親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
OPEN Design
Living & Design 住宅美學
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

風語者的絕種:蘇族酋長的語言不算「美國話」?

第一次握手!普亭、金正恩舉行高峰會

恣意悠遊雲端世界 暢想學習拼接新思維

2018-11-15 12:01OPEN Design

【本文由靖雯撰文】

分享

隨著科技發展,雲端學習逐漸成為主流,當代閱讀場域不應停留於舊有形式,而應該隨之演進,開啟新時代的閱讀體驗。伴隨過去求學經歷的思想衝擊,九號設計 李東燦 設計總監 試圖打破既有的學習模式,適逢本案業主推動「雲端系統學習」的服務,為學習中心重塑傳統自習室擁擠的想像:挑高全區天花板,塗繪趣味線條豐富地坪層次,並搭配大面積採光及塗鴉牆,挑動思維發展為天馬行空的創意,並劃設寬闊的自習空間,供人自行選擇合適的學習媒材,使這件作品榮獲德國IF Design Award、Red Dot Design Award等國際四項大獎,成為學員心目中自由活潑的新型知識源地

分享

步入多功能廣場,漆黑的天花板採挑高設計,輕裸線型吊燈與地坪白線相映成趣;極具幾何張力的櫃台劃入視野,有如畢卡索畫筆下立體結構的船隻造型,平衡機構行政人員與學員的行為關係;自地面向上延伸的櫃台區天花板橫跨天頂,溫潤木質消弭了工業風格帶來的冷硬感,為學習場域增溫;配合不規則鑿取的壁光匯入大片風景,讓心內湧流與環境互動的暖意,成為進入知識之海的安穩港灣。

分享

分享

年輕時總有許多突發奇想,巨幅展開的塗鴉牆繪滿大大小小的新點子,猶如展開一面無私共享的知識卷軸,讓學員討論時手眼並用,從中汲取最新鮮想法相互碰撞,共同激發出嶄新創意。設計師不忘安排獨立的討論室,清透的玻璃門巧妙區隔內外,牆身造型鏤刻呼應廣場充滿性格的取光手法,為討論過程打造安穩且隱蔽的氛圍,使學員除了與人分享看法,也能安心借鏡他人經驗砥礪自我。設計師打破傳統僵固的思維,讓場域回應新型態學習者的需求,能夠以筆為槳,齊聲於知識汪洋中乘風破浪。

分享

分享

推開玻璃門,黑白簡約的閱讀區陳列各式軟件,輕巧區別使用機能——「一」字形展開的雲端自習區滿足廣泛搜尋資料的需求,回應品牌帶來的知識體驗;舒適陳列的彩色單椅為理性加上飽滿精神,讓柔軟布面適時貼合冥思狀態;而輕量金屬的直立構面成為展示立架,更保留光線流通使寧靜氣息流進心中,在挑高開闊的場地中指引出絕佳的學習路徑。

空間的表達不只是一種形式,更是一種行為模式。擅長捕捉人性需求,並透過數位化構圖精確設計的 九號設計 李東燦 設計總監,回應業主對於學習現場的理想,將抽象思考寫入立體空間,重構扁平化的傳統教育,打造科技且多元活潑的當代場所,使這件貼近人性又緊扣建築美感的作品屢獲大獎肯定。知識不該只收藏於學術殿堂,設計師跨越藩籬與窠臼造就這座拒絕教條的雲端學習中心,讓求知者成為真正融思考於生活的自主學習家。

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

車險隨便買就好?少保這3種險 小心賠償壓垮你!

2019-04-08 13:27

記者實地演練 瞎掰的論文6天直送國際會議發表

2019-04-08 14:07

一入宮門深似海 雅子妃的美麗與哀愁

2019-04-08 14:49

調查報導/只要付錢 假論文也能登國際期刊?

2019-04-08 08:49

過度醫療:執行手術淪為醫師的高收入來源?

2019-04-09 14:35

各行「薪情」大公開 想拿高薪鎖定這些熱區

2019-04-09 15:59

一路摸索日皇定位 明仁追求和平貼近人民

2019-04-08 15:20

小學堂/日本買房超好賺?投資客全員逃走中

2019-04-08 12:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top