親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
DECO
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

美好載體

2019-01-10 10:34Living & Design 住宅美學

【文︱住宅美學編輯 空間設計暨圖片提供︱成舍設計 南西公司】

分享

自從買下新宅,屋主一開始也諮詢過其他設計公司,然而光是基礎的平面配置就沒掌握到重點,當然也就無法獲得使用者共鳴,最後才輾轉找上經驗豐富的成舍設計團隊。江葳設計師接手後即由屋主對新家的期許出發,善用現場先天優勢;例如毛胚交屋、採光面與景觀等條件,搭配嫻熟又精準的格局定位,從此將想像的美好化為真實。

巧塑量體 兼顧端景、機能與界定

由於屋主有特定位置擺放佛桌的需求,因此也順勢形塑出玄關一進門獨特的場域樣貌。首先大門左側牆面以人造皮革軟繃細緻的幾何造型面,另一側則作為佛桌後靠,面貼仿石材磚以營造大器沈穩的光澤感,而在磚面與佛桌背襯處,另保留約10cm的縱深間隙,以圓滿民間設置佛桌的風水考量。多樣化的機能巧思,則是玄關區另一個設計亮點,設計師在正對大門適當位置,打造一座類似端景屏風,實際上卻三面可用的機能量體,一面朝向大門主要是儲物高櫃、展示格,兩側則以腰櫃搭配檯面的形式延伸操作介面,加上櫃後即是廚房入口區域,所以另一面剛好作為燈光杯櫃、備餐檯來使用,當然腰線以下也是實用的收納空間,此法既能明確劃分裡外,又能以最小佔地面積,創造最大量的生活機能和使用情趣,最妙的是在視覺上毫不壓迫!

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

分享

精彩雜誌內容盡在 Living & Design住宅美學 2019 年 1 月號(No.115)或上設計王觀看更多設計資訊

Living & Design 住宅美學

掌握設計情報盡在──Living&Design 住宅美學・設計王 設計是王道,生活是信仰,美學是依歸;即時掌握全方位、全視角、全球性、在地化的最新潮流趨勢,透過「Living&Design住宅美學・設計王」專業剖析,量身打造、整合設計動脈,讓所有熱愛設計、生活、美學的品味人士和專業品牌,獲得最精準確切的完整生活設計情報。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top