親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

新幹線「浸水災難」: 廢車? 日本搶救鐵道的策略

Pixel 4降臨!星空夜拍更強大 售價還比上一代便宜

光潮喚醒夢中之家 屋影沁潤靜謐長流

2019-10-09 08:38OPEN Design

分享

【本文由靖雯撰寫】

生活是什麼?生活是一個家,裡頭有你喜愛的人事物,然後和他們一起把日子過成詩,簡單而精緻。踏上這座綠意圍繞的獨棟別墅,從戶外景觀即可見得肯星設計 曾濬紳 設計總監 留下的細膩手筆。

總是懷抱著全案設計精神的曾總監,本次同樣堅持從空間到軟件一體規劃,以品牌經典的中性色系、簡約線條為基礎,烘托業主喜愛的深海藍調,再搭佐進口環保建材及自有軟件品牌,完成這座靜謐氤氳的安居之所

分享

沿著滿是光影觸感的長廊前行,設計師重新整理量體外觀,以毫無雕飾的清水模雨遮,鋪陳一條通往空間核心的道路,既增添「回家」的儀式感,亦有效地提供遮陽擋雨的功能。對比之下,主體建物黑白分明的立面漆色,明確標示出分居上下的起居型態,而上層屋緣的矩形鏤空,則為畫面添上幾何趣味,使量體從外頭望進來,就像一座森林當中的方塊小屋,散發簡約而討喜的印象。

靠近觀察,更會發現精心安排於二樓露台的進口燈具,簡潔鳥型與庭園綠意相呼應,率先喚醒家居的生命場景,而當牠們在晚間亮起,則化身為引領歸人的光明使者,成為標記心之所向的家屋記號。

分享

(圖)設計師以電視柱為界,臨光區因採光充足,故搭配投射燈重點照明,遠光區則鑲嵌造...
(圖)設計師以電視柱為界,臨光區因採光充足,故搭配投射燈重點照明,遠光區則鑲嵌造型優雅的環境照明燈具,確保內側空間的整體亮度。
分享

推開家門,大片窗光抖擻迎來,映亮中性色域的質感變化,以暖棕木質與清水模漆為側,天幕採用流線升降的純淨色調,地坪則適度拼貼富有淡彩的同色地磚,共同襯托象徵寬廣的蔚藍軟件,進而凸顯起居場域的休憩核心。

而後,設計師打破電視「牆」的想像,將電視置於當央裝飾柱且輔以旋轉裝置,齊備觀影娛樂、訂定動線中軸之用;此外亦大幅退讓立面篇幅予私領域通道,成就其後間隔適中的三門一梯設計,且當門扇閉闔,其細緻工法更使接縫不著痕跡,將門片與私人時光妥貼隱藏,同時形塑綿長的公領域視野,放緩心情迎接晨暮變化。

(圖)擺上單椅、桌几,場域邊角也成為駐足流連的休息區塊,並使離地一米的紫色水平線...
(圖)擺上單椅、桌几,場域邊角也成為駐足流連的休息區塊,並使離地一米的紫色水平線板躍然眼前,帶動雙眼沿線巡禮領域全景。
分享

(圖)通往臥房的轉角立面,恰到好處地側向延展棕黑木質,而其下則將地磚化為牆垣,既...
(圖)通往臥房的轉角立面,恰到好處地側向延展棕黑木質,而其下則將地磚化為牆垣,既拉伸視覺,亦與相臨角落形成上下對調的用色巧思。
分享

分享

分享

私領域有如量體向下蔓延的分枝,吸收主體精神後生長出各自樣貌。走進臥房,大片帷幕篩進光線為棕黑場景添暖;譬如在陽光中午睡,場域依循光的進程次序安排淋浴間、休憩區與臥床區塊,由明至暗的有機規劃,將沉澱許久的睡意醞釀成夢。值得一提的是中央休憩地帶,是透過天幕落差配合壁櫃定位形塑分界,再點綴雲朵吊燈、窗台迷你植栽及鳥型飾件,暗中扣合量體的自然主題,並衍生出宛如向光生長的夢中臥房。

(圖)另外兩間衛浴與前者不同,運用鮮明的幾何元素,創造俄羅斯方塊般的視覺趣味,為...
(圖)另外兩間衛浴與前者不同,運用鮮明的幾何元素,創造俄羅斯方塊般的視覺趣味,為洗浴過程增添樂趣。
分享

當我們能回答什麼是生活,那麼「設計」又是什麼呢?肯星設計 曾濬紳 設計總監 所有挹注於此的每個微小細節,都在回答這個問題。從戶外地景、室內肌理及至家飾軟件,皆運用看似樸素,實則各具性格的自然色系鋪敘;並在簡約的曲直場景中,加載綠意植栽與童趣的仿生物件,重現屋主內心深處的歸屬樣貌。

「設計」是什麼?設計者以這座靜美家宅告訴我們,是當你踏上一個從未造訪的場景,卻仍覺得熟悉,像是過去曾來到此地。而生命的盛情難卻,他將持續以設計,為人們裝載其中所有的可愛故事

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

遍地烽火…香港金融人怕了 擔心禁蒙面終結3件事

2019-10-09 14:05

微軟新手機竟用Google系統 敵人變盟友背後盤算

2019-10-09 14:01

今年10家銀行爆出理專A錢!理專該怎麼選、如何防錢被A走?教你3招自保

2019-10-09 10:12

北京下錯藥 誤解「發大財」能解決香港問題

2019-10-09 09:35

全台86萬空屋房價卻降不下來 65%年輕人為買房不惜晚婚或不生小孩

2019-10-08 13:02

中美貿易協議分階段走 川普背後打什麼算盤?

2019-10-14 09:56

顏清標已經不夠看?韓國瑜的貴人是她哥哥 專訪雲林縣長張麗善

2019-10-07 10:00

北京讓北愛爾蘭的族群壓迫與仇恨在香港重現

2019-10-09 09:36

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top