簡白藝術融場域 完美揚奏心樂曲

【本文由OPEN編輯部撰寫】

「讓每一格線所寄遞的質感意象,皆能演繹最高品味,給予人們在空間裡尋找自我」,湯鎮權室內設計 湯鎮權 執行總監 在此案件中再次化身藝術家,利用線與物之間的連結,將場域打造為集合光線、機能一身的人性空間。全室以簡白統籌視覺美感,搭配沈穩內斂的軟件,使整體移步易景間傳遞迷人畫面,亦讓居者處於室內,有著無限的遐想去探尋空間生命。

(圖)進入大門隨即可見立放在收納櫃上的藝術品,而經典的黑白菱格地板則讓整體呈現一絲絲淡雅韻致。
(圖)進入大門隨即可見立放在收納櫃上的藝術品,而經典的黑白菱格地板則讓整體呈現一絲絲淡雅韻致。

客廳——浪漫唯美流淌一室

穿越廊道後,進入眼簾即是以藝術鋪敘堆疊的客廳,不管是預告夜晚美好的水晶燈飾,或是金屬大理石矮桌廝磨的淡粉毛絨地毯,直至靜謐色彩沙發椅上的跳色抱枕,都顯現空間中細膩的藝術創作,同時也讓屋主一家人皆能在休憩時隨心漫遊其中。

(圖)充斥綠意的餐桌,天花吊燈垂墜彷彿櫻花樹般,天熱時遮擋著窗外炙熱陽光,天涼時則化為與家人、朋友耽酖一番的美好時分。
(圖)充斥綠意的餐桌,天花吊燈垂墜彷彿櫻花樹般,天熱時遮擋著窗外炙熱陽光,天涼時則化為與家人、朋友耽酖一番的美好時分。

餐廚——幻化視覺點綴綠彩

大量體的淨白天花區分著餐廚區域,並延續客廳的質感吊燈,讓視覺呈現一致性,大片米白色調上加以綠松色點綴,不論是流理台拼鋪的規則磁磚,或餐桌椅及植栽裝飾,都流露出一股暖心的自然新尚情調。

(圖)進入廊道時,目光被客廳處與大門間的隔窗所吸引,光線透過規律的窗花,照映在浮雕白牆,襯出陣陣的波光粼粼,使人沈醉其中。
(圖)進入廊道時,目光被客廳處與大門間的隔窗所吸引,光線透過規律的窗花,照映在浮雕白牆,襯出陣陣的波光粼粼,使人沈醉其中。

和室——純粹家居營造暖意

瀏覽全室後,一處別有洞天的和室吸引腳步前往,空間中用以原木色調貫穿整體,與窗外自然景色共譜出和諧畫面,當夕陽落下時,光影便與木質地板營造溫暖,大片的透明玻璃與花窗則增顯空氣流動的氣息,其方塊玻璃隔窗更是讓空間動線一覽無遺。

總在空間中實現生活美學,並構思出生活創意的 湯鎮權室內設計 湯鎮權 執行總監,此次在鐵與玻璃等不同元素中,變奏出屋主一家人喜愛的悠揚樂曲,並在大面積的色彩中運用簡單的裝飾手法,營造出空間的生命力,讓餐食、休憩、玩樂等區域互相碰撞出完美比例!

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

他驚見大樓窗戶出現綠色人臉 細看傻眼:是想嚇死誰!

精緻純質茶樹精油乾洗手!呵護自己也要很潮!

企業家山居 走進藝術台東

【展覽新訊】首爾大林美術館聯手Gucci推出新展!《No Space, Just A Place》異托邦主題展搶先線上看

相關新聞

緊抓夢想前進!醫學營養系變身熱門室內設計師

打造倫敦頂級衣物潔淨保養服務品牌JEEVES的旗艦門市在台據點一案,愛丽設計 A’LUX Design 李翊菲 設計總監 其實並非一開始就走上設計之路,出生於醫生世家的她,最初為符合家人期望,而選擇就讀醫學營養系!談起關於設計之路的啟蒙,李總監神情流露真摯純真,「我從小就很喜歡設計、喜歡美的事物及畫畫」,但因家族傳承的觀念,她踏上父親鋪設好的道路,因緣際會下,她進入Decor軟裝行業,最後成為大家廣為認識的室內設計師。這一段看似相異卻又相連結的旅程,背後究竟有什麼心路歷程?

2020 MUSE Design Awards 中壢網紅甜點店幕後推手奪鉑金!

MUSE Design Awards由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。 川寓設計 鍾富安 主持設計師 重視生活、情感、經驗的串連,進而打造出多個讓人「感動、互動及心動」的場域,而商空作品《法藍金點》、《Hey Buddy!Let's Eat!》,更依循業主心思規劃而成,表達鮮明張力感受於其中,精湛的設計手法,深獲評審喜愛,並奪下鉑金、金獎的雙料獎項,為品牌聲譽增添光榮!

泰然染淨光 恬淡抵謐境

「泰初有無 ,無有無名。」──莊子天地篇。 「無」並不是物質,但也不是「空無所有」,從無到有,再由有至無,進而臻至「天地與我並生,萬物與我齊一」的境界。自設計開始,風格裝飾到工藝美學,皆不以任何機械化的時代表徵,做多餘而過分的闡述,由著光影的行進、動線的流暢以及機能的演繹,和諧地融合風格與美學藝術型態的抽象特性,創造出充滿想像力且自在的空間樣貌。

藍調肌理勻和 形塑明媚爛燦的家居場所

本案作為瞬間吸睛的樣品屋設計規劃,在 工一設計 王正行 主持設計師 與 Eliz Furniture艾立思國際家飾 的攜手合作之下,於沉穩調性的塗料為主調,配以深色木、石材,展現樸實感受,同時讓低飽和度色彩的軟裝,襯托空間活潑生動,並點綴純色的擺飾品,達到貼切人心的生活感,形塑一處明媚爛燦的家居場所。

2D廣告到3D空間 如何發揮跨行優勢?

近日以住宅作品《家の形》獲得MUSE Design Award、K DESIGN AWARD等國際大獎的 采舍設計 楊詩韻 設計總監,於室內設計業界深耕18年,不僅經手泰式按摩店、百貨公司美食街等多元商空,更以簡約大氣、又不失細膩的住家空間見長。早期工程相關的設計工作,多為男性主導,但她身為女性,又非科班出身,卻巧妙化用美工、廣告等專業,贏得業主與工班雙方的信任,甚至將其淬煉為在設計圈闖蕩的特色優勢;一日午後,楊總監接受OPEN團隊的採訪,揭開自身與品牌「采舍」精彩的幕後故事!

打造幸福「健」築!一條龍設計 一次到位的優質客製化服務

疫情瀰漫之下,氣氛在一片低迷中,仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 近日推出醞釀多年的「一條龍設計」,大膽開創設計圈的嶄新格局,從頭到尾包辦建設開發、營造工程與室內裝修等多項服務!「其實我們一開始,只是單純想幫客戶從根源解決居家困擾。」鄭總監溫和的笑著,並緩緩道出事業發展背後的初心願景,以及自己與莊總監,一路培養、見證仝育成長的體悟。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。