親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

日職/王柏融第4打席出局 火腿8:3領先龍頭樂天

國民黨初選改採全民調 王金平:相當不公平

黃靜文 童趣敘事巧摘2018全球華人金創獎「銀」冠!

2018-12-12 09:00OPEN Design

分享

分享

分享

(圖)黃總監以作品《RAINBOW 幼兒園》獲頒公共空間類「銀獎」

第八屆全球華人金創獎今年盛大展開,在累積歷屆的經驗與沉澱後,本屆破除慣例擴大徵件範圍,向全亞洲設計菁英遞出請帖,期望灼煉東方室內設計力更臻純青;而成熟的設計往往能回應社會環境,賽事以「設計理念」、「創新」、「機能」和「特殊價值」四維度,試圖交集出「社會設計」的面貌;也因此我們有幸一見回應學齡孩童需求的作品《RAINBOW 幼兒園》,更倚著這件極富童趣機能的設計戴上公共空間類「銀獎」冠冕!

分享

對於人總懷著一份溫柔的 黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監,挹注超過十五年設計功底,靈巧地將平面構圖幻化為立體城堡,不僅包辦內部的想像空間,更親自雕塑量體外觀,形塑一座繽紛的夢幻堡壘;遊逛其中,沿著因剔除門檻而平坦展開的教室動線前行,把書包放入高度降低的置物櫃,最後坐進精心挑選的圓角桌椅;不難從使用體驗中深切感受以孩童為主體的設計思維,想必每位學童都能在這友善的環境精力充沛的玩耍學習!

銀獎作品:《RAINBOW 幼兒園》

分享

分享

分享

對於正處好動時期的活潑孩子來說,一個能讓他們安全自由跑跳的活動空間,無疑是設計重要的方向和主旨。藍色線條畫過綠茵的草坪,讓寬敞的園地多了些藝術氣息,搭配遊憩設備,給予孩子們自在遊戲的環境;考量到氣候影響,貼心打造半開放的室內活動場地,將內外空間串連起來,給予一致性的動線規劃。

分享

分享

分享

彩虹的線條在這方天地自由舞動,天花板燈體如七色畫筆,替畫布塗上絢麗彩虹,如跳動的虹光在室內自由揮灑;設計師勾勒出一層層的幻彩世界,將創意與能量渲染孩子們的好奇慾望,創造屬於孩童的多元體驗;在天、地、壁中細數每一種色彩的變化,植入夢幻意想的種籽。

分享

分享

「全球華人金創獎」今年期望以「推動全亞洲設計師的發展」為目標,運用專業建構出能與人心對話的空間。而作品總是擁有鮮明性格的 黃靜文室內設計 黃靜文 設計總監,在「銀獎」作品《RAINBOW 幼兒園》中展現溫柔面貌下的童心未泯,以輕巧靈動的語彙娓娓道來空間敘事,猶如翻開立體繪本,彩虹窗燈打亮潔白紙雕的瞬間,使所有評審為之驚嘆;而未來主辦方亦會將此夢幻作品巡迴展出兩岸五地,迎接各地不停叩門等待的設計迷,一同進入並領略想像堡壘的設計之美!

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2018 全球華人金創獎 王麗慧藏奢於室「銀」來榮耀!

2018-12-12 09:00

2018全球華人金創獎 林凱倫精妙詮釋中西氣韻!

2018-12-12 09:00

莊媛婷、鄭瑞文相生手法絕妙 全球華人金創獎鍍「銀」!

2018-12-12 09:00

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top