快訊

日本2年後排福島核廢水入海 原能會:不排除擴散至台灣海域

睽違52年再提台灣!美日聯合聲明:強調台海和平穩定重要性

2021 APDC空間魔法師大賽 陳逸群、鍾馥如獲邀擔任評審

【本文由OPEN編輯部撰寫】

全球籠罩於疫情蔓延的當下,空間設計在此之中,發揮越來越重要的作用。而新的一年,亞太區指標獎項機構「APDC亞太設計中心」,透過創始主席、國際設計界權威人物Claude Bérubé先生,發起「APDC空間魔法師大賽」的國際賽事,其定義未來為競技場,冀望藉由空間設計影響更多事物,並成為社會的典範轉移。

近期不斷獲得國際獎項肯定的 十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監 ,此次便將擔任「APDC空間魔法師大賽」的評審,同時以金獎設計師的身分,與知名設計師組成專業團隊,在歷時一年的時間內,以嚴謹、高標準評選出亮眼的作品,就讓我們拭目以待最終結果吧!

現在,先讓我們搶先看兩位總監的精采歷程!陳總監及鍾總監具備超過20年的設計資歷,並藉由舊金山藝術大學室內建築設計碩士的學術背景,大量吸收美式奔放文化,在空間打造獨特的環境氛圍,新鮮豐富的作品面貌不僅得到業主喜愛,也榮獲許多設計賽事評審的青睞,包括美國MUSE Design Awards兩座金獎,於國際大放異彩!

(圖)作品《Elegant Mansion》幽靜大氣的禪風家宅風範,使兩位總監得到2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽的「評審團特別獎」殊榮。
(圖)作品《Elegant Mansion》幽靜大氣的禪風家宅風範,使兩位總監得到2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽的「評審團特別獎」殊榮。

(圖)陳總監及鍾總監在作品《漫想・慢享》中,運用多種建材豐富空間表情,打造獨一無二的商業空間,並獲得MUSE Design Awards金獎!
(圖)陳總監及鍾總監在作品《漫想・慢享》中,運用多種建材豐富空間表情,打造獨一無二的商業空間,並獲得MUSE Design Awards金獎!

2019/20 APDC亞太室內設計精英邀請賽 獲獎作品《Elegant Mansion》

The living room

The layout of the living room is corresponding to the pattern of the terrace. We laminated the wall with stone veneer, and set up the ceiling of wooden grain, moreover, lifted an area to echo the external pool scene; by way of the interaction of different materials outlines the glamorous natural characters.

The dining room

The designer elaborately seeks fine fittings to set up the stylish spatial configuration, in the meantime to meet the homeowner's requirement of simplification. For instance, the well-chosen lighting can freely adjust the angles, which is an ingenious art craft of the Nordic designer.

The loft terrace

We exploit wood and stone elements to set up the pattern of the loft terrace, which presents the scene of landscaping. The geometric stacking layout draws the vista image into the homey scene. Frankly, the property owner gives the authority to the design team; therefore, we go all in to build a charm circumstance that is beyond imagination.

「APDC空間魔法師大賽」以國際高標準規格,每年向全球設計者發布公開徵選,全程採用線上進行的賽事,吸引各家好手爭相角逐。 十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監 此次受邀擔任評審,將拿出最專業的視野,評選至高的榮耀勝者!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

2021 APDC空間魔法師大賽 黃威郡、卓玲妃受邀擔任評審

打敗大人舞獅隊!雲林下崙國小勇奪中華盃全國獅賽雙金

畢業多年為何要辦同學會? 網曝「暗黑真相」:目的太明顯了

衝浪/不捨!奧運奪牌希望 美女選手迪亞茲訓練時慘遭雷殛

相關新聞

2020 PChouse Award私宅設計大獎 鄭抿丹1%機率奪得年度BEST100

無論坪數大小,風格情境皆能自然轉換,並化為業主心中的夢想藍圖,澄境設計 鄭抿丹 設計總監 於《Slow Soul》一作中,更將此心念完美發揮,且在業主的主動要求下,場域以「整體清爽」作為放大的視野效果,使全室風格純淨無壓,而如此擁有生活品味的設計主軸,使該作獲得2020 PChouse Award評審喜愛,在8700多個作品,得獎機率只有1%的狀況下,成為年度BEST100作品,驚人實力有目共睹!

2020金堂獎 陳逸群、鍾馥如多元美學閃耀群倫!

金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」的主題,歷經十年發展,已全面覆蓋中國大陸五百萬設計師人群,成為最具影響力的室內設計盛事之一。而今年參賽的4240件作品,經嚴格評選後,500件作品脫穎而出,成為金堂獎2020年度傑出設計,僅11%的獲獎率,足見獲選者的優秀實力!

【專訪】三角建構品牌核心力! 傳遞藝術設計脈絡

後疫情的時代,對於室內設計來說,出現什麼變化?本次OPEN團隊邀請到 京璽國際 周彥如 設計總監 接受訪問,除了談論大環境下的影響,長期奔波於海內外專案的他,忙碌之餘,有時間能規劃品牌不同於業界特別的活動,並藉由線上直播及課程活動,不僅傳遞其核心價值,更延伸設計、管理、執行力,讓更多人看到京璽國際的美學、內涵!緊接著,讓我們繼續繼續往下看訪談內容!

【專訪】品牌取代個人文化 開創親和在地設計!

「人的歲月裡有中止的一刻,但品牌會永遠存在」,深耕桃園的 川寓設計 鍾富安 主持設計師 緩緩道出入行20年的設計想法。從當初他看到空間呈現不同生命樣貌時,進而產生內心情緒的開始,到將這份心念注入「川寓」中,並貫徹以生活、情感及經驗串連的理念,展現發自內心的親和力,最後更是提到,多年浸身業界的思維——空間是很貼近人心的,吸睛的場域更與人的「生活習性」息息相關;每個字語皆傳遞品牌「川寓」正於打破英雄主義的路程之上!

重映香港百年情調 荷李活茶街洋灑風采

位於台北精華地段SOGO忠孝店的茶餐廳「荷李活茶街Hollywood Street」,以香港獨有的英譯中地名,成為品牌命名靈感;京璽國際 周彥如 設計總監 於整體設計上,重現香港街頭的霓虹綠招牌,演繹時下潮流的不飽和灰綠色主調,同時透過各區域的材質配搭,創造復古卻摩登的時尚場域,讓茶餐廳不只是飲食,更承載著港式文化及歷史淵源。

打造五感放鬆氛圍! 3項服務翻玩室內設計

「房子可以有很多種面貌!」畢業於台灣大學獸醫系的 艾美幸福設計 許捷甯 設計總監 踏入室內設計之初就與眾不同,而善於溝通、個性親切的她,更把與人、動物之間相處的細膩特質,轉化實踐於宅邸、商空劃設中,並著重於「設計想法」,打造讓五感自在舒適的空間;除了基本的設計服務,更有物業管理、居家佈置及住家清潔收納等多元項目,目的是為了活化房屋,在幫業主打造夢想場域的同時,也逐步實踐自己一手包辦的夢想旅店!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。