微之處,一幅幅場域的美麗織錦躍然現於眼前,夢中的瑰麗之境不再只是幻想篇章,每景觸手可及;打造經典,更創造菁艷作品典雅層次,是愛丽持之以恆的目標。

設計理念

設計師存在的意義,為實現業主的理想空間,透過每一次嶄新的挑戰,突破各式設計關卡,展現深達人心的魅力場域,而這也是我們一直以來邁進的方向。

專擅當代時尚風格,審美素養齊平國際,氣質不受潮流侷限,精準詮釋素材調性,促使設計細節相映生輝,兼又保有本質韻味;大膽融合運用各式媒材,滿足商空私宅各種需求。

懷抱透澈本心,推敲琢磨業主潛藏願望,創新感官美學體驗,愉悅的情感粒子層層吐露於量體內殼,生成珍奇美好景緻,形塑一件件值得珍藏的美好設計。

獲獎經歷

2021 美國 MUSE Design Awards《湛藍靡麗》榮獲 商業空間類 鉑金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《湛藍靡麗》榮獲 家居裝飾類 金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《靚麗采瑩》榮獲 家居裝飾類 鉑金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《靚麗采瑩》榮獲 居住空間類 金獎

2020 杜拜 國際專業室內設計大賽《湛藍靡麗》榮獲 商業空間類 金獎

2020 中國 金堂獎《湛藍靡麗》榮獲 入圍

獲獎作品《湛藍靡麗》

▲外觀使用鐵件及線條,為古典與現代工業複合的風格定調,牆面壁燈網拼接雙層大理石,增加落地玻璃窗的層次感。
▲外觀使用鐵件及線條,為古典與現代工業複合的風格定調,牆面壁燈網拼接雙層大理石,增加落地玻璃窗的層次感。

▲多種造型座椅以區域分類,方便賓客三五成群的品酒或閒聊;凹陷設計為天花板添加深淺變化,佐以明鏡挑高視覺感受。
▲多種造型座椅以區域分類,方便賓客三五成群的品酒或閒聊;凹陷設計為天花板添加深淺變化,佐以明鏡挑高視覺感受。

▲時尚的金色流蘇造型燈,與同色系網狀鐵椅相呼應,襯托出深木色長桌的典雅氣息。
▲時尚的金色流蘇造型燈,與同色系網狀鐵椅相呼應,襯托出深木色長桌的典雅氣息。

▲垂墜的上下二層藍色絲絨布料,與上方大型水晶燈共同形塑劇場意象,以此提升秀檯表演的隆重感,將活動高潮與賓客目光皆聚焦於此。
▲垂墜的上下二層藍色絲絨布料,與上方大型水晶燈共同形塑劇場意象,以此提升秀檯表演的隆重感,將活動高潮與賓客目光皆聚焦於此。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

2020-2021地產設計大獎 周彥如日式料理亭風光奪獎

跨百光年奪Muse Design Award鉑金獎 軟實力獲國際肯定

PLG/攻城獅最甜美成員 慕獅女孩迎接新面孔

高雄跨百光年 一舉奪下美國Muse Design Awards鉑金獎

相關新聞

2020 Novum Design Award Lilian超群出眾勇奪「雙銀」

法國Novum Design Award倚著國際設計大賽後起之秀的姿態,自2019年首次舉辦,便吸引世界各地好手參與,廣納10大創意領域,包括建築外觀、室內空間設計、城市景觀設計、家具設計、照明設計、數位藝術及平面設計、包裝設計、產品設計、時裝及紡織設計、攝影及照片處理設計,為全球優秀設計者提供嶄新的展演舞台。 麗境設計 Lilian 設計總監 於《Actualization of Free Life》一作,將視覺體驗延伸,並採雙動線的設計,使得空間的過渡轉換,體現品味生活於日常,而另一個作品《Simplicity Office》,則是採以大塊面的白淨基底,加入玻璃與鐵件的結合,創造通透的視覺效果,兩件作品於賽事獲得「銀獎」殊榮,締造品牌巔峰榮耀!

【專訪】理性美感薰陶設計 斜槓經營品牌核心

盛夏午後,苗栗苑裡的農村稻田,隨著陽光漫溢,為人生最美好的時刻,而這也是 清筑設計 許清皓 設計總監 學齡時,每天都能看見的風景,處於大自然環境、被傳統的老屋祖厝包圍,讓他與純樸的一草一木、土地有著深深連結,並綿延至往後的室內設計路。入行已經十多年的他,求學雖然過程不順遂,心中始終惦念渴望,也堅持走於最初的夢想;品牌創立後,屢獲國際賽事的肯定,甚至規劃餐飲龍頭「王品集團」多處旗下品牌分店裝修,並於近期斜槓經營規劃台中「富興工廠1962」,這一路走來,或許有幾分幸運,但其中的心路歷程,能從他的45年人生中說起……。

【專訪】購屋改造不敗法則 老宅新生X新成屋設計花絮

艾美幸福設計 許捷甯 設計總監 和團隊攜手,完成許多新成屋與舊屋翻新的建案,同時也藉由公司的物業管理部門,為顧客提供更全面的物產相關服務,本次透過設計的心路歷程分享,許總監也將解開新手業主的疑惑,傳授購屋與基礎設計的教戰手冊!

情境式商業空間 打破五感界線的極致體驗

餐廳、咖啡館、美髮沙龍……各式各樣的店家,林立於大街小巷,不僅提升日常生活的便利性與質感,其中美麗又別具個性的裝潢,更點亮平凡的城市街景,成為眾人前往朝聖的地標;這次,OPEN團隊邀請到擅長形塑空間情境的 川寓設計 鍾富安 主持設計師,帶領我們了解特色商空的幕後設計秘辛!

2021 MUSE Design Awards 張于廷精湛美學贏得鉑金大獎!

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 吳君星、黃惠婷超群出眾勇奪金獎

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。