快訊

菲律賓海發生7.0地震 尚無災情傳出

1男2女沒錢租屋 住涼亭圍帆布撐過寒冬深夜

美國ID雜誌中文版 簡兆芝台灣唯一女性封面人物!

【本文部分圖、文取自《Interior Design》中文版官方微信/OPEN編輯部撰寫】

2020年11月16日,由Interior Design China(北京亞視鳳凰傳媒)主辦的2020-2021“中國室內設計年度封面人物”頒獎活動在中國建築學會室內設計分會第三十屆(東莞 | 佛山)-印象東莞 · 設計師之夜隆重揭曉。與此同時,2020“設計師信賴的十大品牌”、2020“中國室內設計新力量·年度封面菁英人物”也在本次活動上揭曉。

2020-2021“中國室內設計年度封面人物”,由Interior Design China(北京亞視鳳凰傳媒)主辦的,該獎項每年頒發一次,到今年已進入第16屆,它長期受到設計師們的關注與支持,並已成為行業經典項目。能夠入選“中國室內設計年度封面人物”,對設計師來說不僅是一份至高榮譽,更賦予了堅實的社會責任感。

▲簡兆芝主持設計師因疫情原因,未能親臨現場獲頒榮耀,但透過影片連線的方式,仍可以感受到她的喜悅的心情。
▲簡兆芝主持設計師因疫情原因,未能親臨現場獲頒榮耀,但透過影片連線的方式,仍可以感受到她的喜悅的心情。

簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師 擅長轉譯空間場域、平衡與「人」的關係,並在商空、住宅中呈現本質的靈魂,而精彩之作也屢獲國際大獎肯定,在今年疫情打亂生活節奏之下,仍然獲得包括德國German Design Award、法國 NOVUM DESIGN AWARD、美國 MUSE Design Awards等重大獎項,卓越的實力有目共睹。

除了透過國際大獎的認肯之外,擁有建築與室內深厚底蘊的簡主持設計師,也致力於教育界,除了在「北京清大環藝設計學院」擔任座上賓授課,傾囊相授自己的專業,也是多所設計院校的講師,希望將所學的功力傳授給後輩。如此為設計行業及社會的發展,貢獻自己力量的心境下,獲頒「中國室內設計年度封面人物」,實為當之無愧!

設計理念

順應空間場域的自然特性、使用者的活動狀況、構造方式而決定其空間設計定位;希望從其空間視覺上表現出內外張力的互動,及空間質量與色彩的平衡,將空間呈現出互相交錯及延伸之特性;可融合出使用者與其空間之個人化獨特空間氛圍,希望揚棄僵化的空間區分之邊際線,運用簡潔創新的手法,來定義空間本身的生命力,脫繭出傳統空間界線定義的束縛;不遵守傳統對稱設計的手法,端視使用者需求及平衡設計之手法來呈現空間效果。

獲獎紀錄

2020 法國 MAISON&OBJET Design Award《墨藝藏金》入圍

2020 美國 MUSE Design Awards《墨藝藏金》《磐石雅居》金獎

2020 中國 金外灘獎《Deloitte Taiwan》最佳辦公空間 優秀獎

2019-2020 地產設計大獎.中國《Deloitte Taiwan》優秀獎

2020 法國 NOVUM DESIGN AWARD《磐石雅居》銀獎

2020 德國 German Design Award《Deloitte Taiwan》Winner

2019 中國 金堂獎《Deloitte Taiwan》入圍作品

2019 英國 Outstanding Property Award London《Deloitte Taiwan》Winner

2019 英國 Outstanding Property Award London《幽岸岩光》Winner

2019 美國 International Design Awards《幽岸岩光》Honorable Mention

2019 美國 Muse Design Award《幽岸岩光》金獎

2019 義大利 A' Design Award and Competition《Deloitte Taiwan》銀獎

2019 杜拜 DUBAI Competition《Deloitte Taiwan》《幽岸岩光》雙銀獎

2019 中國 M+高端室內設計大賽《幽岸岩光》年度影響力TOP100

2019 中國 亞太室內設計精英邀請賽《Deloitte Taiwan》大獎《幽岸岩光》榮譽提名獎

2019 美國《interior Design》中文版 1989-2019 全國百名優秀室內建築師

2019 台灣 華人金創獎《Deloitte Taiwan》優良作品《幽岸岩光》入圍作品

2019 美國 SPARK Spaces Design Awards《Deloitte Taiwan》Finalist

代表作品《Deloitte Taiwan》

▲設計師以品牌名稱結尾的綠點(Green Dot)發想空間概念,於場域中置入許多「圓」的意象,進而帶出圓滿、包容的品牌態度。如曲水彎折的多層次綠簾接續現身,表現出寧靜襯底的動態感受,並承托出空間的核心角色,成為辦公場域的最佳妝點。
▲設計師以品牌名稱結尾的綠點(Green Dot)發想空間概念,於場域中置入許多「圓」的意象,進而帶出圓滿、包容的品牌態度。如曲水彎折的多層次綠簾接續現身,表現出寧靜襯底的動態感受,並承托出空間的核心角色,成為辦公場域的最佳妝點。

