快訊

獨/北農爆發群聚感染!陳吉仲:爭取逾3萬劑疫苗施打

6月28日各縣市微解封?陳時中強調「全國一制」明公布結果

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 李翊菲躍登年度影響力人物!

▲外觀使用鐵件及線條,為古典與現代工業複合的風格定調,牆面壁燈網拼接雙層大理石,增加落地玻璃窗的層次感。
▲外觀使用鐵件及線條,為古典與現代工業複合的風格定調,牆面壁燈網拼接雙層大理石,增加落地玻璃窗的層次感。

【本文由OPEN編輯部撰寫】

DESIGN FOCUS國際空間設計大獎(DF大獎),由建築、室內設計專業雜誌《Design Focus》國際中文版、CICDW中國大陸國際城市設計周共同發起,邀請行業知名設計師擔任專家評審團,全程採用「無記名」機制,堅持「共生、引領」的宗旨,鼓勵獨具創意的優秀作品,發掘更多有潛力的設計師,探索未來空間設計的更多可能性。根據官方資料,2020 DF大獎,共有來自70多座城市的2260件作品參賽,歷經層層嚴格評選,終於在今年4月,於寧波舉行盛大的頒獎典禮,公布最終結果!

愛丽設計A’LUX Design 李翊菲 設計總監 專擅打造繽紛夢幻空間,不論是商空或住宅作品,皆於異材質拼接、軟裝佈置等方面,展現精湛的設計品味,近日更一舉奪得美國 MUSE Design Awards、杜拜國際專業室內設計大賽等大獎肯定,屢屢登上國際舞台;憑藉有目共睹的亮眼佳績,以及極具辨識度的瑰麗美學,李總監獲選為「CICDW・2020年度設計行業影響力人物」,可謂實至名歸!

設計總監 李翊菲 CoCo Lee

學歷

法國學苑

公司簡介

愛,將設計的熱情、愛化為生活感動;丽,以綺麗調性傳達空間溫度。

愛丽設計

繽紛絢爛空間的魔幻大門隨時為您敞開。

燦爛動人的設計,等待進門的業主隨時掇取,讓璀璨亮麗的創意思維實踐於空間內。

經由反覆雕琢精微之處,一幅幅場域的美麗織錦躍然現於眼前,夢中的瑰麗之境不再只是幻想篇章,每景觸手可及;]打造經典,更創造菁艷作品典雅層次,是愛丽持之以恆的目標。

設計理念

設計師存在的意義,為實現業主的理想空間,透過每一次嶄新的挑戰,突破各式設計關卡,展現深達人心的魅力場域,而這也是我們一直以來邁進的方向。

專擅當代時尚風格,審美素養齊平國際,氣質不受潮流侷限,精準詮釋素材調性,促使設計細節相映生輝,兼又保有本質韻味;大膽融合運用各式媒材,滿足商空私宅各種需求。

懷抱透澈本心,推敲琢磨業主潛藏願望,創新感官美學體驗,愉悅的情感粒子層層吐露於量體內殼,生成珍奇美好景緻,形塑一件件值得珍藏的美好設計。

獲獎經歷

2021 美國 MUSE Design Awards《湛藍靡麗》榮獲 商業空間類 鉑金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《湛藍靡麗》榮獲 家居裝飾類 金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《靚麗采瑩》榮獲 家居裝飾類 鉑金獎

2021 美國 MUSE Design Awards《靚麗采瑩》榮獲 居住空間類 金獎

2020 杜拜 國際專業室內設計大賽《湛藍靡麗》榮獲 商業空間類 金獎

2020 中國 金堂獎《湛藍靡麗》榮獲 入圍

代表作品《湛藍靡麗》

▲多種造型座椅以區域分類,方便賓客三五成群的品酒或閒聊;凹陷設計為天花板添加深淺變化,佐以明鏡挑高視覺感受。
▲多種造型座椅以區域分類,方便賓客三五成群的品酒或閒聊;凹陷設計為天花板添加深淺變化,佐以明鏡挑高視覺感受。

