親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

2018 London Design Awards莊媛婷、鄭瑞文 摩登東風喜「銀」大獎!

2018-12-13 08:54OPEN Design

分享

分享

(圖)鄭瑞文總監上台領受「銀獎」殊榮
(圖)鄭瑞文總監上台領受「銀獎」殊榮
分享

由擁有全球七萬五千名會員的Design 100所舉辦的倫敦設計獎(London Design Awards),是各國設計師引頸期待的重要賽事,來自台灣的各方好手也不落其後。仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 秉持著內斂純粹的設計美學,作品《暖意盎然》中蘊含東方人文關懷且用色大膽,開創摩登與禪意結合的新境界,落實「只有簡單的豐富,沒有複雜的無聊」的設計理念。此作繼先前獲得義大利A' Design Award、美國IDA國際設計大獎等殊榮,此次又再度大放異彩奪下2018 London Design Awards「銀獎」,向世界展現品牌獨有的人本風采。

獲獎作品:《暖意盎然》

分享

分享

讓色彩訴說住家氛圍是此次作品的核心之一,設計師巧手交織光影色調,活用高彩度軟件鮮活空間氣息。客廳強烈對比的顏色吸引目光,以暖橘沙發搭配輕柔白簾,與穩重壁面及木質地板共譜溫馨底蘊。而設計師認為「燈」是空間的靈魂之窗,因此在餐廳中精心選配吊燈提升場域明度,延展自起居室的理性色調和溫潤木質;使每日用餐食光沐浴於耀眼光芒中,讓居住者在明暗之間,傾心體會家居的舒適美意。

分享

分享

低調奢華的主臥室隱含大氣格調,壁面鋪設石材壁板如隨心揮灑的墨色山水,彷彿走進飄渺山林,空間中充盈清靈韻味。與之向下和沉靜木紋相遇,取得「純潔如白,高貴如金」的陰陽調和;疏開年歲累積的紛擾,在彎曲心路途中與心靈真我重逢。孩童房則傳達清新自然的感受,壁花延續主臥地毯的大地色系變化,搭佐黃、藍軟件點綴其間;讓空間完整訴說安定而自由的多重意象,為青春心靈灌注力量。

分享

色彩是心象的反映,透過專注觀賞的過程,也帶領觀者進入靜定的心境。屢獲大獎的 仝育設計 莊媛婷、鄭瑞文 總監 此次亦不負眾望,在2018倫敦設計大獎中抱回銀獎;運用創新的顏色,融匯摩登現代及東方禪風,減省冗贅裝飾,將家居鍛造成湧現美感與能量的場所。這是設計師長期倚著人本而生的美學迸發,無聲引領居住者回歸平靜,如此深厚的氣韻與功夫,毫無懸念獲得國際大獎肯定!

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2018全球華人金創獎 洞悉人心廣獲好評!

2018-12-13 08:54

無界象國際設計 無垠氣度再創佳績!

2018-12-13 08:54

傅瓊慧、李肯金銀雙獎織就自信桂冠!

2018-12-13 08:54

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top