快訊

柯文哲兒子確診盜汗發冷不只送急診 數度欲倒急召119

超時空巡湯記:羅馬浴場與日本「錢湯文化」

陽明員工嗨翻!每位今年再領約116萬元 小股東希望明年減資

【現場直擊】打造夢幻豪宅跨界對談 MC HotDog 熱狗設計新視界!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

MC HotDog 熱狗十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監 對於空間都別有一番自己的想法,透過認真踏實的研究,以及細心陪伴的溝通,雙方一起打造出了一般人難以想像、實現的夢想家宅,也刷新了彼此的設計合作視界,於本次跨界對談,我們將一窺其中趣味歷程!

MC HotDog 熱狗認為,家的模樣,可以反映出主人深層的性格,而且這也是設計自己的房子之所以有趣之處。身為饒舌歌手、音樂人,在多元的身分之中,熱狗更跳入室內設計的汪洋中,一展自己天馬行空的想像,為家宅的規劃增色不少;因此,從對於家的裝扮,便可以看出熱狗豐富又細膩的心思,和對流行趨勢的個人觀點。

而相對於業主創意發想,設計師更需要適時提供切合要求的建議,在此部分,便是十硯設計的陳總監與鍾總監被大大讚揚的部分之一。除了即時給予實際的意見、輔助想法雛形乃到成形的全部過程,兩位總監更傾全力來完成這件有如萬國博覽會的住宅設計,並從與熱狗的互動中獲得許多樂趣,順利達成衝突與混搭美感平衡的此次合作。

MC HotDog 熱狗十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監,在本次合作之前,都對室內設計有各自的陌生或是見解,但是經歷此番合作經歷,卻在對方身上看見更多創想實踐的可能!無論空間或是流行,皆有獨到看法的三人,究竟會擦出怎樣的火花呢?一起期待完整的跨界報導吧!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

羅志祥豪宅蓋露天游泳池 北市認定違建限30天內拆除

羅志祥豪宅增設露天游泳池? 北市:須申請結構補強

鏡週刊報導豪宅開賭場徐乃麟怒控爆料女誹謗 檢不起訴

主嫌才25歲!租大樓豪宅當機房詐騙對岸 警攻堅逮17人

相關新聞

專訪/朝往水的序曲 沉浸美學異想

「用美學張力詮釋空間價值,從生活中體驗設計的感動」,放眼 澤序設計 張于廷 設計總監 打造的各式類型空間,總能看到顯露的質感及典雅,這不單僅是來自她個人的美學天賦,更為於每個設計沉浸過程,注入「純粹之心」後,呈現的視覺饗宴;而她樂於接受挑戰的個性,於近20年的設計生涯,始終保持不變,並形塑出自身獨有的一派風格,廣為業界所聞!

高端訂製私宅的藝術美學——兩岸特輯

京璽國際 周彥如 設計總監 於每一個案件傳遞「藝術、生活、綠意」的設計理念,並注入質感、品味於空間,其中設計規劃的宅邸作品,更廣泛分佈兩岸,定調團隊的市場位置;此次專題將圍繞於高端宅的話題,利用近期作品講述,讓周總監帶給大家不同的設計世界!

流淌灰蘊生謐境 閒雲藏藝織美景

雍容自適的空氣,在踏入建物後逐漸包圍周身,石材、鐵件、鏡材細細切割的不同畫面,相互映襯反射,華麗且更顯其中的宏大壯觀;與此同時,灰色、淺色系的柔和軟裝鋪敘,顯出沉穩氣蘊,帶出家的不凡氣質。

第十五屆美國IDA設計大獎 李家齊《透・景》勢如破竹再獲國際榮耀

美國IDA 國際設計大獎(International Design Awards),旨在表彰「設立新標準」與「突破室內設計界限」、「改變人們生活和工作空間」的優秀設計師及團隊。以創新性、實用性和發展性等多種面向為評選標準,發掘建築、室內設計、產品設計、平面設計和時尚方面的新興人才,每年吸引來自數十個國家的頂尖設計者,競相角逐此項權威大獎!

遨遊未來之域 點染幻彩無垠

幾何交錯的簡約線條,細細包覆其後的鮮豔塊體,引人聯想機能時尚兼備的宅邸,使人於踏入建築前,便擁有鮮明且具畫面感的第一印象;移步至建物內,冷調的造型鐵件以及溫潤的木質材質,攜手共構通透舒適的空間,創造單純卻絢麗的景緻。

盈光灰映展大氣 沉香冉升綻柔韻

高聳的玻璃帷幕,與未經修飾的鋼骨結構,令人彷若置身於一部巨大的機械內,環顧身畔,一片敞亮的大氣畫面中,質感溫潤的特殊塗料、亮面的皮革沙發,恰到好處地平衡粗獷與細緻,共組別具個性的工業風景色。 呼應傳統產業重整出發的全新氣象,詠絮設計 以造型鐵件,搭配穩重的木質與紅磚牆,勾畫俐落精簡的現代格調,並隱隱散發歲月積累的沉香,象徵企業帶著前人的經驗傳承,迎向未來展望,持續創造無限可能。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。