快訊

指揮中心加開莫德納 「這族群」10月22日優先預約

傳染力恐比Delta更強 英國出現新變異株「AY.4.2」

2020 MAISON&OBJET Design Award 傅瓊慧、李肯風光攬獲銅獎榮耀!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

世界三大家具展會之一的MAISON&OBJET PARIS巴黎時尚家居設計展,於1995年創辦,在經過25年的積澱後,於2020年設立MAISON&OBJET Design Award(美奧獎),其獎項結合「展、學、研、產、銷」多方專業,旨在「發掘好設計,創造好生活」,向全球傳遞美好生活方式,提升生活品質;歷經疫情影響與漫長嚴謹的評選過程,萬眾矚目的獲獎名單終於正式出爐,並在今年6月1號,聯動法國政府官方與多位設計產業巨頭,盛大舉行頒獎典禮!

由里設計 傅瓊慧 設計總監、李肯 主持設計師,以現代手法重新詮釋古典幾何圖騰,打造出別具個性的雅緻宅邸《幻馬戲曲》,其中跳脫時空桎梏的獨特氛圍,獲得2020年美奧獎評審的一致讚揚,最終拿下「室內設計-居住空間」類銅獎,將品牌獨到的魔幻設計手筆,展露於國際舞台!

傅瓊慧 設計總監

李 肯 主持設計師

學歷

倫敦切爾西藝術大學室內設計進修

台北科技大學建築系

台南家專服裝設計

經歷

2005台南由里室內設計

1995台南大勻室內設計

1993台北沃荷室內設計

公司簡介

由里室內設計創立於1994,具跨建築、室內設計、風格軟件設計,以量身訂製、舒適而生的設計概念為服務旨向是全方位空間設計整合服務團隊。

設計理念

我們喜歡空間應隨人、事、時、地、物表現不同的表情與詞彙,每個空間有不同的面貌、姿態,每位業主有不同的生活習性、喜好與品味,設計師並非反覆複製漂亮的設計,而應該是敏銳而體貼的觀察家,引導空間透過設計創造更多可能,展現空間的理性與感性。

獲獎紀錄

2021 德國 iF 住宅空間類 Finalist

2021 義大利 A'design award 商業空間類 銀獎

2020 全球華人傑出設計金創獎 商業空間類 金獎

2020 全球華人傑出設計金創獎 陳設軟裝類 金獎

2020 金點設計獎 標章得主

2020 台灣 TID Award 空間裝飾藝術獎

2019 美國《Interior Design》中文版 1989-2019全國百名優秀室內建築師

2019 中國 Hers Design Award 年度優秀空間設計

2019 中國 IDEA-TOPS艾特獎 公寓設計 銀獎

2019 中國 IDEA-TOPS艾特獎 酒店設計 優秀獎

2019 中國 IDEA-TOPS艾特獎 辦公空間設計 優秀獎

2019 中國 IDEA-TOPS艾特獎 最佳樣板房設計 入圍獎

2019 中國 地產設計大獎 年度優秀室內設計-居住室內 優秀獎

2018 美國Spark Design Awards 商業空間類 銀獎

2018 全球華人傑出設計金創獎 酒店旅館類 金獎

2018 全球華人傑出設計金創獎 工作空間類 銀獎

2018 德國German Design Award 室內建築類 Special Mention

2018 金點設計獎 標章得主

2018 英國SBID國際設計大獎 住宅設計100萬英鎊以上 Finalist

2018 英國SBID國際設計大獎 辦公室設計 Finalist

2018 韓國K-DESIGN AWARD國際設計大獎 金獎

2018 韓國K-DESIGN AWARD國際設計大獎 優勝獎

2018 義大利 A' DESIGN AWARD 室內空間及展覽設計類 雙項金獎

2018 第十三屆 金外灘獎 辦公空間優秀獎

2018 第十三屆 金外灘獎 酒店設計最佳獎

2018 德國iF設計大獎

2017 第二屆 SIDA新加坡設計大獎 酒店空間類銀獎

2017 第二屆 SIDA新加坡設計大獎 辦公空間類銅獎

2017 金堂獎 年度最佳酒店空間 大獎

2017 金堂獎 年度優秀樣板間/售樓處

2017 第七屆ADA亞洲設計獎辦公空間組 傑出設計獎

2017 第七屆ADA亞洲設計獎零售空間組 創意設計獎

2017 Good Design Award 商業及公共空間類 入圍

2017 中華民國傑出室內設計作品競賽 第七屆金創獎 商業空間類 銅獎

2016 好宅配大金設計大賞 公共空間組 金獎

銅獎作品《幻馬戲曲》

▲白色門片以不規則的矩形陣容鋪排,既是裝飾主牆也是收納櫃體,中間隱藏通往私領域通道的大門,如魔術般,敞開之後,便進入異度空間。
▲白色門片以不規則的矩形陣容鋪排,既是裝飾主牆也是收納櫃體,中間隱藏通往私領域通道的大門,如魔術般,敞開之後,便進入異度空間。

