快訊

基隆中年婦人確診曾參加廟會 就診診所關門2消防員隔離

台股信心崩盤、一度挫逾1300點 76分鐘狂殺930點

美國ID雜誌「台灣唯一」登封 空間靈魂教父獲獎心路!

【本文由敏鳳、Fifi撰寫】

踏遍7個國家、包攬40多座國際設計大獎,更是美國《室內設計》雜誌INTERIOR DESIGN中文版——台灣地區唯一獲選的封面人物;「空間靈魂教父」格綸設計 虞國綸 設計總監 憑藉著獨特的「美學DNA」,多年來在美感形塑與經驗砥礪下,攬獲一次次精采絕倫的佳績,正是回應過去談及遠景時說到的目標,「希望能突破現有的舒適圈,將觸角延伸至國際舞臺,藉此將台灣的設計發揚光大」,其獨特的靈魂之作至今亦名留國際!

(圖)德國 iF 設計大獎自1954年創辦,至今已擁有超過60年的悠久歷史,在國際間具有指標性及前瞻性,是全球公認的權威榮譽標章!

(圖)虞總監與來自世界各地的設計菁英同聚杜拜競相角逐,最終憑藉超群實力,在迪拜國際室內設計大賽舞台中囊括雙獎!

每一次的獲獎 都讓偶然成為必然!

講求空間專屬性格與獨特價值的虞總監,一路走來風格變化多元,以居者感受為出發點,精心佈局機能演繹生活,使每一件作品都成為獨具特色的魅力之作!而近年則回歸純粹本質,融匯美學感知與設計經驗,打造出《酌綠院落》及《鎏金水岸》兩件大作。

作品中擅長以自然元素體現其生命力,高水準的設計表現也在國際間打開知名度,接連拿下德國iF設計大獎、杜拜DUBAI International Competition、美國Muse Design Awards、中國亞太設計精英邀請賽等指標性獎項。獲獎足跡的積累,讓看似尋常的偶然,集結成每一次的必然;設計決定了他生命的重量,也定義了每次獲獎的質量,空間靈魂教父的腳步,疾行而至,從不止息!

(圖)虞總監作為品牌靈魂人物,早於國際間打開知名度,如今更獲得「百名優秀室內建築師」榮耀,並登上設計名人堂,獲頒「年度封面人物」,成為引領設計業界的重要成員之一!

二十年經驗砥礪 2019「台灣唯一」登封之人!

格綸設計跨足住宅、商空、辦公空間及高端會所,其細膩的設計風格,使作品每回都於國際間刷出嶄新想像;近年更跨海受邀至「北京清華大學」演說,並入選「中國設計力青年榜」,在在展現出虞國綸總監對於產業發展的深刻影響力!

歷經20年經驗砥礪,2019年迎來設計生涯的另一高峰——躍登美國《室內設計》中文版聖殿,不僅獲得「百名優秀室內建築師」之肯定,更獲頒「年度封面人物」,成為該年度「台灣唯一」登封之人,讓品牌聲量與個人榮光綻現於世!

(圖)隨著聲勢看漲,產學各界的演講邀約,如雪片般紛湧而至,總監也不吝分享,剖析自我的心路歷程,展現大師的不凡風采!

品牌聲勢看漲 兩岸四地邀約紛湧而至!

「學如逆水行舟,不進則退。」競爭日趨激烈的設計行業,所行之路更是無所止息。知名度大開的虞總監,近年收到來自兩岸四地的各方邀約,包括北京清大環藝設計學院、Hi-Design室內設計大賽、海爾智慧家庭杯、十間坊等,每一次的分享總聚集人潮,博得滿堂喝采!一如格綸的品牌命名——guru,在印度語譯為導師、領袖之意,虞國綸總監以其獨特的「DNA」,為群眾演繹獨樹一格的設計美學,奪人耳目的內容,讓人領略「空間靈魂教父」的深層底蘊!

追求無止盡的完美 沒有最好只有更好!

始奔馳在設計路上的虞總監,對他來說,沒有最好的作品,最好的永遠是下一個!重要的是自我沈澱、不斷碰撞、淬煉融合的過程,最終產出符合人性、兼及美感機能的空間居所。在他的作品中,總能感受自然的流動,看見人情的溫暖,觸及深層的靈魂……

總監曾在訪談中提及:「人生有時候不在於你能夠完成多少事情,而在於你是否能夠把一件事情做好。」他認為一個好的設計,必須兼具「深度」及「厚度」,從業主需求、空間概念、環境選材到風格情境,不只是做到具象的美,更要做到意象的好。近年來也將設計回歸本質,講求務實與細節,以全面的視角格局,形塑品牌獨一無二的鮮明特色!

陽剛外表下富含細膩心思,時而理性時而感性,格綸設計 虞國綸 設計總監 在「美學DNA」的指引下,對美、風格、時代與精神,定義出與他人截然不同的看法,正如他所說:「空間的概念和靈魂是無法被複製的。」虞總監的設計歷程亦如是,一路走來,跨過各階段分水嶺,於歲月的刻畫下,淬煉出屬於自己的生命樣貌……敬!光輝歲月、美好前程!