▲時尚的金色流蘇造型燈,與同色系網狀鐵椅相呼應,襯托出深木色長桌的典雅氣息。
▲時尚的金色流蘇造型燈,與同色系網狀鐵椅相呼應,襯托出深木色長桌的典雅氣息。

▲垂墜的上下二層藍色絲絨布料,與上方大型水晶燈共同形塑劇場意象,以此提升秀檯表演的隆重感,將活動高潮與賓客目光皆聚焦於此。
▲垂墜的上下二層藍色絲絨布料,與上方大型水晶燈共同形塑劇場意象,以此提升秀檯表演的隆重感,將活動高潮與賓客目光皆聚焦於此。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

杜拜全裸美女團事件!攝影師賣幕後花絮 還能「一起互動」

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 謝旻軒 JASON英姿煥發榮獲大獎!

扭蛋轉出「少女的親筆信」 日男見幕後人物崩潰:今晚的惡夢

2020 DESIGN FOCUS國際空間設計大獎 徐汎羽斬獲年度大獎!

相關新聞

2021金外灘獎 周彥如強勢「回歸」耀眼登台!

從2005 年開始,“金外灘”獎走過16 個年頭。它不但將無數設計佳作呈現在眾人面前,更是為華人室內設計行業的發展立下了汗馬功勞。以挖掘設計新生力量為己任,“金外灘”獎不斷引領華人室內設計行業向前發展。它不僅是經典獎項,也是行業發展的“風向標”。眾多華人優秀室內設計師從“金外灘”獎脫穎而出,帶著“金外灘”獎項的榮譽走向更廣闊的舞台,而以“金外灘”獎為核心的設計大家庭,鏈接華人超過60多萬設計師。今年的“金外灘”獎參賽作品近4000 件,參賽設計師及設計公司達到1200 多個,體現了“金外灘”獎在廣大設計師心目中的份量。

【專訪】融會國際視野 創新在地人文設計

旅行,是許多人的興趣愛好,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 也是其中一員,著迷於遊走世界各地,親身體驗獨一無二的風土人情,「我開始想,能不能靠著自己的工作專業,到處去走走看看?」一切的開端,就是源自如此單純的一個願望,而今,總監的建築及室內設計作品,已遍佈台灣、中國大陸及東南亞等地,擁有宏大的事業版圖。

2020 MAISON&OBJET Design Award 傅瓊慧、李肯風光攬獲銅獎榮耀!

世界三大家具展會之一的MAISON&OBJET PARIS巴黎時尚家居設計展,於1995年創辦,在經過25年的積澱後,於2020年設立MAISON&OBJET Design Award(美奧獎),其獎項結合「展、學、研、產、銷」多方專業,旨在「發掘好設計,創造好生活」,向全球傳遞美好生活方式,提升生活品質;歷經疫情影響與漫長嚴謹的評選過程,萬眾矚目的獲獎名單終於正式出爐,並在今年6月1號,聯動法國政府官方與多位設計產業巨頭,盛大舉行頒獎典禮!

【專訪】空間X軟裝全攻略 打造華美大氣宅!

當擁有超越小資成本許多的預算,你能如何提升自己的空間品味?家宅的基本設計,僅滿足收納與基本機能,於美感上少有著墨的難點如何突破?羽築設計 徐汎羽 設計總監 針對此話題大方分享個人見解,提供更多樣化的設計觀點,讓懷抱質感室內設計想法的人們,能擴展自己的選擇視野!

灰調沐光綿延美景 方圓蘊意溫馨親情

諾貝爾文學奬得主羅曼・羅蘭曾說:「藝術的偉大意義,在於它能顯示人的真正感情、內心生活的奧秘與熱情的世界。」不只藝術如此,莊軒誠 設計總監 及俬設計 於作品《沐慕-MU》中,透過空間設計的巧思創意,讓景色與光影投射出小家庭的專屬世界,將優雅的灰白色系流淌方圓之間,蘊藏無數珍貴的情感記憶。

2021金外灘獎 謝旻軒 JASON禪風古室《茶境思塾》煥發風采!

借景喻情,化大塊天地為設計文章,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 於《茶境思塾》一作中牽引大自然風景,搭配禪風調性的軟裝,表達早期社會奉茶文化的同時,也予以學生體驗、傳承文化的概念,寓意深刻的設計手法,榮獲「最佳公共空間」獎項殊榮!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。