親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
時尚家居
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

直播/張綱維:有員工說15天沒見我 心情不好關機一下

遠航停航效應擴大 最新統計逾5000名團客受影響

潔淨泛光的自在家屋 靜謐沐日閑散生輝

2019-12-04 11:07OPEN Design

【本文由靖雯撰寫】

分享

「沐日」,是這座家的名字,也是自古流傳至今的休假日代稱。

豐聚設計 李羽芝、黃翊峰 總監

本次同樣懷抱溫柔的設計居心,擷取量體地利所帶來的自然採光與景觀,於方正開幅內,拆除書房既有牆體,轉而樹立視感輕盈而穩固的電視牆重作區間。

並大方開窗迎入風光,以清楚擘劃的動線為軸貫穿場景,使得佈置其中的原木、石材與精選漆色閃耀生輝,打造出適合一家大小活動起居的人性家屋,再度宣告悠閒適意的美好生活宣言!

(圖)玄關採取穿透設計,輕巧隔間與輕透的收納吊櫃所構成的視覺夾層,恰好露出筆直安...
(圖)玄關採取穿透設計,輕巧隔間與輕透的收納吊櫃所構成的視覺夾層,恰好露出筆直安排的餐食區域,搭配置於前景的盆景及垂吊植栽,使生活如畫,深刻入微。
分享

分享

白淨——包容所有的色彩

置身白淨色域的客廳,運用簡潔而方正的線條架構空間,並鋪設灰質磁磚地板呼應大理石電視牆、灰漆飾帶,以及灰藍相間的齊頂壁櫃,打點出溫和的中性色調。

而開放幅度幾近滿牆的大片窗扇,則適度地為場域剪裁日光,並在紗簾的清透撫觸下,使之均勻地鋪撒入室,映照軟件由內向灰白漸變為外向的藍綠色彩,恰好迎合窗扇鋪墊的日光暖座,並與栽種露台的綠意光景融出一片自然氛圍。

分享

分享

動線——串連情感的繩索

繞過電視牆,率先躍入眼簾的是潔白的場景印象,由暖棕木質、深黑鐵件與清淺石材為主要元素所構成的場景,以清晰的動線規劃開啟新局——餐區與廊道分居兩側,餐食區塊內部再細分出聚會餐桌、多功能中島與料理烹調的煙火區塊。

而中央廊道串起的機能場景不僅於此,使用者只消轉個身,另一片靜謐的書房場景便於焉展開,使觀者全然感受到那雙隱形的設計巧手,自在裁劃出的日常軌跡,更讓一家四口的情感隨心,往來井井。

分享

分享

清玻——敞開心房迎入天光

開啟書房,設計者簡單放入的光、木頭與靜謐氣息了然眼前——因應落地款式的窗,應和清玻門片的鐵件巧思,回歸樸質可愛的幾何分割,並在趣味效果之外,將大自然的明媚與嫩綠一路傳遞至內側餐廚區,順而帶動滿室簡約的線條與色彩。

屹立左右的收納櫃體則由性格沉穩的木質擔當,或開放或封閉地使展品及藏書各安其所,圍塑一方天光盈照的隱密天地,同時成為包容親子互動的寬敞園地。

分享

分享

線條——舒緩盈光溫柔沐日

走向廊道底端,迎面而來的斜角層架將空間走勢指向臥床,其圓潤的床頭繃布與親暱肌膚的棉麻質感,溫婉地牽引身軀躺入場域核心。

主臥室採用輕柔的拼木地坪,朝天伸展出隱身灰白色階的鑲嵌壁櫃,其間鏤空部分填入黑調及銀白鍍鈦,一則精巧地增添立面層次,另一則化身質樸場景的閃耀之處,與床頭的金屬圓几隱隱相應,讓雙面窗扇全心投入的晴雨盛情,喚醒簡單而美好的日常。

分享

善於運用溫潤材質及簡約語彙敘寫家宅的豐聚設計 李羽芝、黃翊峰 總監,本次以「沐日」為題,演繹「家屋」與「休憩」的永恆聯想。

選用天然木石細膩展現的中性基調,並搭配俐落的空間線條,與圓潤且帶有愉悅色彩的軟件單品,為居住者除去紛擾、點亮精神,最後再鋪上一層厚實溫暖的綠意日光,讓一家人的心,在這座閑情滿溢的通透家宅中,彼此緊緊牽繫。

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

延伸閱讀

饒慶鈴深夜關懷街友 啟動「低溫關懷街友機制」

日光烘暖鄉村氣息 自然速寫柔白家屋

娃「三浴鍛鍊」半裸任人看 廣州幼兒園挨轟

日本花5年研發「透明橡皮擦」 只為一個原因超...

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

兩性平權找回真實的自己,平胸手術諮詢度爆增!

2019-12-04 15:52

選擇天然礦物塗料 打造適合台灣氣候的健康居所

2019-12-04 15:51

線條、色彩、材質設計三元素 打造極簡現代俐落感

2019-12-04 11:04

熱門文章

30歲年薪500萬 存款竟是0…她最後悔做錯3件事 錢賺再多都不夠花

2019-12-10 09:30

45歲「勤聊天」學存股 晚鳥退休師年領200萬股息

2019-12-11 12:08

不喝價格荒謬的星巴克咖啡!他26歲存下3000萬資產 靠3招狂省99%收入

2019-12-09 09:17

拋開辜家光環 她如何以「品味」征服義大利飯店業?

2019-12-12 08:59

王永慶化腐朽為神奇 為何成了彰化人「忘不了」的味道?

2019-12-09 05:55

國巨將複製泰碩大行情

2019-12-06 09:54

台北又一銷魂火鍋店 非吃不可

2019-12-10 09:25

慘!住房率35%未來會更慘 旅館歹時機拚加盟給「保證營收」管用嗎?

2019-12-06 09:33

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top