關於 虞國綸 設計總監

現任 TnAID 台灣室內設計專技協會 副秘書長

中國科技大學室內設計碩士班

台灣亞洲大學室內設計系 專任講師

2019-2020美國ID中國室內設計年度〝封面人物〞

2019 北京清大環藝設計學院 軟裝碩士研修班-講師

從業經驗25年,主張概念及靈魂是無法被複製的。設計的主軸,是強調每個人都有一個專屬的美學DNA。身為一位資深的設計者,必須能夠結合客戶的藝術品味及需求,堅持原創高端客制化,是總監設計路上對於自我的堅持與理念。致力於實現一種藝術性的設計方法,同時保持高水平的原創性和創造力,這也讓格綸設計作品屢獲國際各大獎項肯定。

精選獲獎紀錄

德國 iF DESIGN AWARD設計大獎

美國《Interior Design》中文版 2019-2020年度封面人物

中國 亞太設計精英邀請賽 住宅空間類別 金獎

杜拜 DUBAI International Competition 住宅空間類 金獎

美國 Muse Design Awards 室內設計類 鉑金獎

美國 Architecture Master Prize公寓空間類 榮譽提名

義大利 A'Design Award室內及展覽空間設計類 銅獎

美國 International Design Awards 榮譽提名獎

日本 JCD Design Award BEST 100

公司簡介

格綸設計工程公司於2005年創立至今,講究專屬、獨特的空間價值,精心探究居住者個人特色與生活魅力,並透過創意質素的轉譯與擘划,「機能隨形、演繹生活」,成為獨具特色的風格設計。

公司理念

秉持著原創設計的精神,對於風格與品味的追求,將業主對空間的期待以各種設計風格完美的呈現。

強調人與空間的關係,以生活品味與空間藝術的角度,成就設計的獨特性,更以理性的空間規劃,形塑出空間的本質;以空間美學為基礎,打造出與眾不同的空間場域;從設計的語彙里,衍生業主對生活品味、理想居所的完美實踐,提升居住空間美學。

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

救油價 OPEC+減產2成 美料跟進

3周1680萬人失業 川普:經濟不錯

和川普不同調 美第一夫人戴口罩

鴻海在美威州申請投資補助款 打造威谷樞紐

相關新聞

2020-2021 A' Design Award 莊軒誠美學淬鍊狂攬雙料大獎!

自2010年創辦至今,連年為上百種設計領域菁英舉辦的義大利A' Design Award,從其名稱以帶頭的英文字母「A」為首,加上角分符號「’(Prime)」,傳達出從優秀作品中,力求卓絕設計的強大心念,每年都吸引許多優秀設計師一同角逐賽事,更被譽為「歐洲設計界奧斯卡」。據官方資料顯示,2021年有來自108個國家和地區,104個不同的設計領域,共計數千名參賽者共襄盛舉,爭奪殿堂最高榮耀,由此可見凡脫穎而出者,其卓越實力必令人欽嘆。

【專訪】前瞻創意 超越時空的未來簡約風!

金屬元素的巧妙應用,搭配天壁間流動的燈帶線條,不論是住宅或辦公空間,只要踏入「他們」打造的場域,總能感受其中充斥著「未來感」,時空的陡然轉變,為大眾帶來生活中意想不到的樂趣!叡觀設計 黃威郡、卓玲妃 設計總監 緩緩說道:「未來,不代表一定要很科技,我們只是在業主需求上,多做了一些『前瞻性』的巧思,讓人驚訝『原來還能發展出這麼多可能性』!」

【專訪】闖蕩設計領域30年!投身教育陪伴下一代

她說:「做室內設計,是我來到這個世界的使命。」擅長將抽象概念「轉譯」為具體設計,以創新手法打破傳統空間界定的 簡兆芝室內設計 簡兆芝 主持設計師,在接連獲德國German Design Award、美國ID雜誌中文版封面人物等大獎肯定後,品牌名聲更加享譽國際;面對這份得來不易的榮耀,她卻做了如此決定:「明年,我的公司就會改成合夥制,因為比起在業界發光發熱,我更想重回校園,為學生盡一份心力。」

2021MUSE Design Awards 《晨煙暮靄》、《泝流光》勇奪金獎榮耀!

詠絮室內設計 於作品《晨煙暮靄》中,將天地意象融入場域、破除公領域的隔閡,搭配沉穩的灰調,成為舒適的宅邸,而《泝流光》一作,則是在同色系裡透過各材質的搭配,變幻豐富迷人的居家空間,展現團隊非凡的設計的同時,也在此次2021的賽事雙雙獲得「居住空間類別」「金獎」榮耀!

2021 MUSE Design Awards 許捷甯暖心空間「銀」得三獎!

MUSE Design Awards 由歷史悠久的國際獎項協會International Awards Associates(IAA)主辦,以發掘全球設計繆思為宗旨,為建築、室內、時尚等領域提供全面的發光舞台,每年嚴格的評分標準,吸引國際知名品牌與設計師爭相參與。

2021 MUSE Design Awards 徐汎羽銳不可擋勇奪金獎!

羽築設計 徐汎羽 設計總監 於作品《光.鈦》中,運用灰調為主軸,透過不同材質線條所產的豐富變化,呈現個性化的住宅場域,並獲得本屆賽事的肯定,奪下「居住空間類別」的金獎榮耀!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。