2020 PChouse Award私宅設計大獎 黃威郡、卓玲妃1%比例攻占年度百強!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

PChouse Award 私宅設計大獎,是由大陸權威家居媒體 PChouse 太平洋家居發起的私宅設計年度評選活動,以傳遞創意價值,品味生活美學為宗旨,致力於表彰在私人住宅設計領域,做出傑出成績的設計師設計機構。而本屆大賽年度 BEST100 的私宅設計作品,更是從參賽的 8700 多個作品中脫穎而出,其透過不同形式、風格展現屬於這個消費多元化的時代裡,人們對生活的期許,並在空間的設計佈局,展現設計師對當下生活的反思與重構,對未來居住空間的探索與思考。

以簡約手法融匯多元材質,細心鋪敘加上大膽創意的表現,叡觀設計 黃威郡、卓玲妃 設計總監 憑藉深入探索業主需求,以現代造型表現低調華美的東方底蘊,形塑極簡兼顧舒適人文的作品《Quiet and Elegant》,在1%得獎機率下,於近9千個作品中脫穎而出,成為2020 PChouse Award年度BEST100作品,彰顯團隊璀璨亮麗的設計技法!

黃威郡 設計總監

卓玲妃 設計總監

公司簡介

叡:明智、佳美;觀:察看、審視。

叡觀國際空間規劃——以細膩的人文視角,創造空間的幸福溫度,建構專屬生活場景!創立於2017年,服務項目涵括:住宅設計和商業空間規劃、建築設計……等。 我們擁有專業的設計團隊及豐富的工程背景,特別著重「空間」與「人」、「環境」之間的生活連結——為客戶量身打造「專屬空間」,讓每筆預算充分運用,致力成為業主心中值得信賴的好品牌!

設計理念

設計的淬鍊與工藝的邏輯,交織成為感性和理性的呈現。

叡觀國際空間規劃——講求藝術人文的獨特美學,注重情感性格的專屬溫度。

■場域本質·生活情感

空間是乘載情感記憶的所在,

我們依循生活軌跡,回歸設計的純粹本質,

將場域保留給使用者,予以更多的想像和彈性,適情適性且適得其所。

■空間規劃·機能導引

空間動線——行走之間移步易景,伴隨時序變化,沐浴光影。

格局配置——串起空間與人之間的互動。

透過專業整合,滿足使用者的需求與喜好。

■色調質地·空間肌理

結構比例、材質紋理、細節質感,

一筆一劃、臨摹描繪、妥適拿捏,

構成空間的細膩品味與獨有內蘊。

獲獎經歷

2020 美國 Muse Design Award《Quiet and Elegant》《墨染植境》- 雙金獎

2020 法國 Novum Design Award《墨染植境》- 金獎

2020 法國 Novum Design Award《Quiet and Elegant》- 銀獎

2020 台灣 華人金創獎《Infinite Creativity》- 概念設計類 銅獎

2020 杜拜 國際專業室內設計大賽《Infinite Creativity》- 概念設計類 銀獎

2020 中國 APDC亞太室內設計菁英邀請賽《Infinite Creativity》- 辦公空間類 金獎

2020 中國 APDC亞太室內設計菁英邀請賽《墨染植境》- 辦公空間類 佳作獎

2020 中國 金外灘獎《Infinite Creativity》- 最佳概念設計 入圍

2020 新加坡 室內設計大獎《Infinite Creativity》- Best in Workspace Design FloorArea ≥ 500 sqm Honorary Mention

2020 美國 SPARK SPACES DESIGN AWARD《墨染植境》- Finalist

獲獎作品《Quiet and Elegant》

▲在客廳規劃上,我們順應原有條件,不做遮樑處理,以爭取天花板高度。並以天花板為Y軸,電視牆為X軸,形塑尺度劃分,讓視線沿著樑柱,一路延伸至餐區。
▲在客廳規劃上,我們順應原有條件,不做遮樑處理,以爭取天花板高度。並以天花板為Y軸,電視牆為X軸,形塑尺度劃分,讓視線沿著樑柱,一路延伸至餐區。

▲視線隨著天花樑柱,一路延伸至後方餐區,天花板以異材質同色系,與之作為區隔,呈顯不同空間尺度。又另外加裝鍍鈦支架,指向後方寬敞的景觀陽台,再一次堆疊層次,彰顯空間向度。
▲視線隨著天花樑柱,一路延伸至後方餐區,天花板以異材質同色系,與之作為區隔,呈顯不同空間尺度。又另外加裝鍍鈦支架,指向後方寬敞的景觀陽台,再一次堆疊層次,彰顯空間向度。

