2021 MUSE Design Awards 徐汎羽銳不可擋勇奪金獎!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

羽築設計 徐汎羽 設計總監 於作品《光.鈦》中,運用灰調為主軸,透過不同材質線條所產的豐富變化,呈現個性化的住宅場域,並獲得本屆賽事的肯定,奪下「居住空間類別」的金獎榮耀!

公司簡介

羽,吉光片羽,蒐集美好片刻。築,築夢而生,實現美好想像。羽築設計誕生於2018年,跨足室內規劃、景觀設計、家具選配;從戶外到室內,由硬體至軟裝,空間整體貫穿呼應,繪製出家的夢想藍圖。

我們始終秉持著對設計的熱情與專業,以適切的預算規劃、合宜的空間安排,及滿足居住者需求的個性風格,量身訂做專屬場域;因此每一件作品,都獨一無二,有溫度、有內蘊、有故事。

設計理念

空間以不同樣貌,展現質與量的變化關係,設計以相同心念,創造人和場域間的互動。

每一件作品,都是一幀有故事的照片,含藏生活的本質、居者的需求及習慣,在有限空間裡,充滿無限的想像延伸。

我們亦如實展現,空間的真實與可塑性,引入風、光、水等元素,重新定義擘劃,整合成為人與自然互動的文本,從而譜寫貼近人心的設計篇章。

得獎紀錄

2021 美國 MUSE Design Awards 金獎 - 《光・鈦》

2020 杜拜 國際專業室內設計大賽 住宅空間類 銀獎 - 《隱・敘》

2020 義大利 A'Design Award 銅獎 - 《光・鈦》

2020 中國 金堂獎 年度傑出住宅公寓空間 - 《隱・敘》

2020 英國 Outstanding Property Award London Honorable Mention - 《隱・敘》

2020 中國 金外灘獎 最佳居住空間 入圍 - 《光・鈦》《原・靜》

金獎作品《光・鈦》

▲選用黑白相間的大理石紋電視牆,奠定場域沉穩基底,天花板則採以鍍鈦框塑範圍,搭配局部鏡面投射,圍塑空間中的華麗之感。
▲選用黑白相間的大理石紋電視牆,奠定場域沉穩基底,天花板則採以鍍鈦框塑範圍,搭配局部鏡面投射,圍塑空間中的華麗之感。

▲屏風以鍍鈦鐵件鑲嵌灰玻與黑白石紋,創造視覺上的鮮明,除了建構場域分界,同時帶有展示效用,在半通透的立面上,呈顯隔而不隔、界而未界的空間表情。
▲屏風以鍍鈦鐵件鑲嵌灰玻與黑白石紋,創造視覺上的鮮明,除了建構場域分界,同時帶有展示效用,在半通透的立面上,呈顯隔而不隔、界而未界的空間表情。

▲男孩房的重點落在天窗的設計,與櫃體的線條造型,以因應個性化空間的呈顯,使臥房在保有休憩機能同時,更營造生活的意趣;無接縫水泥粉光地坪,經久耐用、容易清潔,當三面開窗的光照落地,頓時輕盈無壓,回歸單純憩所。
▲男孩房的重點落在天窗的設計,與櫃體的線條造型,以因應個性化空間的呈顯,使臥房在保有休憩機能同時,更營造生活的意趣;無接縫水泥粉光地坪,經久耐用、容易清潔,當三面開窗的光照落地,頓時輕盈無壓,回歸單純憩所。

▲主臥以典雅輕奢為主調,電視櫃採鱷魚紋皮革貼皮,搭襯鍍鈦線條把手,其清淺質調延伸至輕盈的白色木皮地面,與臥眠區的沉著氛圍平衡相偕。
▲主臥以典雅輕奢為主調,電視櫃採鱷魚紋皮革貼皮,搭襯鍍鈦線條把手,其清淺質調延伸至輕盈的白色木皮地面,與臥眠區的沉著氛圍平衡相偕。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

2021 MUSE Design Awards 李翊菲魅力風潮席捲鉑金大獎!

2020金堂獎 鍾富安夢幻鋪敘驚豔全場!

