快訊

負評如潮!女職員自拍宣傳影片下架 勞動部:她們很難過

竹內結子疑產後憂鬱 猶如真實世界的「82年生的金智英」

GOOD OLD DAYS選物店 清新泥白綻放明媚

【本文由OPEN編輯部撰寫】

緊鄰熱鬧的頂溪捷運站,且於醒目的三角窗位置,伊歐探索空間設計 鄭又銘 設計總監 與其設計團隊 利用此特性,加以擅長的色彩學營造場域手法,於空間中採用材料原始的質感,不添加繁瑣的裝飾,讓商品成為真正的主角,打造一處攫取目光的設計選物店!

門口、櫃檯——自然清新暖暖含光

明亮潔白的立面塗抹全室,吸引來往行人踏入店內,門口的落地玻璃窗連結內側牆面,將溫煦日光映照於商品矮櫃,形成採光良好的角落。在空間中,除了少數裸露的角材外,櫃檯特別以磨石質感為裝飾面,在黑白相間綴點棕色調的紋路,豐富整體區域的樣貌。

(圖)地面繪製色彩鮮明的動線指示,增添場域的俏皮趣味性。
(圖)地面繪製色彩鮮明的動線指示,增添場域的俏皮趣味性。

主要陳列區——機能櫃體映襯商品

步入陳列商品區,可見延續區塊純白色系的櫃體,數個連續排列的活動展示櫃,分割出寬敞的左右空間,清晰明瞭的行走路線,使人能一派輕鬆地沿著整排的壁面洞洞板,走至中島展示櫃,並遊逛到櫃檯;天花聚焦燈配以白、黃色系燈泡,採錯綜方式照耀商品。各種不同展示機能的櫃體,不僅完美襯托出各個特色商品,也方便店家隨週期更換產品。

伊歐探索空間設計 鄭又銘 設計總監 與其設計團隊 總為業主提供多元設計思維面向,並形塑空間與品味結合的生活態度,本次透過場域中簡單的表現,以及極淨純白的視覺亮點運用,於設計選物店中帶入極簡風格,在熱鬧街道上的眾多商店中形塑亮麗搶眼的一角!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

細膩宅邸底蘊 25坪都會「輕」奢華

良勳Χ遠雄 雙品牌力發威 公開熱銷逾五成

古典意象悠然流轉 質感韻律交織光影

魏妏秦/從泳池看見公共空間的親子思維

相關新聞

撚柔冷暖氣息 紳士韻味盈盈

若說場域中的主角是居者,那麼軟裝則有重要的靈魂加乘效果。本次 御見設計 御尊 與 Eliz Furniture艾立思國際家飾 攜手合作,以沉穩的灰階木石材料,搭配柔和的特色家具飾品,呈現商務感十足的氛圍,也帶入諧趣活潑調性,打造一處格局、色彩等方面階達平衡的個性宅《GENTLE 紳士的品格》。

暖心豪邸設計秘辛 帶領日常走進高端

透過專屬的設計手法,豐聚設計 李羽芝、黃翊峰總監 將日常「家」的定義帶入作品,替業主打造華美卻不過度張揚的場域,同時讓他們回家隨即享受品質生活;本次專訪由黃總監帶領我們,一起揭開「暖心豪邸設計秘辛」!

不動產 X 室內設計:品牌創辦人的設計心願景

生命的各個階段環環相扣,該以何種心境及姿態,帶著過去,走向未來,是每個人都必須面對的課題。這次,OPEN團隊很榮幸,邀請到諾締不動產創辦人兼執行長 林大喬與 舒杰設計創辦人暨設計總監 陳琬婷,一同分享於異鄉求學、工作的際遇,以及回台創業的心路歷程,探討「設計之於自己與社會的意義」,開啟一場充滿啟發性的人生經驗談!

古色暈染自然天光 竹影襯疊一室茶香

川沃設計 謝旻軒 JASON 設計總監 秉持打造予以學生體驗、傳承文化的概念,劃設場域時,設計團隊連結戶外自然,牽引外部光線入內,增添環境表情,使不同角度乃至時間,皆能感受到光照的各異變化;佐以禪風調性軟裝,透過石皮、砂石與竹子的和諧構築,模糊室內與室外的界線,呈現一方具天然紋理的沉靜空間,呼應校方希望將閒置空間與周遭特色產業做聯繫、從人性角度切入設計的想法,同時藉由裡外部的相互連結,回歸早期社會奉茶文化中,單純互信的體貼之心。

冷色迷離灰調宅 漫走朦朧境線間

低飽和色調予人沉穩感受,現代風的陳設袒露質感時尚,本次 諾禾空間設計 張家翰 謝崇孝 與 Eliz Furniture艾立思國際家飾 攜手合作,以大氣沉著氛圍作為場域基調,選用鐵件、金屬、磁磚等冷調材質,搭配特色家具以及冷色軟裝,創造一處使人自在徜徉天地。

藝術雲集寄寓品味奇想 光影唱和交織家人心語

奧古斯丁曾經說過:「美是各部分的適當比例,再加一種悅目的顏色。」京璽國際 周彥如 設計總監 的樣板間作品《濟南旅遊路金茂府》,運用多材質的軟裝,堆疊出看似隨興的藝廊展演,將細心調配的比例原則,不著痕跡融於其中,成為支撐設計語言的精神骨幹,恪守理性卻不死板,滿溢感性而不失序。每當轉過一處牆角,原本為壁面所隱蔽的空間,便會再度於眼前豁然開朗,以通透視野開展全新的柳暗花明。

萬象肆溢流淌 鑿刻品味宅邸

將存於天地萬物之中的「道」,轉化爲安頓人們「身、心、靈」療癒的場所,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 此次讓自然及心靈相融在百坪宅邸內,運用北見橡木、大理石等冷暖調性石木材,貫穿於全場域,加以天壁圓融的設計手法,使整體空間予人沁心且悠然的情意、處處領會細膩純粹!

以人為本 富足心靈的雋永空間詩人

詩的載體並不限於文字。作為一名以空間為詩的創作者,莊軒誠 設計總監 及俬設計 總是能以簡練的設計語彙,重新詮釋業主的情感及生活故事,吸引眾人細細解讀箇中況味。 一日早晨,莊總監接受OPEN團隊專訪,娓娓道來於業界耕耘十餘年的心境和際遇,言談之間提供許多截然不同的觀點,讓我們重新認識人、設計與美學三者間的緊密關聯,展現新奇豐富的思考角度。

著名作詞人/暢銷書作家 X 室內設計:幕後推手的真情對談!

「即便我們的職業不同,想要回歸人本初心、打造一個讓人有共鳴的事物,這點是一樣的!」本次OPEN團隊邀請到著名作詞人/暢銷書作家 何厚華 老師與 易寬設計 張華騫 設計總監 進行跨界對談,藉此難能可貴的機會,揭開網紅店設計師與創作者兼教育家的幕後樣貌,將兩人為人著想的心念、於空間、於創作注入的溫暖情感,展現於舞台前!

GOOD OLD DAYS選物店 清新泥白綻放明媚

緊鄰熱鬧的頂溪捷運站,且於醒目的三角窗位置,伊歐探索空間設計 鄭又銘 設計總監 與其設計團隊 利用此特性,加以擅長的色彩學營造場域手法,於空間中採用材料原始的質感,不添加繁瑣的裝飾,讓商品成為真正的主角,打造一處攫取目光的設計選物店!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。