快訊

【電動車進行式】環保、省錢背後沒有痛點? 車主:開過就回不去了

2021 韓國K-DESIGN AWARD 鄭抿丹《Slow Soul》留白美學耀眼全球

▲設計團隊除去量體內使空間狹隘且採光不佳的一面隔牆,並劃設使視覺效果挑高寬敞的夾層,於一室純白中創造專屬個人的樂園。
▲設計團隊除去量體內使空間狹隘且採光不佳的一面隔牆,並劃設使視覺效果挑高寬敞的夾層,於一室純白中創造專屬個人的樂園。

【本文由OPEN編輯部撰寫】

「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-DESIGN AWARD,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「產品工業」、「空間/建築」及「傳達設計」三項領域,遴選出頂尖超絕的卓越設計,讓賽事中強調的「創新能量」為當代設計帶來雋永的價值!

澄境設計 鄭抿丹 設計總監 於作品《Slow Soul》中,展現留白的美學,並巧妙運以單純組構的軟裝家具,呈現家宅的輕盈之姿,同時也劃設視覺效果挑高的夾層,使業主能彈性使用空間,人性化的場域深獲評審喜愛之外,更於眾多作品裡顯為耀眼燦爛!

鄭抿丹 設計總監

公司簡介

自2013年創立至今,始終堅持於品牌初衷,不為曝光或炫示技法而建構,專心致志於鋪敘業主所需,用心聆聽需求取向,只為完美呈現理想家居場景。

因應業主需求精進技法,駕馭商空、住宅等各式場域。無論坪數大小,風格情境,皆能自然轉換,化其為優美設計手筆。透過縝密溝通及討論,理解業主生活背景,實踐夢想空間於眼前,創造其專屬的生活語彙。

設計理念

視需求導向為首要考量,重視工程品質,目標在提供安心場所前提下,完成業主交付的生活未來藍圖。

將「他所」視為「己所」,用心規劃每一細節,於空間中散佈美學及品質堅持,同時注重機能的展現與劃設,創造專屬業主身心靈的對話境地。

獲獎紀錄

2020 中國 Design Focus 國際空間設計大獎《珀・影》- 優秀獎

2020 美國 Muse Design Awards《珀・影》《異境同遊》- 雙金獎

2020 台灣 華人金創獎《Slow Soul》- 金獎

2020 杜拜 杜拜國際專業室內設計大賽《異境同遊》- 銅獎

2020 中國 她設計獎《Slow Soul》- 年度優秀空間設計

2020 中國 PChouse Award私宅設計大獎《Slow Soul》- 年度BEST100作品獎

2020 中國 APDC 亞太室內設計菁英邀請賽《珀・影》《異境同遊》- 雙佳作

2020 英國 Outstanding Property Award London 《珀・影》- Honorable Mention

2020 中國 金堂獎《珀・影》 - 入圍

入圍作品《Slow Soul》

▲木作櫃體替室內做部分遮掩、增添隱私感,使公領域和臥房處與玄關稍作區隔,有隱蔽之效。
▲木作櫃體替室內做部分遮掩、增添隱私感,使公領域和臥房處與玄關稍作區隔,有隱蔽之效。

▲相較於一般將夾層鋪滿的設計方式,為使空間看起來更加寬闊,本案夾層在屋中佔比不高,除了減去可能帶來的壓迫感,也兼具小遊樂區以及未來彈性劃設區域用的兩種用途。
▲相較於一般將夾層鋪滿的設計方式,為使空間看起來更加寬闊,本案夾層在屋中佔比不高,除了減去可能帶來的壓迫感,也兼具小遊樂區以及未來彈性劃設區域用的兩種用途。

▲樓梯間不僅被妥善規劃為書櫃及展覽層架,位居最高的梯間下區域更被設為具門片的收納場所,活用場域,也減去設置歸納用空間時的視覺效果過滿情形。
▲樓梯間不僅被妥善規劃為書櫃及展覽層架,位居最高的梯間下區域更被設為具門片的收納場所,活用場域,也減去設置歸納用空間時的視覺效果過滿情形。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

韓國首都圈防疫規範延長2週 政府籲減少私人聚會

未來1個月台灣300萬人全打AZ 醫列「亞洲人9大副作用」

2021 韓國K-DESIGN AWARD 大氣家宅《靚境》、《晨煙暮靄》絢爛綻光

韓國單日確診1784例創新高 非首都圈首破500例

相關新聞

2021 MUSE Design Awards 簡兆芝氣勢如虹摘得雙金

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 黃威郡、卓玲妃銳不可擋雙金入袋

叡觀設計 黃威郡、卓玲妃 設計總監 在辦公室作品《Infinite Creativity》及《Joyful Cosmos》中,皆展現業主鮮明的風格特色;前者透過建築氣度,加乘動力美學的概念打造,後者則是以傳遞歡樂為主旨,創造城市星球意象,並帶入空間,兩個魅力之作同時榮獲賽事「金獎」的肯定!

2021 MUSE Design Awards 繽紛軟裝店勇奪鉑金大獎

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2019-2020 A' Design Award 陳麗敏多元美學贏得雙獎

自2010年創辦至今,連年為上百種設計領域菁英舉辦的義大利A' Design Award,從其名稱以帶頭的英文字母「A」為首,加上角分符號「’(Prime)」,傳達出從優秀作品中力求卓絕設計的強大心念,每年都吸引許多優秀設計師一同角逐賽事,更被譽為「歐洲設計界奧斯卡」。2020年,218位經驗豐富與專業人士組合成的評審團隊,自全球超過180個國家、超過4萬餘份的作品中選出設計領域的佼佼者。

2020-2021地產設計大獎 簡兆芝藏金筆法亮眼奪獎

作為中國首個地產行業的國際性設計賽事——「CREDAWARD地產設計大獎.中國」,開創以地產角度評選設計,由海內外學術界、地產界、媒體界的專業人士,共同組成評審團隊,以嚴謹的評選流程、公開的評選模式、嚴苛的獲獎機制,迅速成長為中國地產行業極具影響力,以及號召力的設計大獎,被譽為「最難獲得大獎」之一,今年更吸引超過1900份作品,涵蓋17個國家和地區的500多家機構!

2020-2021地產設計大獎 李翊菲時尚美學《湛藍靡麗》斬獲佳績!

作為中國首個地產行業的國際性設計賽事——「CREDAWARD 地產設計大獎.中國」,開創以地產角度評選設計,由海內外學術界、地產界、媒體界的專業人士,共同組成評審團隊,以嚴謹的評選流程、公開的評選模式、嚴苛的獲獎機制,迅速成長為中國地產行業極具影響力,以及號召力的設計大獎,被譽為「最難獲得大獎」之一,今年更吸引超過1900份作品,涵蓋17個國家和地區的500多家機構!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。