快訊

台中某醫院病房群聚感染52例 男車禍竟是確診者最重罰200萬

桃園工人疑拆鐵皮屋觸電墜樓不治 死後驗出陽性確診

確診怎麼辦?30項重點物資先備好 緊急時刻不慌張

漸層純白藝術美宅 美式簡約風格摩登雅緻

【本文由OPEN編輯部撰寫】

純淨輕拂而過,綻放於漸白之間。本案作為獨住女性的居住空間,R10 spatiallab|瑞天空間製研所 林靖太 總監 透過擅長的美式簡約風格,串連一致色彩元素,雅緻點綴其中,並配置簡單的收納,給予獨特的俐落感,呈現一處宜人舒適宅邸。

基於明淨調性,天地之間於白底加以泥灰原色,同時除去繁瑣線條、線板,在放眼一片白色的櫃體、門立面時,也讓視感擁有清爽、層遞感受,而在鍍鈦金屬等豐富色澤的襯托下,更是替場域增添特色魅力,並讓「人及空間」中嚮往的高雅,成為日常生活美好的一部份。

客廳、書房——澄澈層疊 映現舒心

步入客廳,開放式的公領域於顏色、質材上湧現通透感,從地坪的薄板磁磚延伸至天花,純淨色調展露無遺,美式簡約風格映入眼簾;陽光透過遮光窗簾,灑落全室,悠閒氣息徜徉其中。場域中間的昏灰色布沙發,對稱同色系的立面,在大片白色面積之下,堆疊鋪敘出空間的層次,而一旁的木石特製書桌,則令屋主得以隨著腳步恣意行事,回家即能舒心自在。

餐廳——繽紛彩調 浮現經典

餐廳延續公領域的淨白風格,由大理石中島帶領空間的精緻感,其暗橙色的餐椅,更為空間盛開四季如春的色彩,抬頭一望,黃金交織皚白的造型吊燈,隨著天色漸暗,點亮一桌美味佳餚;通往廚房的門扉,裝飾壓花玻璃,隱藏式的設計手法,維持整體空間的簡潔格調。

臥室——圓緩之境 沉靜時光

踏入臥室,旋即可見諾曼第百葉門窗的裝飾,讓美式情調呼之欲出,而溫煦的木質地坪搭配棉麻床鋪,則使空間匯集生活的溫度,更讓屋主於休憩片刻能沉澱自己;場域與梳妝室的間隔處,幻化為圓弧,呼應置物層架及鏡面,三者之間皆呈現簡約本質,讓屋主步入便能體會寧靜安逸。

R10 spatiallab|瑞天空間製研所 林靖太 總監 將簡潔的美式風格規劃於70坪豪宅內,捨去多重的量體,並將強硬的線條轉化為柔軟圓弧,同時妝點黃、橙、藍軟裝顏色,在空間形塑一覽無遺的視覺享受,打造精緻的藝術美宅《清雅苑》

OPEN Design 動能開啟傳媒

相關新聞

高端訂製私宅的藝術美學——兩岸特輯

京璽國際 周彥如 設計總監 於每一個案件傳遞「藝術、生活、綠意」的設計理念,並注入質感、品味於空間,其中設計規劃的宅邸作品,更廣泛分佈兩岸,定調團隊的市場位置;此次專題將圍繞於高端宅的話題,利用近期作品講述,讓周總監帶給大家不同的設計世界!

流淌灰蘊生謐境 閒雲藏藝織美景

雍容自適的空氣,在踏入建物後逐漸包圍周身,石材、鐵件、鏡材細細切割的不同畫面,相互映襯反射,華麗且更顯其中的宏大壯觀;與此同時,灰色、淺色系的柔和軟裝鋪敘,顯出沉穩氣蘊,帶出家的不凡氣質。

第十五屆美國IDA設計大獎 李家齊《透・景》勢如破竹再獲國際榮耀

美國IDA 國際設計大獎(International Design Awards),旨在表彰「設立新標準」與「突破室內設計界限」、「改變人們生活和工作空間」的優秀設計師及團隊。以創新性、實用性和發展性等多種面向為評選標準,發掘建築、室內設計、產品設計、平面設計和時尚方面的新興人才,每年吸引來自數十個國家的頂尖設計者,競相角逐此項權威大獎!

遨遊未來之域 點染幻彩無垠

幾何交錯的簡約線條,細細包覆其後的鮮豔塊體,引人聯想機能時尚兼備的宅邸,使人於踏入建築前,便擁有鮮明且具畫面感的第一印象;移步至建物內,冷調的造型鐵件以及溫潤的木質材質,攜手共構通透舒適的空間,創造單純卻絢麗的景緻。

盈光灰映展大氣 沉香冉升綻柔韻

高聳的玻璃帷幕,與未經修飾的鋼骨結構,令人彷若置身於一部巨大的機械內,環顧身畔,一片敞亮的大氣畫面中,質感溫潤的特殊塗料、亮面的皮革沙發,恰到好處地平衡粗獷與細緻,共組別具個性的工業風景色。 呼應傳統產業重整出發的全新氣象,詠絮設計 以造型鐵件,搭配穩重的木質與紅磚牆,勾畫俐落精簡的現代格調,並隱隱散發歲月積累的沉香,象徵企業帶著前人的經驗傳承,迎向未來展望,持續創造無限可能。

2022德國iF設計大獎 李家齊勢不可當勇奪大獎榮譽

世界四大設計獎之一的德國 iF 設計大獎(iF DESIGN AWARD),自1954 年創辦至今已擁有超過60 年的悠久歷史,在國際間具有指標性及前瞻性。而2022年 iF 設計大獎將透過線上初選,依據理念、外觀、功能、差異化與影響力等五項指標,評選出最優良的設計作品;根據官方資料顯示,此次評審團由20多個國家、132位設計界權威組成,總共有57 國、破萬件的優秀設計師作品參加賽事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。