翻轉城市美學 屏東縣府多項創意設計作品國際發光

清景麟建築團隊瞄準「嘉義高鐵區」 嘉義史上最大規模造鎮

相關新聞

展演多元時尚軟裝 巧佈《鏽蒞》接待會所

「設計的價值,不在昂貴的建材或品牌,而是合宜的搭配手法。」秉持這份心念,玥庭國際與天境設計 蔡馥韓 設計總監 由國際知名的「米蘭家具展」發想,從建商自有的家配中精挑細選,巧妙佈置一處低調時尚的接待中心,並增添展示空間,加強會談機能,讓業主廣邀珠寶、名錶等品牌於此展覽,創造異業結盟可能,同時吸引後續店面買主。

2021金外灘獎 周彥如強勢「回歸」耀眼登台!

從2005 年開始,“金外灘”獎走過16 個年頭。它不但將無數設計佳作呈現在眾人面前,更是為華人室內設計行業的發展立下了汗馬功勞。以挖掘設計新生力量為己任,“金外灘”獎不斷引領華人室內設計行業向前發展。它不僅是經典獎項,也是行業發展的“風向標”。眾多華人優秀室內設計師從“金外灘”獎脫穎而出,帶著“金外灘”獎項的榮譽走向更廣闊的舞台,而以“金外灘”獎為核心的設計大家庭,鏈接華人超過60多萬設計師。今年的“金外灘”獎參賽作品近4000 件,參賽設計師及設計公司達到1200 多個,體現了“金外灘”獎在廣大設計師心目中的份量。

【專訪】融會國際視野 創新在地人文設計

旅行,是許多人的興趣愛好,川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 也是其中一員,著迷於遊走世界各地,親身體驗獨一無二的風土人情,「我開始想,能不能靠著自己的工作專業,到處去走走看看?」一切的開端,就是源自如此單純的一個願望,而今,總監的建築及室內設計作品,已遍佈台灣、中國大陸及東南亞等地,擁有宏大的事業版圖。

2020 MAISON&OBJET Design Award 傅瓊慧、李肯風光攬獲銅獎榮耀!

世界三大家具展會之一的MAISON&OBJET PARIS巴黎時尚家居設計展,於1995年創辦,在經過25年的積澱後,於2020年設立MAISON&OBJET Design Award(美奧獎),其獎項結合「展、學、研、產、銷」多方專業,旨在「發掘好設計,創造好生活」,向全球傳遞美好生活方式,提升生活品質;歷經疫情影響與漫長嚴謹的評選過程,萬眾矚目的獲獎名單終於正式出爐,並在今年6月1號,聯動法國政府官方與多位設計產業巨頭,盛大舉行頒獎典禮!

【專訪】空間X軟裝全攻略 打造華美大氣宅!

當擁有超越小資成本許多的預算,你能如何提升自己的空間品味?家宅的基本設計,僅滿足收納與基本機能,於美感上少有著墨的難點如何突破?羽築設計 徐汎羽 設計總監 針對此話題大方分享個人見解,提供更多樣化的設計觀點,讓懷抱質感室內設計想法的人們,能擴展自己的選擇視野!

灰調沐光綿延美景 方圓蘊意溫馨親情

諾貝爾文學奬得主羅曼・羅蘭曾說:「藝術的偉大意義,在於它能顯示人的真正感情、內心生活的奧秘與熱情的世界。」不只藝術如此,莊軒誠 設計總監 及俬設計 於作品《沐慕-MU》中,透過空間設計的巧思創意,讓景色與光影投射出小家庭的專屬世界,將優雅的灰白色系流淌方圓之間,蘊藏無數珍貴的情感記憶。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。