親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
Shopping Design
魅麗
整形達人

普悠瑪ATP被駕駛關閉?台鐵局長改口只是「懷疑」

「今晚我以台灣人為榮」民間車輛自發接駁 外國人驚訝

展演新中式意蘊技驚四座 王中丞 力奪銀獎!

2018-10-04 08:57OPEN Design

「2018中國居然設計家杯」為表揚居家設計領域中的傑出設計師不遺餘力,每年皆以磅礴規模及高額獎金,遴選優秀作品,此屆參賽人數創下設計獎項的歷史新高。要在11萬參賽人數中,奪取不到1%的珍稀得獎席次,實非易事;來自台灣的WID建築.室內設計 王中丞 設計總監,以清幽唯美的新中式設計,將古樸質韻揉入建物姿態,偕著地理環境氛圍,揮灑出一幅筆墨清淡卻力道深厚的古都景致,毫無懸念地自各地參賽者手中奪下銀獎,挹注新式庭園美學於兩岸三地的設計圈,更替居家型態拉開中式美學的帷幕。

分享

分享

分享

獲獎作品:《蘇州木瀆梵摩VILLA酒店》

分享

分享

中國蘇州的木瀆鎮素有「吳中第一鎮」之美稱,清代乾隆皇更數度於此棄舟登岸,只為飽覽該地美如詩畫的秀麗風情。挾著優越的地理文化環境,設計師以大片窗景及折疊門扇,將清麗的山水庭園造景延攬入內,室外則貫穿「源」的意境,賦予山水一脈相連的視覺感受;通過移步易景的精心動線安排,在青瓦白牆、小橋流水中置入現代簡約軟件,編織濃妝淡抹總相宜的新中式風格。

分享

分享

室內起居室與臥室皆以原木材質營造溫潤情感,刻畫中式建築純粹的原始風貌。透由淡墨山水畫作,以造景、借景手法展示充滿歷史遺韻的居住樣貌,使各房型擁有遊覽風光的優雅閒情。為求清閑雅居的氛圍,通室以明度與彩度較為低調的色系,集傳統清逸墨色與現代風韻為一體,讓來此遊玩的旅客擁有深刻的新中式風情體驗。

本屆居然設計家杯延請國際級評審嚴格把關,在近9萬件作品中經審慎篩選檢視,層層瀝出別緻優美的設計精髓。WID建築.室內設計 王中丞 設計總監 仰賴本身對中式美學的獨到賞析,與成熟凝練的工藝展現;以景觀遞進的堆砌排列,將庭園至空間內部貫穿「源」的意境,烘托建築悠遠的歷史韻味;此精湛而豐潤的呈現手法廣受評審青睞,進而豪摘此屆不到1%的銀獎席次,不僅寫下品牌新高度,更拓展台灣的設計格局,於國際賽事中再創佳績!

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2018金點設計獎 李東燦獲評「年度最佳」贏取設計殿堂至高榮譽

2018-10-04 08:57

2018金點設計獎 傅瓊慧、李肯走過崢嶸再啟征程

2018-10-04 08:57

現場直擊:林又立 陳紹珩 跨界對談幕後花絮

2018-10-04 08:57

熱門文章

從失業魯蛇到逆轉高雄市長選情 韓國瑜如何打選戰?

2018-10-18 07:00

郭倍宏愈玩愈辣 陳菊說項也不甩

2018-10-19 11:26

市值蒸發千億!一張海報背後 藏著台灣單車王國15年最大危機

2018-10-19 09:46

謝金河:台股跌夠了?

2018-10-18 14:15

小英國慶文告為什麼被國台辦定調「兩國論」?

2018-10-17 16:16

擁2千間客房 是君悅的1.5倍!西門町商旅王狂吸自由客群 年營收逾10億元

2018-10-18 11:31

數位政委唐鳳 翻轉政府的天才駭客

2018-10-19 11:47

黨產凍結後首次選戰 藍怕窮、綠怕窮到只剩下錢

2018-10-17 16:25

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top