2020金堂獎 陳逸群、鍾馥如多元美學閃耀群倫!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」的主題,歷經十年發展,已全面覆蓋中國大陸五百萬設計師人群,成為最具影響力的室內設計盛事之一。而今年參賽的4240件作品,經嚴格評選後,500件作品脫穎而出,成為金堂獎2020年度傑出設計,僅11%的獲獎率,足見獲選者的優秀實力!

善於巧妙編排各式風格的 十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監,懷抱取材自Art Deco概念的《方程的總和》,展露華麗卻不虛浮、暗藏金色質感的策略顧問公司,多元風貌獲金堂獎「年度傑出辦公空間設計」獎項,為團隊的大獎紀錄再添一筆佳績!

十硯設計

陳逸群Lawrence 設計總監

鍾馥如Fran 負責人/總監

設計總監介紹

陳逸群Lawrence 設計總監

學歷:

舊金山藝術大學室內建築設計碩士

法國巴黎大學 建築美學課程研究

經歷:

KnH Architectural & Design Consultant. Taipei / 設計助理

成舍設計 / 設計總監

大葉大學空間設計系 / 講師

十硯設計 / 設計總監

中國科技大學空間設計系 / 講師

鍾馥如Fran 負責人/總監

學歷:

舊金山藝術大學室內建築設計碩士

經歷:

成舍設計 / 設計副總監

Interior Designer of Su Development / 設計師

Designer of Bellusci Design / 設計師

十硯設計 / 總監

公司簡介

硯,心之介,德之操,藝之媒也⋯⋯文人以文立言,以硯傳思達藝,硯有名則貴,硯上鐫刻文辭,傳達硯主內心獨白與座右銘,卻不過分張揚。

十硯設計透過與業主溝通,加以自身的室內設計專業,建構富想像力的理想空間,將設計的精髓體現於豪宅與商辦的劃設。

無論於虛擬螢幕抑或現實場域,皆追求細節的完滿與堅持,一筆一畫,方寸之間,處處傳遞圓融完善的設計信念。

設計理念

以業主需求為首要考量,依據案場調配相應元素,落實想像畫面於現實空間在場域中暗藏設計亮點,換來每一次的驚艷亮相!

源自於對設計的堅持,孜孜不倦只為創造完美結果,深思空間、人與周遭的連結,自時空脈絡萃取必要成份,於構想藍圖後,研究實際作法,側重於呈現獨一無二的質感場所。

獲獎作品《方程的總和》

▲運用圖騰編排的方式點綴空間,加以幾何形狀搭配,低調華麗,暗藏金色質感,使空間的風格不受侷限。
▲運用圖騰編排的方式點綴空間,加以幾何形狀搭配,低調華麗,暗藏金色質感,使空間的風格不受侷限。

▲不加修飾的灰黑質地天花管線、梁架,與一旁白色及原木色的天壁,形成視覺上的衝突對比,典雅卻具備粗獷特質,兩者反差使人彷彿置身魔幻場景。
▲不加修飾的灰黑質地天花管線、梁架,與一旁白色及原木色的天壁,形成視覺上的衝突對比,典雅卻具備粗獷特質,兩者反差使人彷彿置身魔幻場景。

▲VIP室兼主管辦公室的天花板,選用更有風格突破性的幾何燈柱,同時以中國窗櫺為發想,融合空間主人之收藏,將幾何方框作為風格鏈結,避免感受上的直接衝突。
▲VIP室兼主管辦公室的天花板,選用更有風格突破性的幾何燈柱,同時以中國窗櫺為發想,融合空間主人之收藏,將幾何方框作為風格鏈結,避免感受上的直接衝突。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

就是要你秀造型!《英雄聯盟》設計總監:造型是我們重要營收來源

歌劇排練防疫口罩 舊金山登場

疫情大搬風!美五大都市人逃離昂貴生活 5成覺得快樂

2020 PChouse Award私宅設計大獎 黃威郡、卓玲妃1%比例攻占年度百強!

相關新聞

【專訪】闖蕩設計領域30年!投身教育陪伴下一代

她說:「做室內設計,是我來到這個世界的使命。」擅長將抽象概念「轉譯」為具體設計,以創新手法打破傳統空間界定的 簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師,在接連獲德國German Design Award、美國ID雜誌中文版封面人物等大獎肯定後,品牌名聲更加享譽國際;面對這份得來不易的榮耀,她卻做了如此決定:「明年,我的公司就會改成合夥制,因為比起在業界發光發熱,我更想重回校園,為學生盡一份心力。」

2021MUSE Design Awards 《晨煙暮靄》、《泝流光》勇奪金獎榮耀!

詠絮室內設計 於作品《晨煙暮靄》中,將天地意象融入場域、破除公領域的隔閡,搭配沉穩的灰調,成為舒適的宅邸,而《泝流光》一作,則是在同色系裡透過各材質的搭配,變幻豐富迷人的居家空間,展現團隊非凡的設計的同時,也在此次2021的賽事雙雙獲得「居住空間類別」「金獎」榮耀!

2021 MUSE Design Awards 許捷甯暖心空間「銀」得三獎!

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 徐汎羽銳不可擋勇奪金獎!

羽築設計 徐汎羽 設計總監 於作品《光.鈦》中,運用灰調為主軸,透過不同材質線條所產的豐富變化,呈現個性化的住宅場域,並獲得本屆賽事的肯定,奪下「居住空間類別」的金獎榮耀!

2021 MUSE Design Awards 李翊菲魅力風潮席捲鉑金大獎!

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

醉心珀影之時 沉浸時髦氣息

除特定隔間要求外,屋主沒有給設計團隊太多限制,因此在劃設場域後,整體的視覺與裝配有許多自由發揮空間。儘管佔面有其限制,透過 澄境設計 鄭抿丹 設計總監 通透的處理手法,仍形塑出了溫馨且視覺效果不窄隘的空間;經由稜角的轉化,大量鍍鈦、清玻的運用,一個溫暖時髦的家居場景就此誕生。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。