快訊

新冠肺炎境外確診+3 自菲律賓、印度入境

周五到周末可能有全面雨勢 彭啟明:近期條件最好的一波

沈浸純粹美好宅 醉迷暖心《家の形》

【本文由OPEN編輯部撰寫】

設計概念 Design Concept

「如果說愛有形狀,那就是家的模樣。」

四口之家裡,兩隻毛小孩相伴,業主希望在滿足收納機能之餘,將更多的空間予以他們自由活動。

采舍設計 楊詩韻 設計總監

利用隨處可見機能整合的設計規劃,如客廳牆面置入櫃體、暗門彈性推移運用、餐櫃嵌入貓砂盆、主臥門片結合貓洞、電視牆結合衣櫃,整體視覺上更顯俐落,使用上亦更添便利性。

不做過多的阻隔,不添多餘的裝飾,空間通透而純粹,動線流暢且自適。

純淨色調下,微暖光源,沈浸在「進門就想賴在家」的美好日常。

「Home is the contour of love!」

A family of four, accompanied with two pets. The house owner hopes to set more space for their pets to move freely, yet at the same time meeting the storage demands.

YANG SHIH YUN & CAMPER SPACE DESIGNER uses the compound function layout can be seen everywhere, such like fixing the TV set cabinet on the wall surface of the living area; making use of the sliding door as the conceal door; laying the cat litter basin into the pantry cabinet; hollowing a cat hole on the door of the master bedroom and setting the TV wall with the wardrobe double-sided. By way of the planning that brings about the concise overall vision, so as to create the more convenient living space.

Do away with unnecessary partition and excessive decor; thence design a comfy and transparent space of smooth open flow.

Within the pure color tone and the warmth illumination, gently set up the homey ambience for happy daily life.

設計手法 Design Techniques

預留空間日後彈性

Reserve plenty flexible space for the future requiring

偏好北歐色系的屋主,對於空間規劃上,有許多的想法,因此在奠定場域木質基底後,我們保留最大限度的彈性,為日後風格及機能上的變動預留伏筆。

The house owner is fond of Scandinavian colors and has exclusive ideas on space planning. Therefore, in addition decides to adopt wooden element for the spatial essence, moreover, we reserve the maximum flexibility for future changes in style and function.

拉門設計活化空間

The sliding door design activate the space

公領域出入口,皆採拉門設計,除統一視覺外,更賦予場域彈性運用,毛小孩遊走其中、不受阻礙。深色木作、淺色地坪,相襯相疊,筆直線條爬梳而上,與窗外樹梢遙相呼應,一抹自然綠意舒心而至,圍塑理想的生活框景。

Erect sliding doors as the entry among the public and private space. In addition to bring out the coordinate vision, further to create flexible pattern of the site, at the same time, the pets can also freely walk in the open space.

The deep-colored wooden cabinet works concert with the pale floor. Then take a glance out of the window; a touch of natural scene excellent laid the ideal life side view.

機能劃設坪效加乘

Functioned design generate double floor effect

因應屋主本身的收藏喜好,我們為現有的藏品(酒類、馬克杯、掛畫),劃設其相應位置,結合收納與展示效果,使之適得其所、相宜相成,空間機能亦在有限坪數下,發揮最大效用。

In view to deal with the homeowner's collecting hobby, we set several suitable places for the collections (wine, mugs, hanging paintings), where perfectly combine the storage and display function, as well to operate the maximize effectiveness of the small floor space.

項目資訊

案名:家の形

項目類型:標準格局

項目地址:台灣桃園

設計團隊:采舍設計

項目坪數:35坪

主要建材:大薄磚、大理石、系統櫃、鐵件、油漆跳色、特殊塗料、超耐磨地板

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

無法見人的展品?大英博物館的竟有「神祕密室」

超過800匹的插電猛獸再現身 全新Mercedes-AMG GT 73 e充電孔不在你熟悉的位置!

范景翔關懷浪浪 宣導「活出愛」守護生命

鋼鐵人最後座駕 Audi e-tron GT發表時間終於確認!

相關新聞

2020金堂獎 謝旻軒JASON超群設計再站高峰!

川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 於作品《茶境思塾》中展現和諧的構築,連結大自然、佐搭禪風調性的特色軟裝,予以傳承奉茶文化的概念。而從人性角度切入的作品,不但深得大眾喜愛,更獲得此屆賽事的「年度傑出公共空間」獎項,將「不受風格調性拘泥」的設計理念,完美呈現給設計迷!

2020金堂獎 徐汎羽精湛手筆再獲大獎肯定!

金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」的主題,歷經十年發展,已全面覆蓋中國大陸五百萬設計師人群,成為最具影響力的室內設計盛事之一。而今年參賽的4240件作品,經嚴格評選後,500件作品脫穎而出,成為金堂獎2020年度傑出設計,僅11%的獲獎率,足見獲選者的優秀實力!

2020 PChouse Award私宅設計大獎 鄭抿丹1%機率奪得年度BEST100

無論坪數大小,風格情境皆能自然轉換,並化為業主心中的夢想藍圖,澄境設計 鄭抿丹 設計總監 於《Slow Soul》一作中,更將此心念完美發揮,且在業主的主動要求下,場域以「整體清爽」作為放大的視野效果,使全室風格純淨無壓,而如此擁有生活品味的設計主軸,使該作獲得2020 PChouse Award評審喜愛,在8700多個作品,得獎機率只有1%的狀況下,成為年度BEST100作品,驚人實力有目共睹!

2020金堂獎 陳逸群、鍾馥如多元美學閃耀群倫!

金堂獎2010年正式起航於北京,致力推動「設計創造價值」的主題,歷經十年發展,已全面覆蓋中國大陸五百萬設計師人群,成為最具影響力的室內設計盛事之一。而今年參賽的4240件作品,經嚴格評選後,500件作品脫穎而出,成為金堂獎2020年度傑出設計,僅11%的獲獎率,足見獲選者的優秀實力!

【專訪】三角建構品牌核心力! 傳遞藝術設計脈絡

後疫情的時代,對於室內設計來說,出現什麼變化?本次OPEN團隊邀請到 京璽國際 周彥如 設計總監 接受訪問,除了談論大環境下的影響,長期奔波於海內外專案的他,忙碌之餘,有時間能規劃品牌不同於業界特別的活動,並藉由線上直播及課程活動,不僅傳遞其核心價值,更延伸設計、管理、執行力,讓更多人看到京璽國際的美學、內涵!緊接著,讓我們繼續繼續往下看訪談內容!

【專訪】品牌取代個人文化 開創親和在地設計!

「人的歲月裡有中止的一刻,但品牌會永遠存在」,深耕桃園的 川寓設計 鍾富安 主持設計師 緩緩道出入行20年的設計想法。從當初他看到空間呈現不同生命樣貌時,進而產生內心情緒的開始,到將這份心念注入「川寓」中,並貫徹以生活、情感及經驗串連的理念,展現發自內心的親和力,最後更是提到,多年浸身業界的思維——空間是很貼近人心的,吸睛的場域更與人的「生活習性」息息相關;每個字語皆傳遞品牌「川寓」正於打破英雄主義的路程之上!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。