親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
BODY
Harper's BAZAAR
Bella儂儂
ELLE
La Vie
VOGUE
COOL流行酷報
Living & Design 住宅美學
OPEN Design
DECO
醫美時尚
珠寶世界
魅麗
整形達人

2018金點設計獎 李東燦獲評「年度最佳」贏取設計殿堂至高榮譽

2018-10-04 08:57OPEN Design

金點設計獎行之有年,旨在表揚深究華人思想哲學,並受文化啟發的概念設計,挖掘富有文化底蘊的優良設計,有「華人世界的設計榮耀」之稱。而此次 九號設計 李東燦 設計總監 作品《食,在自然》中利用複雜的現代演算,構築空間量體,展現場域優美身量,講述華人「吃飯皇帝大」的歷來文化。以有機、自然的建築素材,營造健康質樸的空間意象,明確傳達設計理念,擄獲國際76位評審芳心,不僅奪得金點設計獎殊榮,更在近3000件作品中入圍「年度最佳設計」角逐最後大獎席次!

分享

分享

獲獎作品:《食,在自然》

分享

分享

《食,在自然》最引人注目之處,莫過於其搶眼的裝置藝術;藉由高度數位化、電子化的精密結構計算,展現木格柵自然流暢的曲狀造型,透由一致的疏密排列,人在空間中行走,得飽覽光影穿梭呈現的不同意境,輔以天花板上近似流動浮雲的燈飾造景,宛若將自然生態中生生不息且轉瞬變遷的景象,搬運進場域展演,進而使用餐成為味蕾和視覺共赴的饗宴。

分享

分享

木格柵裝置藝術在空間內也兼具劃分區域的功能,將各個座位區分隔開來,巧妙形塑出公領域與私領域的差異;顧客在公領域取餐,隨後返回私領域的座位用餐,仿若蟻窩外出覓食與歸巢的概念,藉由這項動線規劃的巧思,在商業空間中,也能創造出如同「家」的安定感。

分享

分享

高掛於空間中央天花板的裝置藝術,由醒目的紅色中式飯匙所組成;宛如在清澈明亮的海洋中潛水、漫遊時,抬頭所見魚群洄游的美麗情境;其悠遠流長的群游路徑,同樣訴說著人類餐飲文化的歷史脈絡;在歷久的時光中,延續驕傲傳統並且不斷展演對於「食」的進步與彌新。

分享

近年在國際獎項中屢受肯定,摘走無數獎項的 九號設計 李東燦 設計總監 此次亦在金點設計獎大放異彩。憑藉熟稔的仿生手法臨摹自然光景,刻畫無可取替的瞬間,使人在場域中用餐、行走,皆能擁有與時俱進而不重複的視角。新穎獨特的設計眼光及空間表現手法,吻合金點設計獎中「新的視野及想像力」評審重點,毫無懸念地摘下金點設計獎,並晉升為「年度設計獎」作品,於11月與其餘各國參賽者爭奪最後的王者冠冕!

OPEN Design 動能開啟傳媒

分享

OPEN Design

在眾多媒體的年代,OPEN Design 將更專注於合作,活動,整合,以及傳遞國際趨勢跟新知給使用者,透過深入與閱讀,透過購買與收藏,我們希望 OPEN Design 的使用者,更關心臺灣的在地文化,也更願意打開心胸,閱讀整個地球村最好的設計,最棒的人,最感動的故事。

相關新聞

2018金點設計獎 傅瓊慧、李肯走過崢嶸再啟征程

2018-10-04 08:57

展演新中式意蘊技驚四座 王中丞 力奪銀獎!

2018-10-04 08:57

現場直擊:林又立 陳紹珩 跨界對談幕後花絮

2018-10-04 08:57

熱門文章

詹婷怡兩年半政績 遭批荒腔走板

2018-12-14 13:13

乖乖家變:食品老廠接班歹戲重演

2018-12-14 10:30

豬瘟、禽流感肆虐 中國引爆糧安危機

2018-12-17 10:13

孕前、孕期、產後 性知識大考驗

2018-12-14 09:52

華為公主被扣 中美將陷「修昔底德陷阱」?

2018-12-14 10:22

揭密蔡英文的財經決策「四人幫」

2018-12-14 13:12

21億點擊數的意義 讓Ikea賭上平價招牌

2018-12-14 10:28

全面搶救台灣資本市場

2018-12-14 13:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top