親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

癩病滅絕,國土淨化?樂生療養院老人們的告白

前市長攝影官擅闖韓國瑜市長室 韓:疑裝監聽器

靜美家屋藏景於室 大度演繹生活之美

2019-05-16 13:00OPEN Design

分享

【本文由靖雯撰寫】

日本設計家吉崗德仁曾說過:「設計的未來,將會是形體逐漸消逝的時代,未來是設計感覺、感性的時代。」如此洞燭先機的話語套用在 京璽國際 周讌如 設計總監 身上再適合不過,她以「藝術」、「生活」、「綠意」三個主軸出發,共構出無數內蘊含光的空間作品。

而本次沿著相同路徑所設計的靜美家屋,為來自新加坡的業主在62坪的大尺度空間內,運用色澤醇厚的大塊面石材,框塑起安定凝靜的簡練線條,搭配暖手的棕灰色軟件,將一股專屬住家的寧靜氛圍化作氣流,於暢然通透的動線規劃中靜靜流淌,使日常再無需多言,即能演繹出它真正的美好面貌。

(圖)公領域採用灰石地坪搭配清透玻璃立面,使視線延綿推展之餘,也讓家人能夠隨時彼...
(圖)公領域採用灰石地坪搭配清透玻璃立面,使視線延綿推展之餘,也讓家人能夠隨時彼此關照。
分享

推開家門,客、餐廳風景隨即盈入眼中,公領域共乘一片灰石地坪,搭配以線性隱約構圖的清透玻璃立面,作為彰而不顯的隔間,使視線能夠延綿推展,消弭區域之間的隔閡封閉,讓身處於各場域的家人能夠隨時關照彼此。

而玄關作為整體空間與外在世界的過場,設計師採用現代風格規劃出簡約天幕及懸空式壁櫃,凝練地收整上下線條使視覺輕盈起來;更於櫃體一處設置壁龕,提供屋主擺放藝品,進而與牆面掛畫及青翠植栽近身呼應,牽引藝術及綠意安撫勞累身心的力量,讓屋主踏入家屋的霎那,便能釋放累積一日的忙碌煩憂。

分享

(圖)垂吊燈具以不對稱設計挪移場域重心,倚重沙發軟件區塊凸顯出客廳溫暖休憩的核心...
(圖)垂吊燈具以不對稱設計挪移場域重心,倚重沙發軟件區塊凸顯出客廳溫暖休憩的核心功能。
分享

來到客廳,色溫舒適的石紋淡彩在腳下鋪展開來,乘著寬幅齊屋的落地窗,大塊撒入的日光更能呈托出空間質地;刻意偏於一側的垂吊球體燈具,以不對稱設計輕巧挪移場域重心,並著力於義大利原裝進口的軟件傢俬呼應幾何地毯,進而凸顯出場域溫暖休憩的核心功能,凝聚家人在此久坐長談。

電視牆同樣使用懸空及鏤空設計,削減不必要的厚重視感,其上尺寸多樣的開放式層架,再度滿足屋主展示藝品和收藏回憶的心靈需求;每當一家人團聚於此,既能一同觀賞影音節目,亦能回味全家共度的恬美時光,將生活該有的樣貌透過設計落實於空間內。

分享

當睡意來臨,回到充溢暖灰語彙的主臥房,設計師使用對稱的軟硬件形制,營造穩定的視覺感受;兩側方形床頭几配合義大利進口球體吊燈,亦補敘了當代觀點中的方圓意趣,並映亮主牆細緻的波紋起伏,內斂地將空間紋理展露無遺。穿窗而入的自然採光作為推波,點亮了觸感潤澤的拼木地坪,與簡潔機能的天花板設計,定睛於平滑鑲嵌的燈具及線型出風口,著實將俐落美感與日常需求融為一體,使每日眠夢皆獲得最大的舒適靜美。

(圖)浴室皆選用潔白磁磚及進口雕刻白大理石,襯托兩面瑩瑩亮起的鏡體,既增添視覺層...
(圖)浴室皆選用潔白磁磚及進口雕刻白大理石,襯托兩面瑩瑩亮起的鏡體,既增添視覺層次,也完美融入當代東方的「方圓」意象。
分享

分享

主浴室則反之以潔白色系為基底,全室皆選用肌理潔白的大理石磁磚及義大利進口雕刻白大理石,兩面鏡體於一片雪白中瑩瑩亮起,與主臥房的床頭巧思隱隱對應,此處亦融入「方圓」的當代東方想像,簡約的線條表現在間接燈源照明下,形成富有層次的一隅屋景。

回看整體側向延伸的空間走向,清玻恰到好處地區隔使用機能,並免去雙向採光遭到隔檔的煩惱,以三面環繞的窗景呼擁中央泡澡池,營造高級旅宿般的雅緻體驗。

分享

「生活品質與富麗堂皇的材質無關。」這是京璽國際 周讌如 設計總監篤信的設計真理,本次熟練地通過富含藝術人文的創作思維,精心挑選散發玉石質感的溫潤石材作為住家的堅實底蘊,輔以清玻、開放、懸空等清透材質及設計手法,消除印象中住家場域的閉鎖侷限,輕輕勾勒出柔軟沉靜的生活之美,承載一家人的心靈歸屬。

京璽國際介紹

京璽國際一直以來,在每一個設計案裡重視我們核心的設計概念,將藝術・生活・綠意通過不同型式傳遞於各個角落裡;同時表達藝術及祟高品鍳能力,一絲不苟的傳達於此,追求高品質的生活美學與結構,在時藝引領下,蘊含豐沛涵養內在的能量,走進藝術的空間中,靜靜品味生活與空間串聯出彼此的生活節奏,與家人在此共用生活。

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

華為「終結之戰」全解讀:8個關鍵問題 看懂川普絕殺令的衝擊效應

2019-05-22 12:41

最致命的一擊!安謀也要跟他分手 華為就像沒有氣泡的可口可樂

2019-05-24 10:26

川普力阻華為5G進入美國內幕

2019-05-22 16:54

2千萬理賠金差點變別人的!投保旅平險 別忽略這兩件事

2019-05-21 11:36

想靠「七日豆漿減肥法」瘦身 可行嗎?

2019-05-20 09:03

連柯文哲、徐國勇都瘋狂在買!金管會整頓儲蓄險 很多人喊痛

2019-05-27 09:32

IKEA總部大裁員!為何在台灣還能連10年成長開新店?

2019-05-22 12:39

川普出手打擊華為 風颱尾掃到台積電

2019-05-22 16:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top