▲由地坪至立面,採用大自然的色彩及物件象徵,讓清新氣息沁入腦海;此外植生牆吸取濕氣、調節空氣的顯著效用,亦兼顧了實際機能,徹底翻轉印象中枯燥的工作氛圍。
▲由地坪至立面,採用大自然的色彩及物件象徵,讓清新氣息沁入腦海;此外植生牆吸取濕氣、調節空氣的顯著效用,亦兼顧了實際機能,徹底翻轉印象中枯燥的工作氛圍。

▲員工餐區轉化直述「綠」的設計手法,以一顆全木質的「主樹」為中心,向上鋪展出雲朵般的高低層序;盞盞看似隨性垂吊的復古燈具,加之四面開窗所透入的溫暖採光,交織出咖啡廳般的放鬆氛圍。
▲員工餐區轉化直述「綠」的設計手法,以一顆全木質的「主樹」為中心,向上鋪展出雲朵般的高低層序;盞盞看似隨性垂吊的復古燈具,加之四面開窗所透入的溫暖採光,交織出咖啡廳般的放鬆氛圍。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

P聯盟/攻城獅啦啦隊出爐! 10人Muse Girls成軍

鉅橡推新品 第4季將登全年營運高峰

2020臺灣之光 碧波白榮獲國際Muse設計雙金殊榮

抹茶山下泡湯!礁溪全新「呆水溫泉」清水模建築+每房獨立溫泉,盡享日式渡假風

相關新聞

緊抓夢想前進!醫學營養系變身熱門室內設計師

打造倫敦頂級衣物潔淨保養服務品牌JEEVES的旗艦門市在台據點一案,愛丽設計 A’LUX Design 李翊菲 設計總監 其實並非一開始就走上設計之路,出生於醫生世家的她,最初為符合家人期望,而選擇就讀醫學營養系!談起關於設計之路的啟蒙,李總監神情流露真摯純真,「我從小就很喜歡設計、喜歡美的事物及畫畫」,但因家族傳承的觀念,她踏上父親鋪設好的道路,因緣際會下,她進入Decor軟裝行業,最後成為大家廣為認識的室內設計師。這一段看似相異卻又相連結的旅程,背後究竟有什麼心路歷程?

2020 MUSE Design Awards 中壢網紅甜點店幕後推手奪鉑金!

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。 川寓設計 鍾富安 主持設計師 重視生活、情感、經驗的串連,進而打造出多個讓人「感動、互動及心動」的場域,而商空作品《法藍金點》、《Hey Buddy!Let's Eat!》,更依循業主心思規劃而成,表達鮮明張力感受於其中,精湛的設計手法,深獲評審喜愛,並奪下鉑金、金獎的雙料獎項,為品牌聲譽增添光榮!

泰然染淨光 恬淡抵謐境

「泰初有無 ,無有無名。」──莊子天地篇。 「無」並不是物質,但也不是「空無所有」,從無到有,再由有至無,進而臻至「天地與我並生,萬物與我齊一」的境界。自設計開始,風格裝飾到工藝美學,皆不以任何機械化的時代表徵,做多餘而過分的闡述,由著光影的行進、動線的流暢以及機能的演繹,和諧地融合風格與美學藝術型態的抽象特性,創造出充滿想像力且自在的空間樣貌。

藍調肌理勻和 形塑明媚爛燦的家居場所

本案作為瞬間吸睛的樣品屋設計規劃,在 工一設計 王正行 主持設計師 與 Eliz Furniture艾立思國際家飾 的攜手合作之下,於沉穩調性的塗料為主調,配以深色木、石材,展現樸實感受,同時讓低飽和度色彩的軟裝,襯托空間活潑生動,並點綴純色的擺飾品,達到貼切人心的生活感,形塑一處明媚爛燦的家居場所。

2D廣告到3D空間 如何發揮跨行優勢?

近日以住宅作品《家の形》獲得MUSE Design Award、K DESIGN AWARD等國際大獎的 采舍設計 楊詩韻 設計總監,於室內設計業界深耕18年,不僅經手泰式按摩店、百貨公司美食街等多元商空,更以簡約大氣、又不失細膩的住家空間見長。早期工程相關的設計工作,多為男性主導,但她身為女性,又非科班出身,卻巧妙化用美工、廣告等專業,贏得業主與工班雙方的信任,甚至將其淬煉為在設計圈闖蕩的特色優勢;一日午後,楊總監接受OPEN團隊的採訪,揭開自身與品牌「采舍」精彩的幕後故事!

打造幸福「健」築!一條龍設計 一次到位的優質客製化服務

疫情瀰漫之下,氣氛在一片低迷中,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 近日推出醞釀多年的「一條龍設計」,大膽開創設計圈的嶄新格局,從頭到尾包辦建設開發、營造工程與室內裝修等多項服務!「其實我們一開始,只是單純想幫客戶從根源解決居家困擾。」鄭總監溫和的笑著,並緩緩道出事業發展背後的初心願景,以及自己與莊總監,一路培養、見證仝育成長的體悟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。