▲位在廊道轉角處的多功能間,以通透的玻璃門片,創造半開放式的場域連結;考量親戚來訪入住需求,因此將櫃體結合床鋪,滿足書房與客房,兩種性質的彈性運用。
▲位在廊道轉角處的多功能間,以通透的玻璃門片,創造半開放式的場域連結;考量親戚來訪入住需求,因此將櫃體結合床鋪,滿足書房與客房,兩種性質的彈性運用。

▲主臥房色調與起居空間遙相呼應,低調沉靜的色彩,回歸場域休憩本質。其中增設的修飾大樑,沿著天花板落地,彷彿一道景框,框塑出空間情境。
▲主臥房色調與起居空間遙相呼應,低調沉靜的色彩,回歸場域休憩本質。其中增設的修飾大樑,沿著天花板落地,彷彿一道景框,框塑出空間情境。

▲孩童房延續屋主喜愛的木質語彙,以打造小孩的夢想空間為念,透過樹屋意象,及輕淺色彩,滿足孩子們的想像與童趣。
▲孩童房延續屋主喜愛的木質語彙,以打造小孩的夢想空間為念,透過樹屋意象,及輕淺色彩,滿足孩子們的想像與童趣。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

2020 OPAL倫敦傑出地產大獎 鄭抿丹亮眼設計驚艷全球

網球/令人難以想像 女神莎拉波娃變身成室內設計師

交給專業的來 室內設計師爭取「室內設計技師」納國考

裝潢公司把客人當肥羊? 內行人「省錢絕招」曝:小心被唬爛

相關新聞

【專訪】三角建構品牌核心力! 傳遞藝術設計脈絡

後疫情的時代,對於室內設計來說,出現什麼變化?本次OPEN團隊邀請到 京璽國際 周彥如 設計總監 接受訪問,除了談論大環境下的影響,長期奔波於海內外專案的他,忙碌之餘,有時間能規劃品牌不同於業界特別的活動,並藉由線上直播及課程活動,不僅傳遞其核心價值,更延伸設計、管理、執行力,讓更多人看到京璽國際的美學、內涵!緊接著,讓我們繼續繼續往下看訪談內容!

【專訪】品牌取代個人文化 開創親和在地設計!

「人的歲月裡有中止的一刻,但品牌會永遠存在」,深耕桃園的 川寓設計 鍾富安 主持設計師 緩緩道出入行20年的設計想法。從當初他看到空間呈現不同生命樣貌時,進而產生內心情緒的開始,到將這份心念注入「川寓」中,並貫徹以生活、情感及經驗串連的理念,展現發自內心的親和力,最後更是提到,多年浸身業界的思維——空間是很貼近人心的,吸睛的場域更與人的「生活習性」息息相關;每個字語皆傳遞品牌「川寓」正於打破英雄主義的路程之上!

重映香港百年情調 荷李活茶街洋灑風采

位於台北精華地段SOGO忠孝店的茶餐廳「荷李活茶街Hollywood Street」,以香港獨有的英譯中地名,成為品牌命名靈感;京璽國際 周彥如 設計總監 於整體設計上,重現香港街頭的霓虹綠招牌,演繹時下潮流的不飽和灰綠色主調,同時透過各區域的材質配搭,創造復古卻摩登的時尚場域,讓茶餐廳不只是飲食,更承載著港式文化及歷史淵源。

打造五感放鬆氛圍! 3項服務翻玩室內設計

「房子可以有很多種面貌!」畢業於台灣大學獸醫系的 艾美幸福設計 許捷甯 設計總監 踏入室內設計之初就與眾不同,而善於溝通、個性親切的她,更把與人、動物之間相處的細膩特質,轉化實踐於宅邸、商空劃設中,並著重於「設計想法」,打造讓五感自在舒適的空間;除了基本的設計服務,更有物業管理、居家佈置及住家清潔收納等多元項目,目的是為了活化房屋,在幫業主打造夢想場域的同時,也逐步實踐自己一手包辦的夢想旅店!

2020 LICC英國倫敦國際創意大賽 綠意墨色雙邸抱獎歸來!

全球指標性設計大獎London International Creative Competition (英國倫敦國際創意大賽,簡稱LICC),自2006年開展至今,已有十四年歷史,每年皆向65國的設計好手發出邀請,藉由評選出當中佼佼之作,引領建築、繪畫、影像等11大創作領域齊步向前,參賽作品除了能與各國大將切磋,更能得到將作品展示於世人眼前的大好機會!

盈靜鏡材相映成趣 《湛藍靡麗》絢爛放光

業主希望於此舉辦商用交誼、藝術新品發表等多元活動,由此需求發想,多元材質的運用,加上沉浸感十足的場景包裝,一個兼具質感與複合機能的私人會所就此誕生。愛丽設計 A’LUX Design 李翊菲 設計總監 以穩重深色為主要基調,搭配亮麗鏡面與水晶的巧妙佈置,使這座通透挑高的雙層空間,呈現典雅時尚的風格情境,於都市靜巷中,散發與眾不同的華貴氣勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。