親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
整形達人

鄭麗君推去蔣化遭打 蔣友柏:中正紀念堂是錯的

光影疏致對話 演繹沉穩之間

2018-11-08 13:11OPEN Design

【本文由Alison撰寫】

分享

青春與容顏終究會隨著時間流逝,而沉穩與才華卻是內在的積蓄,讓人在穩定的步伐間逐漸透出光芒。善於捕捉場域本色,並自在揮灑空間表情的 idesign塘采設計 陳紹珩 設計總監 將對生活的透徹體悟注入設計,以內斂木質作為室內基底,並巧妙運用光影對比,創造出低調洗鍊的氛圍;透過俐落的動線規劃,與完善隱蔽的收納機能,還原住家平衡清爽的雅緻樣貌

分享

分享

為了創造電影小說文本中的張力與平衡,作家多以二元對立的手法作為相互纏繞的主線,豐富作品的立體度,而在此住家我們亦看見設計師利用相同手法,創造鮮明的住家內涵。推開穩重的門扉,一股窗明几淨的氣息迎面而來;明與暗作為空間中敘事的主體,灑脫與沉穩的色調間,視覺力度得到完美制衡。穿入室內的陽光與低彩度的洗白木地板,織成通透乾淨的光紗質感,搭佐布質沙發、鬆軟抱枕,客廳頓時瀰漫明亮舒適的語彙。在兼具溫柔與活力的敘述方式下,生活的質樸樣貌被緩緩地鋪展開來。

分享

分享

餐廳與客廳比鄰,省去空間藩籬,僅以流暢動線與家具劃分場域機能,使家人間更方便共享休憩與餐食間的相聚時光。菱格與方格併用的餐櫃讓酒瓶及裝飾品各得歸屬;內嵌光源不僅提升櫥櫃整體精緻度,亦增添視覺上的賞玩趣味。餐桌選用卡拉拉白大理石作為基底,與餐廚空間中的晶瑩中島連成一氣,並和後方深木色餐櫃相呼應,呈現明與暗的對比質韻。

分享

分享

客廳後方的書房區域,以簡約俐落的黑框鑲嵌落地玻璃,鮮明劃分機能區塊之餘,亦阻隔外界音源,並保證了良好通透的視感。映入眼簾的落地書櫃與牆面嵌合,從客廳視角望去既不感壓迫,更達到完善的收納功效,而另一面櫃體則與柱面切齊,打造有助辦公、讀書的安穩齊整環境,在可自由調整光源的風琴簾輔助下,空間得到豐富多變的容貌與氣韻。

分享

分享

離開安定穩重的書房,廚房換上潔白輕盈的面貌。擺脫傳統的油膩模樣與藏匿性質,半開放的格局與純粹色彩,訴說空間中的乾淨與輕靈。烹飪區牆面鋪上黑色烤漆玻璃,低調拉伸場域的寬闊感,同時使廚房的清潔善後工作更為輕鬆,完美貼合住家中輕鬆生活的意旨。而客廳背牆及餐廚轉角處設置鏡面,作為綿延視野的端景,同時映照出純淨家居的溫馨樣貌。

分享

分享

主臥延續公領域的簡約氛圍,低彩度的深淺灰色呈現低調迷人的時尚氣息,更傳達屋主的高雅品味。床頭主牆作為臥室重點,簡明劃分睡臥與衣帽間機能,在有限的坪數中創造最大的採光與高效率的動線規劃。淺色木作打造的開放式衣帽間包含吊掛與抽屜收納,小巧而精緻的空間中,使人備感溫馨而不顯侷促。

人生如白駒過隙,再華美的衣裝與容貌也比不上豐沛的內在來得永恆;idesign塘采設計 陳紹珩 設計總監 緊扣氣質內斂,流光湧動的居住本色,替業主規劃簡單而完善的住家機能,利用和諧色彩與自然光影,於繁雜紛擾的都市壓力下,創造一處安穩且平衡的歸處,使歸人得以在此卸下緊繃的身心,得償心靈的富足與安寧。

分享

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

這是90年代 Julia Wu 吳卓源 樂於成為「鄉民的老婆」

2018-11-08 13:14

嶄新摩登的時尚魅力生活家

2018-11-08 11:11

洗鍊俐落的德式生活美學

2018-11-08 11:11

熱門文章

2年前神準警告非洲豬瘟入侵!專家:中國疫情不會停,除非......

2019-01-21 08:00

睡覺絕不開除濕機!3大NG行為 你犯了哪一個?

2019-01-23 15:19

比德日更先進!上銀科技出錢「當母雞」 要做工業4.0軍火庫

2019-01-19 07:51

年輕人愛用外送 App 專家指難怪存不到錢

2019-01-21 12:44

冬日盛宴 澳門十大必到熱點

2019-01-21 09:19

昆凌:我們家是幼稚園 Sunny Delights

2019-01-19 10:15

每個人晝夜節律不同 丹麥專家稱朝九晚五是笨制度

2019-01-22 13:37

消費品龍頭注意!MIT微品牌逆襲 顛覆遊戲規則

2019-01-19 07:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top