▲對稱顛倒的飛天馬,如皮影戲般片片疊成的飛馬造型,局部鑲嵌水晶鑽,如裝飾藝術的景致,動態奔馳於居室。
▲對稱顛倒的飛天馬,如皮影戲般片片疊成的飛馬造型,局部鑲嵌水晶鑽,如裝飾藝術的景致,動態奔馳於居室。

▲造型屏風區隔餐廳與玄關,視覺穿透圓型穿衣鏡結合植栽牆的金屬鐵架與大面深色鞋櫃襯牆,連結前後視野,整合細碎元素為一。
▲造型屏風區隔餐廳與玄關,視覺穿透圓型穿衣鏡結合植栽牆的金屬鐵架與大面深色鞋櫃襯牆,連結前後視野,整合細碎元素為一。

▲餐廳延續客廳的白色系地板,以粗糙方形,六角形磁磚與光面金屬長飾條鋪貼而成,繁複組構裡隱藏秩序感,並引以為客餐廳區域的分界。
▲餐廳延續客廳的白色系地板,以粗糙方形,六角形磁磚與光面金屬長飾條鋪貼而成,繁複組構裡隱藏秩序感,並引以為客餐廳區域的分界。

▲臥房延續幾何古典線條,金色鍍鈦鏡面,繃皮革,藝術塗料,異材質的契合,演繹密綴,疊襯而有序的美學手法。
▲臥房延續幾何古典線條,金色鍍鈦鏡面,繃皮革,藝術塗料,異材質的契合,演繹密綴,疊襯而有序的美學手法。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

蘋果設計大獎聚焦6大新面向 12獲獎者出列

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 簡兆芝躍登年度菁英人物!

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 鄭抿丹迷人才氣閃耀全球!

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 徐汎羽斬獲年度大獎!

相關新聞

2021 MUSE Design Awards 張于廷精湛美學贏得鉑金大獎!

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 吳君星、黃惠婷超群出眾勇奪金獎

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 韓國K-DESIGN AWARD 吳君星、黃惠婷絕美辦公空間抱得雙奬

「亞洲三大設計獎」之一的韓國K-DESIGN AWARD,以「美感、獨創、實際性」三大端點,長期以來繼承全球設計者的高度評價,每年更在「產品工業」、「空間/建築」及「傳達設計」三項領域,遴選出頂尖超絕的卓越設計,讓賽事中強調的「創新能量」為當代設計帶來雋永的價值!2021年K-Design Award設計大獎,共收到來自全球21個國家、3087份的參賽作品,約11%的參賽作品(315個設計)被選為獲勝者。

自由揮灑個性色彩 愜意漫遊理想之居

和煦的陽光,由落地窗外灑入,無拘無束地自由漫溢,於此片明媚風景之中,豐聚設計 李羽芝、黃翊峰 設計總監 運用溫和的木皮元素,配上業主一家喜愛的黑、藍色系,分別在私人場域表露個性,並共組優雅的大氣質感。

2021 APDC亞太設計精英邀請賽 傅瓊慧、李肯奇幻雙作耀眼國際

APDC亞太設計中心,是室內設計聯合國組織IFI(國際室內建築師設計師團體聯盟)的全球成員,核心會員由活躍於大中華地區,乃至亞太地區的全球優秀建築師、室內設計師、產品設計師構成。

2021 APDC亞太設計精英邀請賽 簡兆芝兩大力作展現迷人風采

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 使用經典的黑白灰色塊,簡筆勾勒工整線條,共築住宅《酌藝》美作,而商空作品《煦光蘊玉》,則於酒紅點以粉紅的溫柔清新商標形象之下,佐以木質紋理,融合天然環境,表露初生的氣息,兩作於此次賽事表現亮眼,雙雙獲得評審大力肯定!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。