快訊

雲端、衛星與國防,富豪們大搶「太空經濟」先機?

用路人注意!明天元宵節湧連假首波車潮 國5這時恐開塞

【現場直擊】打造夢幻豪宅跨界對談 MC HotDog 熱狗設計新視界!

【本文由OPEN編輯部撰寫】

MC HotDog 熱狗十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監 對於空間都別有一番自己的想法,透過認真踏實的研究,以及細心陪伴的溝通,雙方一起打造出了一般人難以想像、實現的夢想家宅,也刷新了彼此的設計合作視界,於本次跨界對談,我們將一窺其中趣味歷程!

MC HotDog 熱狗認為,家的模樣,可以反映出主人深層的性格,而且這也是設計自己的房子之所以有趣之處。身為饒舌歌手、音樂人,在多元的身分之中,熱狗更跳入室內設計的汪洋中,一展自己天馬行空的想像,為家宅的規劃增色不少;因此,從對於家的裝扮,便可以看出熱狗豐富又細膩的心思,和對流行趨勢的個人觀點。

而相對於業主創意發想,設計師更需要適時提供切合要求的建議,在此部分,便是十硯設計的陳總監與鍾總監被大大讚揚的部分之一。除了即時給予實際的意見、輔助想法雛形乃到成形的全部過程,兩位總監更傾全力來完成這件有如萬國博覽會的住宅設計,並從與熱狗的互動中獲得許多樂趣,順利達成衝突與混搭美感平衡的此次合作。

MC HotDog 熱狗十硯設計 陳逸群 設計總監、鍾馥如 總監,在本次合作之前,都對室內設計有各自的陌生或是見解,但是經歷此番合作經歷,卻在對方身上看見更多創想實踐的可能!無論空間或是流行,皆有獨到看法的三人,究竟會擦出怎樣的火花呢?一起期待完整的跨界報導吧!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

羅志祥豪宅蓋露天游泳池 北市認定違建限30天內拆除

羅志祥豪宅增設露天游泳池? 北市:須申請結構補強

鏡週刊報導豪宅開賭場徐乃麟怒控爆料女誹謗 檢不起訴

主嫌才25歲!租大樓豪宅當機房詐騙對岸 警攻堅逮17人

相關新聞

輕豪宅時代來臨!

近年來,媒體與廣告文宣頻頻出現的「輕豪宅」,逐漸成為大眾購屋的主流選擇之一;而 唐林建築室內設計 執行長陳渼蓁,也於深耕30年的頂級豪宅領域外,一手創立副品牌「這樣設計」,主打坪數較小、預算相對有限,卻依舊享有高精緻度的輕豪宅規劃;問起陳執行長為何做此決定,她笑著說道,「我們是生活空間的夢想推手和落實者,而這種夢想,不應該僅限於少數人擁有。」

緊抓夢想前進!醫學營養系變身熱門室內設計師

打造倫敦頂級衣物潔淨保養服務品牌JEEVES的旗艦門市在台據點一案,愛丽設計 A’LUX Design 李翊菲 設計總監 其實並非一開始就走上設計之路,出生於醫生世家的她,最初為符合家人期望,而選擇就讀醫學營養系!談起關於設計之路的啟蒙,李總監神情流露真摯純真,「我從小就很喜歡設計、喜歡美的事物及畫畫」,但因家族傳承的觀念,她踏上父親鋪設好的道路,因緣際會下,她進入Decor軟裝行業,最後成為大家廣為認識的室內設計師。這一段看似相異卻又相連結的旅程,背後究竟有什麼心路歷程?

2020 MUSE Design Awards 中壢網紅甜點店幕後推手奪鉑金!

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。 川寓設計 鍾富安 主持設計師 重視生活、情感、經驗的串連,進而打造出多個讓人「感動、互動及心動」的場域,而商空作品《法藍金點》、《Hey Buddy!Let's Eat!》,更依循業主心思規劃而成,表達鮮明張力感受於其中,精湛的設計手法,深獲評審喜愛,並奪下鉑金、金獎的雙料獎項,為品牌聲譽增添光榮!

泰然染淨光 恬淡抵謐境

「泰初有無 ,無有無名。」──莊子天地篇。 「無」並不是物質,但也不是「空無所有」,從無到有,再由有至無,進而臻至「天地與我並生,萬物與我齊一」的境界。自設計開始,風格裝飾到工藝美學,皆不以任何機械化的時代表徵,做多餘而過分的闡述,由著光影的行進、動線的流暢以及機能的演繹,和諧地融合風格與美學藝術型態的抽象特性,創造出充滿想像力且自在的空間樣貌。

藍調肌理勻和 形塑明媚爛燦的家居場所

本案作為瞬間吸睛的樣品屋設計規劃,在 工一設計 王正行 主持設計師 與 Eliz Furniture艾立思國際家飾 的攜手合作之下,於沉穩調性的塗料為主調,配以深色木、石材,展現樸實感受,同時讓低飽和度色彩的軟裝,襯托空間活潑生動,並點綴純色的擺飾品,達到貼切人心的生活感,形塑一處明媚爛燦的家居場所。

2D廣告到3D空間 如何發揮跨行優勢?

近日以住宅作品《家の形》獲得MUSE Design Award、K DESIGN AWARD等國際大獎的 采舍設計 楊詩韻 設計總監,於室內設計業界深耕18年,不僅經手泰式按摩店、百貨公司美食街等多元商空,更以簡約大氣、又不失細膩的住家空間見長。早期工程相關的設計工作,多為男性主導,但她身為女性,又非科班出身,卻巧妙化用美工、廣告等專業,贏得業主與工班雙方的信任,甚至將其淬煉為在設計圈闖蕩的特色優勢;一日午後,楊總監接受OPEN團隊的採訪,揭開自身與品牌「采舍」精彩的幕後故事!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。