親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harpers BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
GQ
整形達人

標哥水餃吃過嗎?被政治耽誤的總鋪師 還不只這一手

願景/按讚、打卡、看影音 你的數位隱私保障了嗎?

苗栗文化局 林彥甫X士耕設計 林華章 跨界對談幕後花絮

2018-10-09 12:04OPEN Design

【本文由 Fifi 現場直擊撰文】

分享

不知道大家對「苗栗」的印象是什麼?是三義木雕嗎?還是苑裡藺草?其實除了這兩大工藝之外,還有一個承襲已久的陶瓷文化。今日OPEN團隊來到位在苗栗公館鄉的陶瓷博物館,亦特別邀請到 苗栗文化局 林彥甫 局長,與 士耕設計 林華章 專案主持人,進行一場人文歷史與在地美學的跨界對談。

分享

分享

通過林局長有條不紊地介紹,娓娓道來苗栗發展至今的多元背景;也因其豐富的地理資源,而擁有「天然博物館」的美稱。今日來到陶瓷重鎮——公館鄉,才知道在地的工藝家正籌措著在今年展開一場「苗栗陶的文化復興」!目前展館內亦設有「陶藝獎」回顧展,即日起至10月15日結束,非常推薦大家前往欣賞!感受苗栗陶藝文化的創新及美學意蘊。

分享

分享
分享
分享

而經手該展館設計的士耕設計林華章先生,也回顧著當初規劃展場時的過程,與我們分享其中的設計巧思和苗栗寶貴的文化歷史。

對他而言,展館設計並不是工作,而是樂趣;在這裡頭,有太多想像的空間,和恣意發揮的地方。他的角色反倒像「編劇」,透過不同的演繹手法,將展館內容以故事隱喻般的呈現出來。未來他也著手在「世代交替」及「美學傳承」這塊,除了希望自己原始的精神意念被保留,更希望下一代能夠激發碰撞出新的想法。

人文關懷、環境保護、歷史傳承,這些從來就不是容易的事。但是在今天對談下來,深刻感受到「有願就有力」。不論是公家機關或是私人機構,只要大家都有一片熱愛土地的心,便能攜手共創美好,讓世代共存共榮。想深入了解更多精彩內容,請務必持續鎖定OPEN頻道,我們將為您帶來滿滿的故事與感動!

想知道更多士耕設計作品,可至「士耕官網」查詢。

OPEN Design 動能開啟傳媒

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

熱門文章

換柱現世報?韓流罩頂 朱立倫恐被「換朱」

2019-03-21 08:36

因SARS意外熱門 賣逾百年的明星花露水停產? 業者回應了

2019-03-22 13:02

眾叛親離!民投董座郭倍宏意外下馬:都是我的錯

2019-03-20 13:00

還在拿紙本發票?這樣做獎金可以自動入帳

2019-03-20 13:22

5天賣出17億票房 國片《比悲傷更悲傷的故事》為何在中國爆紅?

2019-03-21 13:22

賠5千萬還翻倍賺回來!他用十年悟出選股三心法

2019-03-20 11:30

賴清德為何決意參選總統?會贏嗎?

2019-03-20 16:42

突顯特質與參賽優勢 他甄選錄取成大電機

2019-03-22 15:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top